no me anda el ventilador del habitáculo
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17
  1. #1
    Tester
    Fecha de ingreso
    16 jun, 08
    Mensajes
    20
    Poder de reputación
    0

    no me anda el ventilador del habitáculo

    hola muchachos les cuento que no me anda el ventilador que tira aire adentro del auto,en realidad hace 2 semanas comenzó a andar a máxima velocidad y y no para ni responde a la ficha con las distintas velocidades. tuve que sacar el fusible. si alguien puede ayudar muchas gracias

  2. # ADS
    Anuncios
    Fecha de ingreso
    30/05/2008
    Mensajes
    45
     

  3. #2
    Ingeniero
    Fecha de ingreso
    01 jul, 08
    Ubicación
    Belgrano
    Mensajes
    817
    Poder de reputación
    10

    Re: no me anda el ventilador del habitáculo

    Seguro que es la ficha esa. Ya me paso pero con otro auto, habia quedado en una velocidad clavada y no importaba si cambiaba. Consulta igual en una casa de repuestos.
    Saludos.

  4. #3
    Tester
    Fecha de ingreso
    16 jun, 08
    Mensajes
    20
    Poder de reputación
    0

    Re: no me anda el ventilador del habitáculo

    Cita Iniciado por Nico76
    Seguro que es la ficha esa. Ya me paso pero con otro auto, habia quedado en una velocidad clavada y no importaba si cambiaba. Consulta igual en una casa de repuestos.
    Saludos.
    GRACIAS LO VOY A HACER

  5. #4
    Piloto
    Fecha de ingreso
    03 sep, 08
    Ubicación
    Almagro - Capital Federa
    Mensajes
    76
    Poder de reputación
    0

    Re: no me anda el ventilador del habitáculo

    Puede ser el variador de velocidad,,, es una plaqueta que esta debajo del torpedo,, si no me equivoco cerca de la guantera... No tengo antecedente en los Megane,, pero siempre han traido muchos problemas en otros Renault ya que el Amperaje que pasa por lo contactos es mucho y suelen derretirse los contactos del circuito impreso...

    slds...
    [img]http://img213.imageshack.us/img213/5347/firmadanycopiamv0.jpg[/img].

  6. #5
    Tester
    Fecha de ingreso
    16 jun, 08
    Mensajes
    20
    Poder de reputación
    0

    Re: no me anda el ventilador del habitáculo

    Cita Iniciado por locodany
    Puede ser el variador de velocidad,,, es una plaqueta que esta debajo del torpedo,, si no me equivoco cerca de la guantera... No tengo antecedente en los Megane,, pero siempre han traido muchos problemas en otros Renault ya que el Amperaje que pasa por lo contactos es mucho y suelen derretirse los contactos del circuito impreso...

    slds...
    hola dany gracias, si me podés dar algun dato de como llegar te lo agradezco. yo intenté desarmar desde el motor, sacando los limpia parabrsas y no llegué al motorcito porque era muy difícil de desarmar

  7. #6
    Administrador Avatar de carlosmdq
    Fecha de ingreso
    21 may, 08
    Ubicación
    Mar del Plata, Argentina
    Mensajes
    4,118
    Nombre
    Carlos
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    FAIRWAY
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2008
    Poder de reputación
    363

    Re: no me anda el ventilador del habitáculo

    Maestro fijate en la seccion de descargas ( https://www.clubmeganeargentina.com.ar/i ... =downloads ) que Ferdi subio gran cantidad de manuales, seguramente algo podras encontrar.

    Saludos.

    SLPS - "nada es demasiado grande como para no intentarlo"

  8. #7
    Mecanico
    Fecha de ingreso
    23 sep, 08
    Ubicación
    Rosario
    Mensajes
    163
    Nombre
    Martín
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    RT
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2001
    Poder de reputación
    0

    Re: no me anda el ventilador del habitáculo

    intentaste desarmar la perilla del ventilador?? yo lo hice para cambiar las lamparitas de posicion y tuve que desarmar toda la plancha de ventilacion. Son 4 tornillos del tipo torx , 2 estan en las esquinas superiores del cenicero y encendor, cuando sacas eso aparecen los otros 2 que sujetan la plancha de ventiladion, despues haciendo un poco de palanca se destraba del tablero y para poder trabajar mejor te conviene soltar los alambre de la calefaccion y seleccion de ventilacion, el boton del aire y el ventilador es una placa conectada a un enchufe, la sacas y podes probarla o que te la pruebe alguien que tenga conocimientos de electronica. Espero que te sirva la info, saludos Martin.

  9. #8
    Ingeniero
    Fecha de ingreso
    19 sep, 08
    Ubicación
    Capital Federal
    Mensajes
    681
    Nombre
    Maks
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    RXE
    Motor
    2.0 8v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    1998
    Poder de reputación
    10

    Re: no me anda el ventilador del habitáculo

    vas a tener q hacer lo que te dice tincho89_nob, a mi me paso lo mismo, no me andava en 6 y 5, cuando sacas esto, vas a ver una placa, ahi tenes q limpiar bien bien contactos de la perilla con alcolisopropilico, y tiene q funcionar, si no te funciona, tendras q llevar la placa esta a algun electrecista, xq se abran quemado transistrose. ma de esto no te puedo ayudar. "manos a la obra" Saludos
    Megane Frances RXE 2.0

  10. #9
    Tester
    Fecha de ingreso
    16 jun, 08
    Mensajes
    20
    Poder de reputación
    0

    Re: no me anda el ventilador del habitá*ul*

    gracias muchachos lo desarmé asi como me dijo tincho y limpié todo despuès volví a armar y milagrosamente funciona todo!!!!!!! muchas gracias

  11. #10
    Administrador Avatar de gimpro
    Fecha de ingreso
    08 sep, 08
    Ubicación
    Hurlingham, Buenos Aires
    Mensajes
    6,586
    Nombre
    Gonzalo
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Otro Vehiculo
    PEUGEOT 207
    Version
    LUXE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    448

    Re: no me anda el ventilador del habitá*ul*

    Maestro, estaria bueno que (si sacaste fotos mejor), hagas un instructivo de como solucionar el problema, pasando por como se desarma la consola para acceder a la placa hasta como reparar dicha placa, y luego como armar todo.

    Seria muy piola que vayamos creando instructivos, porque mas adelante otro socio lo puede necesitar.

    Saludos

  12. #11
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    24 oct, 08
    Mensajes
    3
    Poder de reputación
    0

    Re: no me anda el ventilador del habitáculo

    Buenas: si si aca hay un usuario nuevo que los viene leyendo hace algunos dias, y tengo un drama:
    lo lleve a arreglar el aire ( tenia roto el condensador) y el sistema de ventilacion venia funcionando mal ( se apagaba solo) el tema es que ahora directamente no enciende, sera el mismo problema que comentaban? se llega facil a esa plaqueta o hay que desarmar mucho??
    Bueno lea agradezco mucho... y mientras desenfundo el abanico, pa no morir de calor.
    Mariano
    Ex NIVA 86
    GRACIAS...

  13. #12
    Ingeniero
    Fecha de ingreso
    19 sep, 08
    Ubicación
    Capital Federal
    Mensajes
    681
    Nombre
    Maks
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    RXE
    Motor
    2.0 8v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    1998
    Poder de reputación
    10

    Re: no me anda el ventilador del habitáculo

    Cita Iniciado por snatch
    Buenas: si si aca hay un usuario nuevo que los viene leyendo hace algunos dias, y tengo un drama:
    lo lleve a arreglar el aire ( tenia roto el condensador) y el sistema de ventilacion venia funcionando mal ( se apagaba solo) el tema es que ahora directamente no enciende, sera el mismo problema que comentaban? se llega facil a esa plaqueta o hay que desarmar mucho??
    Bueno lea agradezco mucho... y mientras desenfundo el abanico, pa no morir de calor.
    Mariano
    Ex NIVA 86
    GRACIAS...
    se llega facil, vas a tener q sacar cenicero y despues el comando, en total son 4 tornillos de ahi vas a ver la plaqueta q esta atornillada con unos 3 tornillos, manos a la obra
    Megane Frances RXE 2.0

  14. #13
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    24 oct, 08
    Mensajes
    3
    Poder de reputación
    0

    Re: no me anda el ventilador del habitáculo

    Maks: gracias por la respuesta, hoy desarme y llegue a la plaqueta que esta dentro de la caja de las perillas,
    sigue sin andar pero lo que note es que cuando giro la perilla que enciende el ventilador hace un ruidito (algo asi como un clic.clic) se te o se les ocurre como seguir, un amigo me dijo que debe ser un relai pero no se cual es y suena como si fuera d atras del tablero, puede ser o habra que cambiar esa plequeta??
    GRACIAS

  15. #14
    Ingeniero
    Fecha de ingreso
    19 sep, 08
    Ubicación
    Capital Federal
    Mensajes
    681
    Nombre
    Maks
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    RXE
    Motor
    2.0 8v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    1998
    Poder de reputación
    10

    Re: no me anda el ventilador del habitáculo

    Cita Iniciado por snatch
    Maks: gracias por la respuesta, hoy desarme y llegue a la plaqueta que esta dentro de la caja de las perillas,
    sigue sin andar pero lo que note es que cuando giro la perilla que enciende el ventilador hace un ruidito (algo asi como un clic.clic) se te o se les ocurre como seguir, un amigo me dijo que debe ser un relai pero no se cual es y suena como si fuera d atras del tablero, puede ser o habra que cambiar esa plequeta??
    GRACIAS
    los contactos en de la plaqueta, donde esta la perilla del ventilador, limpiaste con alcol??? hay que limpiarlos bien
    Megane Frances RXE 2.0

  16. #15
    Ingeniero Avatar de sbazzi
    Fecha de ingreso
    17 sep, 08
    Ubicación
    Florida
    Mensajes
    800
    Nombre
    Seba
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    LUXE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    12

    Re: no me anda el ventilador del habitáculo

    Cita Iniciado por snatch
    Maks: gracias por la respuesta, hoy desarme y llegue a la plaqueta que esta dentro de la caja de las perillas,
    sigue sin andar pero lo que note es que cuando giro la perilla que enciende el ventilador hace un ruidito (algo asi como un clic.clic) se te o se les ocurre como seguir, un amigo me dijo que debe ser un relai pero no se cual es y suena como si fuera d atras del tablero, puede ser o habra que cambiar esa plequeta??
    GRACIAS
    Es un ruido tipico de cuando esta en corto algun transistor. Hace revissar la plaqueta donde estan los transistores
    Megane II LUXE 2.0 16v 2007 ex RXE 1.9 Dti 2002

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
MySQL Uptime: 49 Days 22:10:05 Page generated in 0.501 seconds with 16 queries Memory: 16.75 Mb [Server Load Averages (1:5:15) 0.61 : 0.48 : 0.44]