no prende el electroventilador
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 37
  1. #1
    Tester
    Fecha de ingreso
    12 sep, 10
    Ubicación
    villa ballester
    Mensajes
    15
    Nombre
    martin
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    DYNAMIQUE
    Motor
    2.0 8v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    1999
    Poder de reputación
    0

    no prende el electroventilador

    hola amigos, queria saber si alquien sabe como puedo hacer arrancar el electroventilador manualmente, lo puentie desde el bulbo pero no arranca, tampoco me funciona la tecla del a/a, asi q tampoco lo puedo hacer arrancar asi. lo voy a llevar al electricista, pero tengo turno para la semana q viene y lo quiero usar. desde ya muchas gracias. ah, tengo un 2.0 8v 99. nafta

  2. # ADS
    Anuncios
    Fecha de ingreso
    30/05/2008
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    45
     

  3. #2
    Moderador Avatar de walter58
    Fecha de ingreso
    22 nov, 10
    Ubicación
    Córdoba cap
    Mensajes
    27,459
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    1255

    Re: no prende el electroventilador

    En la caja plástica, al lado del deposito de liq refrigerante, esta el fusible del electro ventilador y el relee, fíjate en el fusible, si esta bien podes actuar sobre el relee.

  4. #3
    Piloto
    Fecha de ingreso
    06 may, 12
    Ubicación
    Lomas de Zamora
    Mensajes
    96
    Nombre
    Cristian
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    RT
    Motor
    Otro
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    1999
    Poder de reputación
    6

    Re: no prende el electroventilador

    Hola martin, es facil puenteralo, agarra la ficha que va a los motores del electro y ponele un cable a la misma ficha, ahi va a encender... de todos modos proba cambiando el bulbo y como dijo walter fijate en la caja de relee...

  5. #4
    Tester
    Fecha de ingreso
    12 sep, 10
    Ubicación
    villa ballester
    Mensajes
    15
    Nombre
    martin
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    DYNAMIQUE
    Motor
    2.0 8v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    1999
    Poder de reputación
    0

    Re: no prende el electroventilador

    puentie la ficha y no paso nada, el fusible esta bien, mañana voy a probar el bulbo, el tema q no puedo hacer andar directamente el motor, si alguien sabe como puedo hacer, estaria bueno. asi descarto q el motor este ok. gracias

  6. #5
    Moderador Avatar de walter58
    Fecha de ingreso
    22 nov, 10
    Ubicación
    Córdoba cap
    Mensajes
    27,459
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    1255

    Re: no prende el electroventilador

    Pone positivo y negativo directo de batería, al electro ventilador, previo sacando la ficha.

  7. #6
    Piloto
    Fecha de ingreso
    17 sep, 08
    Ubicación
    Comodoro Rivadavia
    Mensajes
    89
    Nombre
    Alejandro
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    RT
    Motor
    2.0 8v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    1998
    Poder de reputación
    9

    Re: no prende el electroventilador

    Cita Iniciado por walter58 Ver mensaje
    Pone positivo y negativo directo de batería, al electro ventilador, previo sacando la ficha.
    O comprate un relee de la misma potencia (no lo tengo ahora a mano, pero me parece que era de 30A) abrilo y puentialo con el cobre de un cable en la parte que tendria que mover la chapita el electroiman, lo cerras con unas vueltitas de cinta aisladora y lo cambias por el que tenes colocado, nomas coloques este "nuevo relee" el electro tiene que empezar a girar (Yo me volvi de Bariloche a Comodoro Rivadavia, de esta forma, habia perdido la tapa del vaso recuperador, era feriado y sin esa tapa al no hacer presion el circuito el electro no enciende).

    Esto sirve de paso para cuando apagas el auto, abris el capot y sacas el relee y se apaga el electro. Ya que si lo queres usar, andar conectando y desconectando los cables de la bateria lo veo muy peligroso (ademas el grosor de los cables que le pongas tiene que ser igual al de la ficha original, ya que sino el electro te los va a derretir)

  8. #7
    Tester
    Fecha de ingreso
    12 sep, 10
    Ubicación
    villa ballester
    Mensajes
    15
    Nombre
    martin
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    DYNAMIQUE
    Motor
    2.0 8v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    1999
    Poder de reputación
    0

    Re: no prende el electroventilador

    gracias a todos, logre hacer prender el electro directamente de la bateria, pero no baja la temperatura lo suficiente, me parece que el problema esta en otro lado, voy a tener que probar la bomba...

  9. #8
    Moderador Avatar de walter58
    Fecha de ingreso
    22 nov, 10
    Ubicación
    Córdoba cap
    Mensajes
    27,459
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    1255

    Re: no prende el electroventilador

    Primero , controla el termostato.

  10. #9
    Mecanico
    Fecha de ingreso
    09 jul, 11
    Ubicación
    Mendoza
    Mensajes
    146
    Nombre
    Luis José
    Vehiculo
    SCENIC 1 FASE 2
    Version
    RXE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    MONOVOLUMEN
    Año
    2002
    Poder de reputación
    7

    Re: no prende el electroventilador

    Quería saber si en mi Scenic 2002, 2.0 16 v., el electoventilador tiene dos posiciones (baja y alta velocidad) recuerdo que cuando fui al taller para verificar su funcionamiento, estaba en alta y fue alli donde me dijeron que tenía 2 posiciones. Bien, hoy en día está en velocidad baja y quisiera saber como se cambia la velocidad del electro??. Quizás no ahora por el invierno, pero si para el verano, teniendo en cuenta que en esta zona las temperaturas en verano estan sobre 30º o 35º.
    Si bien el mecánico me dijo que el electro se prendía o apagaba por el calor del motor y en caso de necesitarlo, me ha pasado que cuando estaba en alta, al apagar el motor seguía andando el electro un tiempo prudencial y bajaba rápido la temperatura del motor, en cambio ahora, apenas apago el motor, se detiene el electro y se siente al acercarse el calor que sigue irradiando el motor aún apagado y por un tiempo prolongado.
    Muchas gracias
    Luis José

  11. #10
    Moderador Avatar de walter58
    Fecha de ingreso
    22 nov, 10
    Ubicación
    Córdoba cap
    Mensajes
    27,459
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    1255

    Re: no prende el electroventilador

    La ECU (Unidad de Control Electrónico)se encarga de poner la velocidad alta, de acuerdo a la temperatura del motor, y quien envía la señal es el sensor de temperatura, redondeando, es automático y debe funcionar próximo a los 102º de temperatura.
    Y sin dudas que al apagar el motor va a quedar irradiando calor, el hecho de que no prenda el electro debe ser que no alcanzo a llegar a la temperatura de prender.

  12. #11
    Director de Equipo Avatar de coneltiempo
    Fecha de ingreso
    31 jul, 09
    Ubicación
    Montevideo - Uruguay
    Mensajes
    6,296
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    RXE
    Motor
    2.0 8v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    1997
    Poder de reputación
    258

    Re: no prende el electroventilador

    Cita Iniciado por walter58 Ver mensaje
    La ECU (Unidad de Control Electrónico)se encarga de poner la velocidad alta, de acuerdo a la temperatura del motor, y quien envía la señal es el sensor de temperatura, redondeando, es automático y debe funcionar próximo a los 102º de temperatura.
    Y sin dudas que al apagar el motor va a quedar irradiando calor, el hecho de que no prenda el electro debe ser que no alcanzo a llegar a la temperatura de prender.
    Al sacar la llave siempre se apaga el electroventilador de forma inmediata. Si vuelvo a poner Accesorios o Contacto ahi puede arrancar de vuelta el electroventilador, pero al sacar la llave siempre se apaga. Por lo menos asi es el mio, invierno, verano, simpre igual.

  13. #12
    Mecanico
    Fecha de ingreso
    09 jul, 11
    Ubicación
    Mendoza
    Mensajes
    146
    Nombre
    Luis José
    Vehiculo
    SCENIC 1 FASE 2
    Version
    RXE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    MONOVOLUMEN
    Año
    2002
    Poder de reputación
    7

    Re: no prende el electroventilador

    Entonces si el electro posee una sola velocidad, como es que anteriormente en mi automóvil, al apagar el motor, se escuchaba perfectamente el electro y se apagaba al cabo de un minuto aprox, y ahora se apaga inmediatamente de apagar el motor y ni se siente ??
    Gracias

  14. #13
    Moderador Avatar de walter58
    Fecha de ingreso
    22 nov, 10
    Ubicación
    Córdoba cap
    Mensajes
    27,459
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    1255

    Re: no prende el electroventilador

    No se que tipo de intervención, te puedan haber hecho en el taller mecánico, pero el auto trae dos velocidades una baja, que normalmente prende entre los 95 y97 grados, y una alta que prende a los 102 grados, y funcionan automáticamente.
    Bueno seria que consultes con el mecánico, para saber que es lo modifico.

  15. #14
    Mecanico
    Fecha de ingreso
    09 jul, 11
    Ubicación
    Mendoza
    Mensajes
    146
    Nombre
    Luis José
    Vehiculo
    SCENIC 1 FASE 2
    Version
    RXE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    MONOVOLUMEN
    Año
    2002
    Poder de reputación
    7

    Re: no prende el electroventilador

    Cita Iniciado por walter58 Ver mensaje
    No se que tipo de intervención, te puedan haber hecho en el taller mecánico, pero el auto trae dos velocidades una baja, que normalmente prende entre los 95 y97 grados, y una alta que prende a los 102 grados, y funcionan automáticamente.
    Bueno seria que consultes con el mecánico, para saber que es lo modifico.
    Gracias amigo, así lo haré
    Luis José

  16. #15
    Piloto
    Fecha de ingreso
    27 jul, 12
    Ubicación
    hurlingham
    Mensajes
    30
    Nombre
    ALEJANDRO ARMENTO
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    EXPRESSION
    Motor
    1.9 D
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2004
    Poder de reputación
    0

    Re: no prende el electroventilador

    Hola muchachos. con respecto a este tema yo tambien tengo un problema. Cuando uso el auto con el aire prendido, la temperatura siempre esta en la mitad del indicador del tablero y no pasa de ahi. Pero cuando ando sin el aire, la aguja llega a 3/4 del indicador del tablero y no prende el electro. Nunca lo deje pasar de ahi para ver si prende, lo que hago es poner el aire acondicionado para que baje la temperatura porque tengo miedo de hacer bolsa la tapa si se calienta demasiado. Ya le cambié el bulbo de temperatura y lo purgué pero sigue igual

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
MySQL Uptime: 9 Days 11:30:37 Page generated in 0.493 seconds with 16 queries Memory: 16.75 Mb [Server Load Averages (1:5:15) 0.35 : 0.37 : 0.36]