Problemón!!!! [luces altas prendidas permanentemente]
Resultados 1 al 11 de 11
  1. #1
    Piloto
    Fecha de ingreso
    23 dic, 11
    Ubicación
    S
    Mensajes
    92
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2008
    Poder de reputación
    7

    Problemón!!!! [luces altas prendidas permanentemente]

    Hoy estaba volando bajito con el megane por panamericana y le hago luces altas al de adelante para que se cambie de carril. Y las luces altas como que se quedaron "activadas" no habia manera de desactivarlas.

    De repente empezó a largar un olor raro de entre el volante y el tablero y maneje re perseguido, pensé que se iba a prender fuego el rombo!!! estaba con mucho miedo así que decidi bajar en puente saavedra y quedarme ahi.

    Para mi sorpresa cuando apague el auto y todo seguían activadas y no se desactivaron hasta que desconecté la batería.

    Alguien tiene idea que pudo haber pasado o que le pasa? Debería llevarlo al mecánico o es algo que puedo solucionar por mi cuenta? pase toda la mañana buscando información en el foro y no encontré ningún problema similar :S. Si lo hay pido disculpas por el repost pero la verdad que yo no pude encontrar nada.

  2. # ADS
    Anuncios
    Fecha de ingreso
    30/05/2008
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    45
     

  3. #2
    Piloto
    Fecha de ingreso
    23 dic, 11
    Ubicación
    S
    Mensajes
    92
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2008
    Poder de reputación
    7

    Re: Problemón!!!!

    (Una vez que reconecté la batería, todo volvió a andar genial, pero no estoy usando las luces altas por precaución de que sea algo groso). Dada la aprobación general del club, voy a llevarlo mañana al mecánico, salvo que alguno pueda decirme concretamente que fue lo que sucedio.

  4. #3
    Ingeniero Avatar de elemi
    Fecha de ingreso
    19 mar, 11
    Ubicación
    Punta Alta
    Mensajes
    802
    Nombre
    Emiliano
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Otro Vehiculo
    Honda CR 125R
    Version
    RT
    Motor
    1.6 8v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    1998
    Poder de reputación
    66

    Re: Problemón!!!!

    Hola August, por lo que describis me suena a que puede ser la llave del comando que este en corto, el olor era a quemado???, si es asi hacelo revisar sin falta y por precaucion a la noche yo desconectaria la bateria, no es para asustar pero la mayoria de los incendios de autos empiezan con un cablecito en cortocircuito.
    Saludos y avisa como te fue
    LA DIVERSION COMIENZA, CUANDO EL ASFALTO TERMINA

  5. #4
    Piloto
    Fecha de ingreso
    23 dic, 11
    Ubicación
    S
    Mensajes
    92
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2008
    Poder de reputación
    7

    Re: Problemón!!!! [luces altas prendidas permanentemente]

    Elemi gracias por responder! ahora con mi viejo intentamos de prender las luces altas y no prenden. Las bombillas estan buenas, es decir, no estan quemadas. Al parecer es como vos decis, un problema de la llave. El olor era algo asi como a quemado y salia del instrmental-volante, con poquito de humo.

    Con mi viejo llamamos al mecanico y nos dijo lo mismo, que el problema posible era de una llave que haga corto.

    Mañana tendria que usarlo, no habra problema con que lo use? porque si es asi le pido el auto a mi viejo.

  6. #5
    Ingeniero Avatar de elemi
    Fecha de ingreso
    19 mar, 11
    Ubicación
    Punta Alta
    Mensajes
    802
    Nombre
    Emiliano
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Otro Vehiculo
    Honda CR 125R
    Version
    RT
    Motor
    1.6 8v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    1998
    Poder de reputación
    66

    Re: Problemón!!!! [luces altas prendidas permanentemente]

    creeria que si el problema esta en el comando mientras no uses las luces no deberia haber problema, ya que no le llega alimentacion, lo de desconectar la bata en la noche no fue para asustar sino que me parece lo mas prudente, si vos estas en el auto no pasa nada, cualquier problema paras y lo resolves pero si esta guardado para cuando te das cuenta ya es tarde
    ojala que sea un cablecito nada mas y no tengas que comprar nada
    Saludos
    LA DIVERSION COMIENZA, CUANDO EL ASFALTO TERMINA

  7. #6
    Piloto
    Fecha de ingreso
    23 dic, 11
    Ubicación
    S
    Mensajes
    92
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2008
    Poder de reputación
    7

    Re: Problemón!!!! [luces altas prendidas permanentemente]

    Cuando te referis a no usar las luces es a NO USAR NINGUNA LUZ (ni baja ni posicion)? porque esas andan correctamente y por la hora deberia tenerlas prendidas... si esperemos que si ! gracias por tomarte el tiempo en responder.

  8. #7
    Jefe de Pista Avatar de pablocamean
    Fecha de ingreso
    13 feb, 12
    Ubicación
    Abasto, CABA
    Mensajes
    1,991
    Nombre
    Pablo Cameán
    Vehiculo
    FLUENCE
    Otro Vehiculo
    VW Golf GTI ´00 250HP
    Version
    PRIVILEGE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2012
    Poder de reputación
    281

    Re: Problemón!!!! [luces altas prendidas permanentemente]

    Hola primero tenes que testear el comamdo de luces, pero me parece por lo que decis que esta mal el relay de las altas. Proba cambiandolo o si podes testealo.

    Salu2
    Pablo

    Fluence Privilege CVT "LA NAVE"


  9. #8
    Administrador Avatar de gimpro
    Fecha de ingreso
    08 sep, 08
    Ubicación
    Hurlingham, Buenos Aires
    Mensajes
    6,600
    Nombre
    Gonzalo
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Otro Vehiculo
    PEUGEOT 207
    Version
    LUXE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    452

    Re: Problemón!!!! [luces altas prendidas permanentemente]

    Si no me equivoco las luces altas no tiene relay, sino que se activan directamente con el contacto de la palanca izquierda.

    Por las dudas, anda buscando en mercadolibre si hay alguna usada en venta, ya que hay muchos que le cambian la palanca original y le ponen la que tiene la opcion de encender las luces antinieblas delanteras.

    Suerte!

  10. #9
    Piloto
    Fecha de ingreso
    23 dic, 11
    Ubicación
    S
    Mensajes
    92
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2008
    Poder de reputación
    7

    Re: Problemón!!!! [luces altas prendidas permanentemente]

    Hoy lo volvi a usar y cuando puse giro para avisar que me cambiaba de carril se volvieron a activar las luces altas y me duraron por 15 minutos hasta que tocando la palanquita y no sabiendo que cara poner cuando quedaba atras de un auto y lo enfocaba con las altas, se apagaron.

    Entonces, llegue a la conclusion de que no hay nada quemado verdad? ya que se vuelven a prender de vez en cuando.

    Hasta que lo pueda llevar porque no tengo tiempo, voy a tener que usarlo y recien el viernes que viene voy a llevarlo.


    Dicen que si retiro las bombillas de las luces altas evitare algun problema? (tengo las de xenon en bajas y para que no me odien, perfectamente reguladas al piso para no encandilar a nadie)

    Yo creo que retirandolas evito: 1) calentamiento y posible cortocircuito
    2) que vuelvan a quedar encendidas porque no hay manera de que haya un circuito electrico funcionando, como no hay lampara...
    3) evitar arruinar las bombillas.


    que dicen? saludos!

  11. #10
    Mecanico
    Fecha de ingreso
    21 oct, 09
    Ubicación
    C.A.B.A.
    Mensajes
    459
    Nombre
    Carlos
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    RT
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    Bicuerpo
    Año
    2002
    Poder de reputación
    17

    Re: Problemón!!!! [luces altas prendidas permanentemente]

    Hola, seguro que se te puso en corto o deformó la placa del comando de luces. Cuando se traba es porque se funde la pieza de contacto que desplaza la palanca a algún lugar de la chapa donde están calados los circuitos. Lo más sano va a ser cambiarla. También podés probar desarmarla y ver qué pasó y si te das maña reparala enderezando la pista y lijando para que no queden rebarbas en la parte que se fundió y después probar si funcionan todas las luces. Hay un tutorial de cómo desarmar y reparar la del limpiaparabrisas, que para el caso es lo mismo. Si necesitas una, yo tengo la que me quedó de ponerle la de los antinieblas.
    Última edición por Leonino1970; 06/10/2012 a las 16:55
    Carlos

  12. #11
    Jefe de Equipo Avatar de hernan870
    Fecha de ingreso
    19 nov, 09
    Ubicación
    Bernal
    Mensajes
    2,312
    Nombre
    Hernan
    Vehiculo
    FLUENCE
    Version
    LUXE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2011
    Poder de reputación
    70

    Re: Problemón!!!! [luces altas prendidas permanentemente]

    A mi me paso algo similar. Fue en circunstacias similares, hice cruce de luces y las deje por un instante entre la corta y larga, cuando la desarme encontre que los anclajes de los contatos se habian derretido.
    La unica solucion es reemplazarla la pieza, la orginal, hace un año me salio cerca de una luquita.

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
MySQL Uptime: 9 Days 11:17:11 Page generated in 0.449 seconds with 16 queries Memory: 16.50 Mb [Server Load Averages (1:5:15) 0.44 : 0.46 : 0.35]