bomba de nafta no funciona ....alguien me tire un centro!!
Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 56
  1. #1
    Piloto
    Fecha de ingreso
    29 nov, 12
    Ubicación
    los toldos
    Mensajes
    49
    Nombre
    esteban manquillan
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    RT
    Motor
    2.0 8v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    1999
    Poder de reputación
    0

    bomba de nafta no funciona ....alguien me tire un centro!!

    Hola foristas amigos... mi bomba de nafta dejo de funcionar, andaba perfecto y a la mañana no quiso saber mas nada. el auto es RT TRIC motor f3r año 99 a nafta y gnc pero siempre anduvo a nafta en los arranques y algo mas. Hice algunas pruebas pero no doy pie con bola, por ej: probe con el contacto y la bomba no hace nada (no presuriza) ni ruido hace, entonces pase a revisar el circuito elec. de la misma. probe el relay afuera , puesto y hasta los intercambie y nada. Revise fusibles pero tampoco anda. no se como probar el switch de nafta/gnc o que otra cosa puede ser .Si alguien puede ayudarme sera muy bienvenido yo ya estuve leyendo mucho en el foro pero no encuentro nada concreto a mi problema y quiero que mi nave arranque a nafta y funcione todo cmo debe ser... de antemano gracias

  2. # ADS
    Anuncios
    Fecha de ingreso
    30/05/2008
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    45
     

  3. #2
    Moderador Avatar de walter58
    Fecha de ingreso
    22 nov, 10
    Ubicación
    Córdoba cap
    Mensajes
    27,450
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    1254

    Re: bomba de nafta no funciona ....alguien me tire un centro!!

    Revisa si llega corriente y masa a la ficha de la bomba de nafta (abajo del asiento trasero, sobre la derecha) si viene es problema de la bomba, tenes que desarmar, hay unos tutoriales que son de la Scenic, pero pueden guiarte.

  4. #3
    Piloto
    Fecha de ingreso
    29 nov, 12
    Ubicación
    los toldos
    Mensajes
    49
    Nombre
    esteban manquillan
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    RT
    Motor
    2.0 8v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    1999
    Poder de reputación
    0

    Re: bomba de nafta no funciona ....alguien me tire un centro!!

    hola walter58 sos un capo amigo!! no llega corriente hay un pulso pero no alcanzo ni a leerlo el marcador si ronda los 5v. pero los 12v. que deberian llegar a la bomba te los debo (deduzco que son los cables gruesos los de alimentacion) solo para asegurarme te pregunto: el valor que va a la bomba deberia durar un par de segundos no??cuando doy contacto digo...

  5. #4
    Moderador Avatar de walter58
    Fecha de ingreso
    22 nov, 10
    Ubicación
    Córdoba cap
    Mensajes
    27,450
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    1254

    Re: bomba de nafta no funciona ....alguien me tire un centro!!

    Son los cables gruesos en donde tenes que medir, con el tester entre los dos tienen que tener 12 volt y los mantiene unos segundos al poner contacto.

  6. #5
    Piloto
    Fecha de ingreso
    29 nov, 12
    Ubicación
    los toldos
    Mensajes
    49
    Nombre
    esteban manquillan
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    RT
    Motor
    2.0 8v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    1999
    Poder de reputación
    0

    Re: bomba de nafta no funciona ....alguien me tire un centro!!

    si lo hice asi y no da el voltaje de hecho es lo primero que hice y ahora lo volvi a hacer y nada.... me esta preocupando que otra cosa puede ser?? ahora desarme los plasticos por donde van los cables de la bomba ,en la parte de la puerta trasera pero no veo nada raro esta a simple vista todo original

  7. #6
    Moderador Avatar de walter58
    Fecha de ingreso
    22 nov, 10
    Ubicación
    Córdoba cap
    Mensajes
    27,450
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    1254

    Re: bomba de nafta no funciona ....alguien me tire un centro!!

    En la caja donde estan los rele, hay fusibles, controlalos, no te puedo decir cual porque fueron cambiando de lugar según el modelo, en gas arranca ?

  8. #7
    Piloto
    Fecha de ingreso
    29 nov, 12
    Ubicación
    los toldos
    Mensajes
    49
    Nombre
    esteban manquillan
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    RT
    Motor
    2.0 8v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    1999
    Poder de reputación
    0

    Re: bomba de nafta no funciona ....alguien me tire un centro!!

    en el relay tengo voltaje y tambien al poner contacto en el otro terminal pero cuando actua el relay hace lo mismo que en la ficha de la bomba (hay un pulso pero no dura ni un segundo cuando hace el "tic" al dar contacto. yo no se si esto esta bien o deberia durar al menos dos aegundos?
    otra cosa que vi raro es un fusible que supuestamente tambien es de la bomba, ubicado al lado de la bateria de 30 ah de los grandes, sacandolo me daba voltaje en los dos conectores y el fus. lo puse nuevo porque el que tenia estaba remendado y cortado. Pregunto lo del voltaje en ambos conectores no deberia ser asi no???

  9. #8
    Moderador Avatar de walter58
    Fecha de ingreso
    22 nov, 10
    Ubicación
    Córdoba cap
    Mensajes
    27,450
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    1254

    Re: bomba de nafta no funciona ....alguien me tire un centro!!

    Que voltaje te daba, la logica dice que en uno de los conectores, tenes que tener 12 volt y en el otro a lo sumo 5 volt por retorno.

    Probaste si arranca en gnc ? te pregunto porque la linea alimentación, de la bomba es común con las bobinas y los inyectores.

  10. #9
    Piloto
    Fecha de ingreso
    29 nov, 12
    Ubicación
    los toldos
    Mensajes
    49
    Nombre
    esteban manquillan
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    RT
    Motor
    2.0 8v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    1999
    Poder de reputación
    0

    Re: bomba de nafta no funciona ....alguien me tire un centro!!

    si walter con gnc arranca un poco mas lento pero arranca. deberia medir bien el voltaje sin el fusible negro en ambos conectores y en contacto??el fusible me refiero al que es distinto de los demas y se desarma, ubicado en la fusiblera al lado del deposito recuperador de refrigerante , al lado del relay de la bomba...

    P.D: Tarde tanto en responder porque me tuve que ir a trabajar y deje todo como estaba...

  11. #10
    Piloto
    Fecha de ingreso
    29 nov, 12
    Ubicación
    los toldos
    Mensajes
    49
    Nombre
    esteban manquillan
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    RT
    Motor
    2.0 8v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    1999
    Poder de reputación
    0

    Re: bomba de nafta no funciona ....alguien me tire un centro!!

    Walter58 pinche el positivo de la bomba para descartar un falso contacto en la ficha y lo mismo, me marca 12 v. pero por menos de 1 segundo ,es mas ni llega a prender una lamparita de prueba.
    Alguna sugerencia?? se me terminan la ideas y empiezo a pensar que el cable esta dañado en algun lado...
    Tambien probe deconectando el switch nafte/gnc pero no hay cambios eso no se si esta bien solo lo lei en un post y probe... (manotazo de ahogado lo mio)

  12. #11
    Moderador Avatar de walter58
    Fecha de ingreso
    22 nov, 10
    Ubicación
    Córdoba cap
    Mensajes
    27,450
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    1254

    Re: bomba de nafta no funciona ....alguien me tire un centro!!

    Ultima prueba, sacas el rele de la bomba, y con el tester, medís en el zócalo, tiene 4 enchufes, en (3) tenes que tener 12 volt continuos, en (1) 12 volt en contacto y en (2) señal de masa en contacto por unos 5 o 6 seg, en el caso que (2) no sea así, hay un problema en la UCE.

    Para andar en gas, tiene variador de avance-emulador de inyectores-emulador de lambda a la vista, o tiene el chip del gas en la ECU ?.

  13. #12
    Piloto
    Fecha de ingreso
    29 nov, 12
    Ubicación
    los toldos
    Mensajes
    49
    Nombre
    esteban manquillan
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    RT
    Motor
    2.0 8v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    1999
    Poder de reputación
    0

    Re: bomba de nafta no funciona ....alguien me tire un centro!!

    hola walter58 perdon por no responder. Lo que paso fue que se me corto la luz y de ahi no pude acceder a mi cuenta de internet no se porque hasta ahora.
    Te cuento que lo tengo en un taller ahora mismo lo estan viendo ,con suerte lo tengo a la tarde y comento la solucion para algun caso similar en el foro.

    Para andar en gas, tiene variador de avance-emulador de inyectores-emulador de lambda a la vista, o tiene el chip del gas en la ECU ?.
    con respecto a esto, no tengo idea tendria que averiguar...

  14. #13
    Mecanico
    Fecha de ingreso
    18 nov, 13
    Ubicación
    Banfield
    Mensajes
    106
    Nombre
    Mariano
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Otro Vehiculo
    Falcon, Fairlane, Mustang
    Version
    RXE
    Motor
    2.0 8v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    1998
    Poder de reputación
    6

    Re: bomba de nafta no funciona ....alguien me tire un centro!!

    No quiero abrir otro posteo, asi que si me permiten les pregunto aca:

    Tengo un problema similar, ahora mismo estoy tratando de revisar aunque se me hace difícil por problemas y kilombos personales.

    La pregunta es fácil: cuando la bomba funciona, hace algún ruido? recuerdo haber tenido un gol power, el cual supongo que por lo pobre de la aislación interna me permitia escuchar el ruido de la bomba al ponerlo en contacto y el aminoramiento de la marcha cuando (entiendo yo) lograbalevantar presión en el circuito. En el mega, nunca escuche un pomo y siempre anduvo, asi que ahora no tengo idea si anda o no. mas tarde (cuando encuentre el tester) mido y les cuento, sin animos de desvirtuar el mensaje de Puchi.

  15. #14
    Moderador Avatar de walter58
    Fecha de ingreso
    22 nov, 10
    Ubicación
    Córdoba cap
    Mensajes
    27,450
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    1254

    Re: bomba de nafta no funciona ....alguien me tire un centro!!

    Cita Iniciado por Ford37pu Ver mensaje
    ......... En el mega, nunca escuche un pomo y siempre anduvo, asi que ahora no tengo idea si anda o no. mas tarde (cuando encuentre el tester) mido y les cuento, sin animos de desvirtuar el mensaje de Puchi.
    Si el auto funciona a nafta solamente, y arranca y no te deja a pie, la bomba funciona. levanta el asiento trasero y puede que la escuches, y cuando comienzan con un silbido, es muestra de que esta un poco gastada, si tiene una bomba de origen chino, estas de nuevas se les siente un silbido.
    Lo ideal es tomar la presión para tener una idea del estado.

  16. #15
    Mecanico
    Fecha de ingreso
    18 nov, 13
    Ubicación
    Banfield
    Mensajes
    106
    Nombre
    Mariano
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Otro Vehiculo
    Falcon, Fairlane, Mustang
    Version
    RXE
    Motor
    2.0 8v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    1998
    Poder de reputación
    6

    Re: bomba de nafta no funciona ....alguien me tire un centro!!

    Cita Iniciado por walter58 Ver mensaje
    Si el auto funciona a nafta solamente, y arranca y no te deja a pie, la bomba funciona. levanta el asiento trasero y puede que la escuches, y cuando comienzan con un silbido, es muestra de que esta un poco gastada, si tiene una bomba de origen chino, estas de nuevas se les siente un silbido.
    Lo ideal es tomar la presión para tener una idea del estado.
    Gracias por tu respuesta. Desenchufe las mangueras y puse una a una botella, le di contacto y nada. No tengo herramientas a mano. me queda medir con el tester a ver si llega tensión al momento de darle contacto, y no tengo la herramienta para sacar el aro/rosca, la cual voy a fabricar, ya que en mercado libre vale 180 mangos.

    Ya que estamos, la bomba tiene fusible o relé en algún lado? pregunto para ir descartando.

    Con respecto al problema de puchi, habría que ver que electrónica de GNC tiene puesta, seguramente tiene algún problema con la selección ya que algunos trabajan directamente sobre el corte de combustible en vez de suprimir los inyectores.

Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
MySQL Uptime: 6 Days 23:24:21 Page generated in 0.539 seconds with 16 queries Memory: 16.75 Mb [Server Load Averages (1:5:15) 0.66 : 0.37 : 0.50]