sensor velocidad 1
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 36
  1. #1
    Piloto
    Fecha de ingreso
    15 oct, 08
    Mensajes
    25
    Poder de reputación
    0

    sensor velocidad 1

    sensor de velocidad megane 1998 si bien algo esta en portugues (branco es blanco y preto es negro)se entiende bien esto lo envio por si a alguien le sirve









  2. # ADS
    Anuncios
    Fecha de ingreso
    30/05/2008
    Mensajes
    45
     

  3. #2
    Piloto
    Fecha de ingreso
    15 oct, 08
    Mensajes
    25
    Poder de reputación
    0

    sensor de velocidad 2

    Si bien en el esquema del post anterior (sensor 1) aparece un seguro, al menos en el mio no lo trae,en la parte superior viene como para una llave 19 pero "no va a rosca" ,solo hay que tirar para arriba, va a presión y cuesta bastante para sacar.
    Hasta aqui llegó mi bricolage de todas formas tengo que caer en la Renault porque es un misterio,el condenado velocímetro sigue sin funcionar lo último que me quedaba era probar el engranaje de la caja asi que ,saque el sensor, levante una rueda, le puse un palito en la pieza azul que se ve arriba, puse primera con una rueda levantada(y el freno de mano puesto) y vi quegiraba perfectamente ,asi que supongo que debe ser algo de la ecu,.
    ¡¡que Dios y la Renault se apiaden de mi alma!!








  4. #3
    Administrador Avatar de gimpro
    Fecha de ingreso
    08 sep, 08
    Ubicación
    Hurlingham, Buenos Aires
    Mensajes
    6,586
    Nombre
    Gonzalo
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Otro Vehiculo
    PEUGEOT 207
    Version
    LUXE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    448

    Re: sensor velocidad 1

    Que motor es el de tu Megane ??? Decinos la designacion del motor y la cilindrada (es un K7M ???)

    Saludos

  5. #4
    Mecanico
    Fecha de ingreso
    13 oct, 08
    Mensajes
    311
    Poder de reputación
    9

    Re: sensor velocidad 1

    El sensor es un generador de pulsos, puede estar roto o sucio, básicamente tiene que tener 12 V siempre de entrada en alguna pata y en otra va alternando 12 V y 0 a medida que gira la caja de velocidades. Luego el velocimetro y otros accesorios como el cierre automático en rodaje lo usan porque van contando los pulsos por período de tiempo definido.
    Pienso que jugando un poco con el tester en posición de medir continuidad deberí¬as conectar las terminales a dos de las patitas (probaría con las dos que dicen 12 V), y rotar el eje del sensor con la mano y obtener en alguna de las patitas continuidad y desconexión. O sea 0 y 1. Si no lográs esto último creo que estás confirmando que el sensor está roto. Aclaro que todo esto sin tener conectado el sensor al auto.
    Despues que lo use la ECU o no es otro tema.

    Saludos y éxito.

  6. #5
    Piloto
    Fecha de ingreso
    15 oct, 08
    Mensajes
    25
    Poder de reputación
    0

    Re: sensor velocidad 1

    gimpro: no tengo la mas remota idea ,creo que es un k7m,porque lo dice por ahí la ficha técnica, se que es un baof 90cv,1598cc(1600)
    8 válvulas, alize, 5 puertas y esta bien de accesorios (retrovisores eléctricos, elevalunas, lavaluna trasero)en fin,esta bien el auto. lo maravilloso es la pintura hace 6 años que pasa la noche a la intemperie y no se nota cambio de color y eso que estuvo casi siempre en Palma de Mallorca con muchos días de 40º al sol casi 6 meses al año, y si le pasas cera no le hace ni la tos, queda igual que lavado,bien, pero no mejor.
    un saludo ramón

  7. #6
    Piloto
    Fecha de ingreso
    15 oct, 08
    Mensajes
    25
    Poder de reputación
    0

    Re: sensor velocidad 1

    gracias Alex: voy a hacer la comprobación que me aconsejas, en realidad no la hice cuando saque el sensor porque es nuevo y descontaba que funcionaba bien, pero no esta demás lo que dices.
    un saludo Ramón

  8. #7
    Mecanico Avatar de DAXXAL
    Fecha de ingreso
    19 nov, 08
    Ubicación
    MAR DEL PLATA
    Mensajes
    485
    Nombre
    es secreto
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Otro Vehiculo
    toyota hilux 4x4
    Version
    RN
    Motor
    1.9 D
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2003
    Poder de reputación
    14

    Re: sensor velocidad 1

    probaste que todos los cables tengan continuidad?...yo estoy por prabar eso...
    el sensor no lo cambie por que cada tanto lo lavo con algun producto de limpieza y sigue andando bien, pero en algunas oportunidades no toco el sensor, solo los cables y logro que ande,...ahora detecte que los cables llegan desde el sensor hasta una cajita arriba del cubiculo del liquido de freno, donde tocando el conector que tiene ahi he logrado que ande...tengo que desarmar todo y medir bien....ni bien lo haga posteo.

  9. #8
    Piloto
    Fecha de ingreso
    15 oct, 08
    Mensajes
    25
    Poder de reputación
    0

    Re: sensor velocidad 1

    daxxal: ya lo arregle como puse en otro post en la seccion de electricidad, pero si podes subir una foto de la cajita que dices ( la que esta cerca del liquido de frenos sería fantástico asi me entero, porque lo mío fue darle masa al sensor que era lo que le faltaba.

  10. #9
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    10 oct, 09
    Ubicación
    Santiago, de Chile
    Mensajes
    7
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    RT
    Motor
    2.0 8v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    1998
    Poder de reputación
    0

    Re: sensor velocidad 1

    HOLA: EL SENSOR DE VELOCIDAD CUANDO SE INTRODUCE EN LA CAJA DE CAMBIOS ES DE PLASTICO, EL VELOCIMETRO CUANDO VOY A 100 KM MAS MENOS SE MENOS SE ME CAE LA AGUJA, SERA EL SENSOR QUE ESTA MALO O SERA EL PLASTICO DE LA CAJA DE CAMBIO QUE SE RODO Y POR ENDE GIRA EN BANO QUE SERA ?
    GRACIAS

  11. #10
    Jefe de Equipo Avatar de Lucho150
    Fecha de ingreso
    25 jul, 09
    Ubicación
    Ramos Mejia
    Mensajes
    3,243
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    COUPE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    COUPE
    Año
    1999
    Poder de reputación
    17

    Re: sensor velocidad 1

    mack es el sensor sucio o dañado


  12. #11
    Jefe de Pista
    Fecha de ingreso
    21 abr, 09
    Ubicación
    Merlo, Buenos Aires.
    Mensajes
    1,303
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    RN
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2003
    Poder de reputación
    40

    Re: sensor velocidad 1

    Éste problema es un constante en los meganes no? yo tengo 6 conocidos con meganes y conmigo 7... a 5 les ha pasado y veo que es un post de continua consulta.
    "INSTINTO REGGAE"

  13. #12
    Jefe de Equipo Avatar de Lucho150
    Fecha de ingreso
    25 jul, 09
    Ubicación
    Ramos Mejia
    Mensajes
    3,243
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    COUPE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    COUPE
    Año
    1999
    Poder de reputación
    17

    Re: sensor velocidad 1

    si es muyyyyyy comun, es mas en elclub de las qp, a uno de los chicos que lo cambio cxomo 3 veces le dijeron que eraporque el escape vibrava mucho y lo jodia, jeje. Pero si suele joderse en casi todos los mega que conoci.


    Un abrazo.


  14. #13
    Mecanico
    Fecha de ingreso
    11 nov, 09
    Mensajes
    213
    Poder de reputación
    8

    Re: sensor velocidad 1

    Hola gente, disculpen mi ignorancia. El Megane, motor K7M, no se el resto, no trae tripa de velocímetro? Todo lo maneja el bendito sensor?
    SERGIO2009

  15. #14
    Jefe de Equipo Avatar de Lucho150
    Fecha de ingreso
    25 jul, 09
    Ubicación
    Ramos Mejia
    Mensajes
    3,243
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    COUPE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    COUPE
    Año
    1999
    Poder de reputación
    17

    Re: sensor velocidad 1

    si sergio


  16. #15
    Jefe de Equipo
    Fecha de ingreso
    06 may, 09
    Ubicación
    lost
    Mensajes
    4,209
    Vehiculo
    Otro
    Otro Vehiculo
    Sandero Stepway.
    Version
    CONFORT
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    Otro
    Año
    2010
    Poder de reputación
    37

    Re: sensor velocidad 1

    Cita Iniciado por gimpro
    Que motor es el de tu Megane ??? Decinos la designacion del motor y la cilindrada (es un K7M ???)

    Saludos
    Si Gimpro es un k7m,en lo unico que difiere del mio es el lugar de la tapa de aceite y donde va el sensor,por lo que vi en el mio esta arriba de la caja,y la tapa de aceite a la derecha de las bobinas visto de frente.
    Perdon,observando la foto veo que las bobinas son diferentes,en el mio van 2 y el multiple de admision en mi auto es de aluminio.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
MySQL Uptime: 49 Days 1:51:14 Page generated in 0.510 seconds with 17 queries Memory: 16.75 Mb [Server Load Averages (1:5:15) 0.29 : 0.35 : 0.38]