Perdida de agua
Resultados 1 al 7 de 7
  1. #1
    Piloto Avatar de george666
    Fecha de ingreso
    19 ene, 12
    Ubicación
    quilmes
    Mensajes
    40
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    CONFORT PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2009
    Poder de reputación
    0

    Perdida de agua

    Que tal gente, les cuento que el sabado me puse a limpiar un poco el motor de mi MegaII 1.6, en una de esas me doy cuenta de que no tenia agua en el tacho recuperador, la verdad que me preocupe porque le habia agregado liquido refrigerante hacia un mes.

    Lo volvi a completar y andube hasta ayer martesrevisando todos los dias el nivel, a la tarde me vino a visitar un amigo que a su ves es mi mecanico le comente lo que ne habia pasado, levantamos el capot y el tacho estaba bien, en el nivel maximo tal cual lo habia dejado el sabado hasta que mi amigo se dio cuenta que habia unas manchas como si fueran de sarro y oxido sobre la caja de cambios. Encontramos la perdida, es minima, pero esta.

    Asi que mañana a desarmar y cambiar lo que se halla roto, seguramente se haga tambien lavado del circuito de agua y renovacion completa del liquido refrigerante, no me gusto para nada encontrar sarro y oxido en los lugares donde mancho la perdida, se ve que al dueño anterior le gustaba el agua de la canilla!!!!!

    Proximamente fotos de todo el proseso.

  2. # ADS
    Anuncios
    Fecha de ingreso
    30/05/2008
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    45
     

  3. #2
    Piloto
    Fecha de ingreso
    08 mar, 11
    Ubicación
    san miguel de tucumán
    Mensajes
    25
    Nombre
    hugo alberto carrizo
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    LUXE
    Motor
    1.5 D
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2009
    Poder de reputación
    0

    Re: Perdida de agua

    Hola muchachos,otra vez estoy con problemas en mi megane,ahora resulta que tengo que agregarle refrigerante cada vez que salgo,el recipiente está en mínimo ó sin nada lo que me da un poco de miedo.Revisando el circuito no tengo ninguna pérdida visible
    Alguien podría decirme dónde buscar ó desarmar para solucionar este problema?

  4. #3
    Jefe de Equipo
    Fecha de ingreso
    26 mar, 11
    Ubicación
    Merlo
    Mensajes
    2,185
    Vehiculo
    Otro
    Version
    Otro
    Motor
    Otro
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2002
    Poder de reputación
    62

    Re: Perdida de agua

    Si tenes GNC, busca en las mangueras de conexion y en las T que ponen para bifurcarlas. Hace poco uno de los socios tuvo el problema exactamente ahi. Por otro lado, si no deja charco de agua, lo mas seguro es que el agua se este perdiendo en una zona caliente del motor, por lo que se evapora rapido, normalmente el lugar mas comun es en la bomba de agua, el problema es que no se ve porque esta en la distribucion.

    Fijate con el auto frio en la mañana, ahi podes llegar a enganchar la perdida si es la bomba, porque al estar frio, deberia caer hasta el suelo.

    Saludos.

  5. #4
    Piloto
    Fecha de ingreso
    08 mar, 11
    Ubicación
    san miguel de tucumán
    Mensajes
    25
    Nombre
    hugo alberto carrizo
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    LUXE
    Motor
    1.5 D
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2009
    Poder de reputación
    0

    Re: Perdida de agua

    Sabés?ya le hice varias pruebas,no se vé ningún charco ni en frío ni en caliente,hacia dónde mas lo podría estar tirando?,perdón tampoco tiene GNC,sólo nafta
    Última edición por hcarrizo; 12/06/2012 a las 12:13

  6. #5
    Jefe de Equipo
    Fecha de ingreso
    26 mar, 11
    Ubicación
    Merlo
    Mensajes
    2,185
    Vehiculo
    Otro
    Version
    Otro
    Motor
    Otro
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2002
    Poder de reputación
    62

    Re: Perdida de agua

    Revisaste el aceite que este ok?? que no sea como un dulce de leche??

    Falla el auto? en especial regulando y/o en frio?

  7. #6
    Mecanico
    Fecha de ingreso
    24 feb, 11
    Ubicación
    CABA
    Mensajes
    186
    Nombre
    Leonardo
    Vehiculo
    Otro
    Otro Vehiculo
    Corolla XEI - PACK 1.8 A/T 2010
    Version
    Otro
    Motor
    Otro
    Tipo
    Otro
    Año
    2010
    Poder de reputación
    10

    Re: Perdida de agua

    george666 Hola!!!!
    Mira lo tuyo debe ser algo sencillo de arreglar... lo grave es darse cuenta que el dueño anterior no cuidaba el auto como se debe... hacele la limpieza pero hacele varias.... minimo 2 cuando lo reparas y depues otras dos despues de unas semanas de uso entra cada una.. asi queda bien.. pero por suerte encontraste la perdida..

    HCARRIZO, Lo tuyo.. mm me preocupa... fijate como te dijeron el aceite... si esta como caca de bebe... para el motor y llevalo a tu mecanico en grua. el agua por algun lado sale...y si no es visible te diria que loparez hasta encontralo..


    Saludos!!!
    Regresando al Foro!!!

  8. #7
    Jefe de Equipo Avatar de AUSTRAL
    Fecha de ingreso
    27 sep, 09
    Ubicación
    Ushuaia
    Mensajes
    4,400
    Nombre
    Alfredo
    Vehiculo
    FLUENCE
    Version
    PRIVILEGE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2012
    Poder de reputación
    400

    Re: Perdida de agua

    Cita Iniciado por george666 Ver mensaje
    Que tal gente, les cuento que el sabado me puse a limpiar un poco el motor de mi MegaII 1.6, en una de esas me doy cuenta de que no tenia agua en el tacho recuperador, la verdad que me preocupe porque le habia agregado liquido refrigerante hacia un mes.

    Lo volvi a completar y andube hasta ayer martesrevisando todos los dias el nivel, a la tarde me vino a visitar un amigo que a su ves es mi mecanico le comente lo que ne habia pasado, levantamos el capot y el tacho estaba bien, en el nivel maximo tal cual lo habia dejado el sabado hasta que mi amigo se dio cuenta que habia unas manchas como si fueran de sarro y oxido sobre la caja de cambios. Encontramos la perdida, es minima, pero esta.

    Asi que mañana a desarmar y cambiar lo que se halla roto, seguramente se haga tambien lavado del circuito de agua y renovacion completa del liquido refrigerante, no me gusto para nada encontrar sarro y oxido en los lugares donde mancho la perdida, se ve que al dueño anterior le gustaba el agua de la canilla!!!!!

    Proximamente fotos de todo el proseso.
    George recien veo este post, no es que quiera defender al dueño anterior, quizas era un abandonado que no le gastaba una moneda al auto, pero estos motores con ese refrigenarte que usan es normal que cuando hay una pérdida se junte como un sarro de color amarillento, el óxido es normal, una reacción química producto de la pérdida de líquido, en este caso el agua oxida y el anticongelante produce ese sarro, saludos

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
MySQL Uptime: 37 Days 9:59:14 Page generated in 0.407 seconds with 18 queries Memory: 16.00 Mb [Server Load Averages (1:5:15) 1.00 : 0.84 : 0.83]