"revisar inyeccion" - Página 2
Página 2 de 5 PrimerPrimer 1234 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 70
  1. #16
    Piloto
    Fecha de ingreso
    06 mar, 10
    Ubicación
    Berisso
    Mensajes
    44
    Nombre
    Marcelo Fabian Perez
    Vehiculo
    FLUENCE
    Otro Vehiculo
    Scenic Dynamique 2004
    Version
    PRIVILEGE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2014
    Poder de reputación
    0

    Re: "revisar inyeccion"

    El auto con el cambio de bujias, anda perfecto, nunca mas fallo. Se ve que alguna bujia le mandaba ruido a la compu y por eso marcaba cuerpo mariposa.

  2. # ADS
    Anuncios
    Fecha de ingreso
    30/05/2008
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    45
     

  3. #17
    Mecanico
    Fecha de ingreso
    05 ene, 12
    Ubicación
    quilmes
    Mensajes
    113
    Nombre
    esteban
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    LUXE
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2008
    Poder de reputación
    7

    Re: "revisar inyeccion"

    Hola amigos.... Se me dio por cambiar las bujias viejas que tenia. Que funcionaban bien ,en la casa renault me dieron como las originales las NGK BKR5EK quedo bien lo raro que las bujias que tenia eran las NGK BKR6ESZ, todo bien hasta ahí ,como a los 10 a 15 dias se me prende el mensaje revision injeccion + service automaticamente perdio potencia y si lo apagaba y lo encendia se iba el error por un rato pensando que podia ser varias cosas entre ellas las bobinas, lo raro q tengo gnc y la falla era con los 2 combustibles, se me dio por ponerle las bujias viejas y no me volvio a aparecer el mensaje , quedo bien despues de una semana se me dio por poner las nuevas , ayer les puse las nuevas y hoy en camino a capital se me prendio 3 veces el cartel revisar injeccion que casualidad que me pasa con las bujias nuevas y no las viejas, voy a comprar nuevamente otras , el tema en que en la casa de repuesto renaullt me dieron las NGK BKR5EK como las origibales y las que tenia puesta mi auto eran las NGK BKR6ESK, cual serian las mejores para mi auto, sabiendo que mi auto tiene gnc de 5ta generacion y en el taller me dijieron que le ponga las originales para gnc y en la casa de repuesto me dijo q NGK las unifiacaron .... Porque puede pasar esto si como dijo walter58 no cree que la ecu pueda ver un problema en una bujia...

  4. #18
    Mecanico
    Fecha de ingreso
    05 ene, 12
    Ubicación
    quilmes
    Mensajes
    113
    Nombre
    esteban
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    LUXE
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2008
    Poder de reputación
    7

    Re: "revisar inyeccion"

    Detalle no tenia potencia cuando prendia este mensaje pero no parecia problema de bujias porque estaban funcionando las 4 no se notaba que anduviera con algun cilindro menos, ni que fallara.. Todo un tema.... Ya que si lo apagaba y le daba arranque funcionaba bien por un rato y despues saltaba el mismo error... El tema que deberia ponerle las bujias viejas para que funcione bien pero quiero que tenga bujias nuevas y despues de lo que me paso no se que comprar...

  5. #19
    Mecanico
    Fecha de ingreso
    05 ene, 12
    Ubicación
    quilmes
    Mensajes
    113
    Nombre
    esteban
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    LUXE
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2008
    Poder de reputación
    7

    Re: "revisar inyeccion"

    Bueno en mi auto al joderse alguna bujia me tiraba revision injeccion... Con el cambio se soluciono..

  6. #20
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    01 oct, 12
    Ubicación
    CARACAS VENEZUELA
    Mensajes
    5
    Nombre
    Elio Narvaez
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    CLASSIC
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    MONOVOLUMEN
    Año
    2005
    Poder de reputación
    0

    Re: "revisar inyeccion"

    Buenas tardes, como están? les escribo porque hace dos semanas compre un megane 2 y es una belleza de carro, es año 2005 (turco) 2.0 sedan, en cuanto pueda subo fotos, y digo en cuanto pueda porque la semana pasada el carro me dejo botado en la calle porque no queria prender, en un momento me tiro un mensaje que decia revisar inyeccion y luego no me lo mostro más, despues de varios intentos desconecte la bateria y la volvi a conectar para resetear la computadora y el carro prendio, lo cierto es que de ahi lo lleve a un estacionamiento y cuando quise volver a prenderlo ahi se quedó, no hubo manera de que prendiera mas, me comunique con el mecanico que venia viendo el carro desde hace un año haciendole sus servicios periodicos y dio con el problema, todos los fusibles estan bien pero no le llega electricidad a la bomba de gasolina, me dice que la computadora esta bloqueada y no le manda electricidad a la bomba y que lo lleve a un taller especializado en desbloquear computadoras renault, mañana me toca llevarlo, al final hice un puente con un cable desde la bomba a la bateria para ponerla directa y prendio y lleve el carro a mi casa, ahora mi duda es la siguiente ¿de verdad la computadora esta bloqueada? porque el carro al poner la bomba directa anda perfecto.

  7. #21
    Moderador Avatar de walter58
    Fecha de ingreso
    22 nov, 10
    Ubicación
    Córdoba cap
    Mensajes
    27,454
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    1255

    Re: "revisar inyeccion"

    Elio, se han dado varios casos, en que la bomba deja de andar, por falso contacto en la ficha de la bomba, proba limpiarla y ver que hace.

  8. #22
    Piloto
    Fecha de ingreso
    29 abr, 12
    Ubicación
    Merlo
    Mensajes
    67
    Nombre
    Yamil
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    DYNAMIQUE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    6

    Re: "revisar inyeccion"

    Para mi es la bomba de nafta, ya q vino con fallas de fabricacion

  9. #23
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    01 oct, 12
    Ubicación
    CARACAS VENEZUELA
    Mensajes
    5
    Nombre
    Elio Narvaez
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    CLASSIC
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    MONOVOLUMEN
    Año
    2005
    Poder de reputación
    0

    Re: "revisar inyeccion"

    ya solucione el problema en un taller renault especializado en electronica, el problema segun ellos fue la upc o unidad protectora que es a donde llegan todos los cables del carro y esta la fusiblera, el costo en bs fue de 4800bs mas revisión, total 5360bsf. hasta ahora eso esta resuelto pero ayer el carro me perdio fuerza y pienso que debe ser alguna bujia o bobina que se daño.

  10. #24
    Mecanico
    Fecha de ingreso
    05 jun, 11
    Ubicación
    La Serena, Chile
    Mensajes
    275
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    AUTHENTIQUE
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2005
    Poder de reputación
    10

    Re: "revisar inyeccion"

    a mi me paso lo mismo 2 veces hace como 3 semanas saliendo de una caseta de peajes, la primera vez no se apago el auto y la segunda si, lo apague encendi nuevamente y no volvio a pasar, el auto no tenia ningun sintoma raro, andaba normal, no tenia problemas para acelerar el ralenti no estaba inestable, y no ha vuelto a pasar.

    igual se le hizo scanner y arrojo fallo en el sensor cmp, la lata es que ya se le habia cambiado ese sensor hace como 2 años por uno original y no sale nada de barato como 770 pesos argentinos.
    ahora lo lleve a que le retocaran la pintura por un cariño que le hizo un viejo de mie.... y lo iban a revisar nuevamente.
    el electrico de renault me dijo que en la clip le aparecia la falla del cmp en rojo, que quiere decir que es falla reciente y no se puede borrar sin cambiar el sensor, si la falla sale en naranja es una falla historia y si se puede borrrar, algo asi mas menos es lo que me dijo.

    el auto no tiene ningun sintoma raro y nunca mas se prendio la luz, pero el sensor esta fallando segun el scanner, ojala sean los cables y no el sensor
    SALUDOS DESDE CHILE

    RENAULT CLIO 2 - 2007, MEGANE 2 - 2005, MEGANE 3- 2011, SUZUKI SX4 AWD 2011

  11. #25
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    06 may, 12
    Ubicación
    Capital Federal
    Mensajes
    3
    Nombre
    Rodrigo
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    EXPRESSION
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    0

    Re: "revisar inyeccion"

    Cita Iniciado por Jorgen Ver mensaje
    a mi me paso lo mismo 2 veces hace como 3 semanas saliendo de una caseta de peajes, la primera vez no se apago el auto y la segunda si, lo apague encendi nuevamente y no volvio a pasar, el auto no tenia ningun sintoma raro, andaba normal, no tenia problemas para acelerar el ralenti no estaba inestable, y no ha vuelto a pasar.

    igual se le hizo scanner y arrojo fallo en el sensor cmp, la lata es que ya se le habia cambiado ese sensor hace como 2 años por uno original y no sale nada de barato como 770 pesos argentinos.
    ahora lo lleve a que le retocaran la pintura por un cariño que le hizo un viejo de mie.... y lo iban a revisar nuevamente.
    el electrico de renault me dijo que en la clip le aparecia la falla del cmp en rojo, que quiere decir que es falla reciente y no se puede borrar sin cambiar el sensor, si la falla sale en naranja es una falla historia y si se puede borrrar, algo asi mas menos es lo que me dijo.

    el auto no tiene ningun sintoma raro y nunca mas se prendio la luz, pero el sensor esta fallando segun el scanner, ojala sean los cables y no el sensor
    Jorgen, cómo estás? Podrás comentarme a cual servicio de Renault lo llevaste? Porque yo vengo con el mismo tema desde hace 6 meses y no le dan en la tecla.

    Enviado desde mi XT615 usando Tapatalk 2

  12. #26
    Piloto Avatar de dbalance
    Fecha de ingreso
    11 dic, 12
    Ubicación
    mexico
    Mensajes
    30
    Nombre
    Gus M.
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    EXPRESSION PLUS
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2004
    Poder de reputación
    0

    Re: "revisar inyeccion"

    Yo tuve la misma falla, les dejo un video que grabe para que puedan observar como es la falla..


  13. #27
    Jefe de Pista
    Fecha de ingreso
    10 abr, 09
    Ubicación
    Plumas Verdes
    Mensajes
    1,274
    Nombre
    El Mismo
    Vehiculo
    FLUENCE
    Version
    PRIVILEGE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2012
    Poder de reputación
    88

    Re: "revisar inyeccion"

    Cita Iniciado por rodderix Ver mensaje
    Jorgen, cómo estás? Podrás comentarme a cual servicio de Renault lo llevaste? Porque yo vengo con el mismo tema desde hace 6 meses y no le dan en la tecla.

    Enviado desde mi XT615 usando Tapatalk 2

    Rodderix, si te fijás en la parte izquierda del mensaje del mensaje de Jorgen, vas a poder observar que nuestro amigo está en la ciudad de La Serena, en Chile...

    Calculá que desde BUE, deben ser unos 1500 km...







    Cordilales saludos.
    MGM

  14. #28
    Mecanico
    Fecha de ingreso
    05 jun, 11
    Ubicación
    La Serena, Chile
    Mensajes
    275
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    AUTHENTIQUE
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2005
    Poder de reputación
    10

    Re: "revisar inyeccion"

    Rodderix, si te fijás en la parte izquierda del mensaje del mensaje de Jorgen, vas a poder observar que nuestro amigo está en la ciudad de La Serena, en Chile...

    Calculá que desde BUE, deben ser unos 1500 km...
    efectivamente soy de chile, me volvio a ocurrir 2 veces hace 1 semana y de la misma manera que la primera vez, al detenerme en los peajes a pagar, me imagino que es al pasar de 5 marcha a neutro al momento de detenerme sin ir reduciendo las marchas hasta detenerme (no se si se entendio). al apagar el auto por unos segundos volvia todo a la normalidad, paso 2 o 3 veces y nunca mas.
    el sensor ckp lo tengo comprado hace como un mes pero de flojo no lo he cambiado y como el auto no habia presentado el problema me habia olvidado, el viernes el electrico de la renault ira a mi casa a arreglar el alzavidrio roto y me cambiara el sensor, no es dificil hacerlo pero hay que sacar la tapa de plastico negro del motor y por tiempo y flojera no lo he hecho.
    mi megane es turco y al parecer los turcos no presentaron problemas en la bomba de combustible, no he sabido de ningun megane en chile con ese problema, aca llegaron meganes turcos (sedan), españoles (hb) y franceses (sport y station), el mio tiene 103 mil km y ningun problema en la bomba, eso si le fallo una vez el sensor ckp y el decalador del arbol de levas, una falla comun en los motores k4m de los megane
    SALUDOS DESDE CHILE

    RENAULT CLIO 2 - 2007, MEGANE 2 - 2005, MEGANE 3- 2011, SUZUKI SX4 AWD 2011

  15. #29
    Mecanico Avatar de Kurtman
    Fecha de ingreso
    31 may, 10
    Ubicación
    Chivilcoy (B)
    Mensajes
    112
    Nombre
    Leandro
    Vehiculo
    SCENIC 1 FASE 1
    Otro Vehiculo
    Torino TSX '78
    Version
    RT
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    MONOVOLUMEN
    Año
    1999
    Poder de reputación
    8

    Re: "revisar inyeccion"

    Cita Iniciado por DeR_aFfE Ver mensaje
    `... cuando le lleve el auto a Antelo y le comente lo del mensaje "Revisar Inyección", me miró y me dijo que era un mensaje muy común que sale ante errores de admisión, falla de sonda lambda, algún sensor de oxígeno, algun inyector, fallo de la bomba, etc....basicamente todo lo que se te ocurra, por lo que la única forma de saber específicamente porque arrojó dicho error es conectando la compu.
    Yo tengo el Mega 2 1.5dCi y mi mecanico me dijo lo mismo... en mi caso hace 1 mes que me paso en un momento de encenderse el mensaje de "revisar Inyeccion", lo rarisimo de la sucesion de hechos es lo siguiente:

    - dia 1 = Arranco el auto a la mañana sin problemas, ando todo el dia, y lo paro perfecto.
    - dia 2 = A la mañana le doy arranque y arranca perfecto pero note que sonaba distinto (es la ventaja de ser tan hinchapelotas con ls ruiditos)... sonaba mas a "lata", mas a indenor gastado
    - salgo del garage y a las pocas cuadras se enciende el mensaje de Revisar Inyeccion... ese dia lo ando poco, el mecanico me da turno para dentro de 4 dias.
    - dia 3 = A la mañana al presionar el boton de arranque, mueve el burro unos 5 segundos y corta per no arranca. Al segundo intento arranca bien. El mensaje sigue fijo al igual que el sonido distinto.
    - dias 4, 5, 6 y mismo que el dia 3... al Mega lo sigo usando poruq elo necesito, pero solo en ciudad, por las dudas no lo puse en la ruta.
    - dia 7 = el arranque igual. Se lo dejo al mecanico. Al mediodia cuando lo voy a buscar el tipo no esta, me lo entrega el empleado asi que me lo llevo y aca viene lo raro: EL RUIDO DEL MOTOR ESTABA NORMAL DE NUEVO y el mensaje habia desaparecido.

    Llego a casa y lo llamo al celular al mecanico, me dice que uno de los inyectores acusaba menos presion y por eso seguro se habia encendido el mensaje, lo unico que hizo fue borrar el mensaje y me pide que lo use normal y si aparece de nuevo el mensaje ya hay que meter mano, que tiene que cambiar los inyectores y las plaquetas (o algo asi) y me sale algo de 3 lucas el trabajito. >> No supo que decirme con respecto a la normalizacino del ruido del motor. <<

    Pasan 5 varios dias normales y otra vez lo mismo, se enciende el mensaje y nuevamente CAMBIA EL RUIDO DEL MOTOR. Se lo vuelvo a llevar, adelante mio le enchufa la notebook y me dice que esta todo perfecto, que no hay errores y que no ve nada raro, borra el mensaje y listo. El ruido del motor otra vez normal.

    Pasan otros 4 dias normales, sale mi señora conel auto y cuando vuelve esta de nuevo el mensaje y obvio, de nuevo cambio el sonido del motor. Llame a otro mecanico el cual me dijo basicamente lo mismo con respecto a porque aparece el mensaje, que en algun momento un inyector tira un poquito menos de presion y ahi aparece el mensaje, el cua ya no se borra mas por si solo. Cuando le pregunto pro el sonido del motor me da una axplicacion poco clara e que al haber tenido un error la computadora como que entra en un modo de "alerta" digamos entonces como que hace que el auto ande mal a proposito para que haya que arreglarlo si o si... algo raro pero bueno, con esta cosas todas electronicas uno ya no sabe mas que creer, la logica se pierde ante problemas sencillo, ya me paso de que no anduviera medio auto y era el fusible del encendedor.

    Hace ya 20 dias que lo uso asi, con el error y con el sonido del motor feo, y el primer arranque de la mañana es recien despues del primer ciclo de 5 segundos donde el burro mueve pero no arranca. Incluso hice 2 viajecitos de 100 km de ida y otro tanto de vuelta y en si al auto fnciona perfecto, ni falla, ni tironea, ni tiene poca potencia ni nada.

    ALGUN COMENTARIO AL RESPECTO?? Lo que escribi suena logico o no? Lo dejo asi asi hasta que pueda repararlo o lo arreglao YA porque sino voy a romper el motor seguro como me dijo otro?

    Espero sus comentarios !

    Saludos.
    Última edición por carlosmdq; 03/02/2013 a las 22:12

  16. #30
    Jefe de Pista
    Fecha de ingreso
    10 abr, 09
    Ubicación
    Plumas Verdes
    Mensajes
    1,274
    Nombre
    El Mismo
    Vehiculo
    FLUENCE
    Version
    PRIVILEGE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2012
    Poder de reputación
    88

    Re: "revisar inyeccion"

    [QUOTE=Kurtman;316065]
    Cita Iniciado por DeR_aFfE Ver mensaje
    `... cuando le lleve el auto a Antelo y le comente lo del mensaje "Revisar Inyección", me miró y me dijo que era un mensaje muy común que sale ante errores de admisión, falla de sonda lambda, algún sensor de oxígeno, algun inyector, fallo de la bomba, etc....basicamente todo lo que se te ocurra, por lo que la única forma de saber específicamente porque arrojó dicho error es conectando la compu./QUOTE]

    Yo tengo el Mega 2 1.5dCi y mi mecanico me dijo lo mismo... en mi caso hace 1 mes que me paso en un momento de encenderse el mensaje de "revisar Inyeccion", lo rarisimo de la sucesion de hechos es lo siguiente:

    - dia 1 = Arranco el auto a la mañana sin problemas, ando todo el dia, y lo paro perfecto.
    - dia 2 = A la mañana le doy arranque y arranca perfecto pero note que sonaba distinto (es la ventaja de ser tan hinchapelotas con ls ruiditos)... sonaba mas a "lata", mas a indenor gastado
    - salgo del garage y a las pocas cuadras se enciende el mensaje de Revisar Inyeccion... ese dia lo ando poco, el mecanico me da turno para dentro de 4 dias.
    - dia 3 = A la mañana al presionar el boton de arranque, mueve el burro unos 5 segundos y corta per no arranca. Al segundo intento arranca bien. El mensaje sigue fijo al igual que el sonido distinto.
    - dias 4, 5, 6 y mismo que el dia 3... al Mega lo sigo usando poruq elo necesito, pero solo en ciudad, por las dudas no lo puse en la ruta.
    - dia 7 = el arranque igual. Se lo dejo al mecanico. Al mediodia cuando lo voy a buscar el tipo no esta, me lo entrega el empleado asi que me lo llevo y aca viene lo raro: EL RUIDO DEL MOTOR ESTABA NORMAL DE NUEVO y el mensaje habia desaparecido.

    Llego a casa y lo llamo al celular al mecanico, me dice que uno de los inyectores acusaba menos presion y por eso seguro se habia encendido el mensaje, lo unico que hizo fue borrar el mensaje y me pide que lo use normal y si aparece de nuevo el mensaje ya hay que meter mano, que tiene que cambiar los inyectores y las plaquetas (o algo asi) y me sale algo de 3 lucas el trabajito. >> No supo que decirme con respecto a la normalizacino del ruido del motor. <<

    Pasan 5 varios dias normales y otra vez lo mismo, se enciende el mensaje y nuevamente CAMBIA EL RUIDO DEL MOTOR. Se lo vuelvo a llevar, adelante mio le enchufa la notebook y me dice que esta todo perfecto, que no hay errores y que no ve nada raro, borra el mensaje y listo. El ruido del motor otra vez normal.

    Pasan otros 4 dias normales, sale mi señora conel auto y cuando vuelve esta de nuevo el mensaje y obvio, de nuevo cambio el sonido del motor. Llame a otro mecanico el cual me dijo basicamente lo mismo con respecto a porque aparece el mensaje, que en algun momento un inyector tira un poquito menos de presion y ahi aparece el mensaje, el cua ya no se borra mas por si solo. Cuando le pregunto pro el sonido del motor me da una axplicacion poco clara e que al haber tenido un error la computadora como que entra en un modo de "alerta" digamos entonces como que hace que el auto ande mal a proposito para que haya que arreglarlo si o si... algo raro pero bueno, con esta cosas todas electronicas uno ya no sabe mas que creer, la logica se pierde ante problemas sencillo, ya me paso de que no anduviera medio auto y era el fusible del encendedor.

    Hace ya 20 dias que lo uso asi, con el error y con el sonido del motor feo, y el primer arranque de la mañana es recien despues del primer ciclo de 5 segundos donde el burro mueve pero no arranca. Incluso hice 2 viajecitos de 100 km de ida y otro tanto de vuelta y en si al auto fnciona perfecto, ni falla, ni tironea, ni tiene poca potencia ni nada.

    ALGUN COMENTARIO AL RESPECTO?? Lo que escribi suena logico o no? Lo dejo asi asi hasta que pueda repararlo o lo arreglao YA porque sino voy a romper el motor seguro como me dijo otro?

    Espero sus comentarios !

    Saludos.

    Antes de encenderlo con la fallta, probá de darle una purgada con la perita que está al lado de la torreta derecha del amortiguador.

    Luego, cuando encienda, quedate mirando el retorno de la bomba inyectora, que en teoría debería ser transparente.

    Si al momento de oir la falla, podes observar que por el retorno tenés una salida de aire, seguramente tengas "trabado" un inyector.
    La salida de la burbuja de aire, debería ser de unos 2/3 centímetros, y sale no como burbuja; sinó como espuma de coca cola... Se entendió?


    Por casualidad, hace poco tiempo cambiaste el filtro de combustible, y luego de ésto comenzó la falla?





    Espero te sirvan mis comentarios.

    Cordiales saludos.
    MGM

Página 2 de 5 PrimerPrimer 1234 ... ÚltimoÚltimo

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
MySQL Uptime: 8 Days 9:04:50 Page generated in 0.523 seconds with 16 queries Memory: 16.75 Mb [Server Load Averages (1:5:15) 0.44 : 0.29 : 0.26]