Se para llegando a bajas RPM...
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16
  1. #1
    Jefe de Equipo Avatar de sergio_sz
    Fecha de ingreso
    13 sep, 08
    Ubicación
    Boedo
    Mensajes
    3,997
    Vehiculo
    MEGANE 3
    Version
    LUXE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2011
    Poder de reputación
    201

    Se para llegando a bajas RPM...

    Hola a todos.

    Les hago una consulta... hace poco que tengo un RXE bic. 2001, motor 2.0 8v. Todo anda perfecto, excepto que en determinadas condiciones de manejo, el motor se para. Estas condiciones son, por ejemplo, si vengo en 2da. o 3ra. y voy desacelerando por un semáforo, o para doblar, si voy parando con la caja , cuando el motor está cercano a las 1000 RPM y aprieto el embrague, las RPM caen y se para.

    Todo lo demás anda bien, enciende perfecto en frio, regula bien (entre 750-850, frio un poco mas), todo joya excepto lo que les cuento.

    Averigué en Centro Automotores, donde lo compré, ingenuamente creyendo que la garantía de los usados de 3 meses cubria esto, y, luego de enterarme que no me lo cubren, de todos modos hablé con un mecánico gamba de ahi que me explicó que eso seguro es el motor de ralenti (el paso a paso supongo) que está sucio. Ya tengo donde llevarlo a revisar, pero queria saber que opinan.

    Les agradezco la ayuda, y espero que sea eso solamente... porque estoy muy contento con el auto...



    Saludos!
    MIII Luxe 2.0 (El Rojito)


  2. # ADS
    Anuncios
    Fecha de ingreso
    30/05/2008
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    45
     

  3. #2
    pms
    pms está desconectado
    Mecanico
    Fecha de ingreso
    24 jun, 08
    Ubicación
    Olivos, Buenos Aires
    Mensajes
    343
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2008
    Poder de reputación
    10

    Re: Se para llegando a bajas RPM...

    Puede ser Sergio, no suena logico que regule bien y luego haga esa falla, siendo que es el mismo elemento el responsable en ambos casos, pero, y no se si en el Megane es asi, existe lo que se llama el corte de inyeccion por empuje, esto es cuando estas desacelerando la ecu detecta mariposa cerrada y rpm aumentadas por empuje de la caja, y corta la inyeccion y por ende la entrada de aire por el paso a paso. Luego posiblemente por la suciedad le cueste comenzar a moverse y el motor se para. Suena logico , no se si estoy en lo cierto.
    Saludos

  4. #3
    Jefe de Equipo Avatar de sergio_sz
    Fecha de ingreso
    13 sep, 08
    Ubicación
    Boedo
    Mensajes
    3,997
    Vehiculo
    MEGANE 3
    Version
    LUXE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2011
    Poder de reputación
    201

    Re: Se para llegando a bajas RPM...

    Gracias pms por la respuesta.

    No tengo idea si eso es asi en el Mégane 2.0, pero suena lógico lo que comentás. A mi me pareció raro también que ande todo lo demás, excepto solamente bajo esa situación, siendo la misma pieza la responsable. Pero bueno, este es un mundo nuevo para mi, vengo de un R18 TS Break 1.6... otras tecnologías y potencias...

    Voy a indagar, todavia no lo llevé al mecánico en ignición que me recomendaron, cuando vaya veremos que me dicen... como falla solo alguna que otra vez, y ya se cuando se produce, lo puedo evitar frenando menos con la caja y no bajando tanto las RPM... pero voy a ir en breve.


    SAludos.
    MIII Luxe 2.0 (El Rojito)


  5. #4
    Administrador Avatar de carlosmdq
    Fecha de ingreso
    21 may, 08
    Ubicación
    Mar del Plata, Argentina
    Mensajes
    4,118
    Nombre
    Carlos
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    FAIRWAY
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2008
    Poder de reputación
    363

    Re: Se para llegando a bajas RPM...

    Sergio, le cambiaron la correa dentada?

    Saludos.

    SLPS - "nada es demasiado grande como para no intentarlo"

  6. #5
    Jefe de Equipo Avatar de sergio_sz
    Fecha de ingreso
    13 sep, 08
    Ubicación
    Boedo
    Mensajes
    3,997
    Vehiculo
    MEGANE 3
    Version
    LUXE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2011
    Poder de reputación
    201

    Re: Se para llegando a bajas RPM...

    Si, me cambiaron las dos correas, hice hacer ese cambio ni bien lo compré... la de distribución con sus tensores tambíén... puede ser eso??
    MIII Luxe 2.0 (El Rojito)


  7. #6
    Administrador Avatar de carlosmdq
    Fecha de ingreso
    21 may, 08
    Ubicación
    Mar del Plata, Argentina
    Mensajes
    4,118
    Nombre
    Carlos
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    FAIRWAY
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2008
    Poder de reputación
    363

    Re: Se para llegando a bajas RPM...

    Y despues de eso comenzaron los problemas?, te pregunto porque me paso con el Diesel que despues del cambio de la dentada no le podian encontrar el punto y me pasaba lo mismo que a vos, o sea levantaba el pie del acelerador y se apaga, capaz que estoy diciendo una burrada, ya que no es el mismo motor, pero por lo que decis es identico el sintoma que yo tenia.

    Saludos.

    SLPS - "nada es demasiado grande como para no intentarlo"

  8. #7
    Jefe de Equipo Avatar de sergio_sz
    Fecha de ingreso
    13 sep, 08
    Ubicación
    Boedo
    Mensajes
    3,997
    Vehiculo
    MEGANE 3
    Version
    LUXE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2011
    Poder de reputación
    201

    Re: Se para llegando a bajas RPM...

    Mirá, la verdad es que lamentablemente no puedo decir que el problema empezó ahi, ya que lo usé solamente 2 días antes del cambio de correas, y no se si pasaba antes de eso. Esos dos días que lo usé, no pasó, pero puede haber sido que no lo anduve a bajas RPM en esos trayectos, no lo se realmente, todo era nuevo para mi...

    Por otro lado, si fuera que no tiene el punto justo, no habría otros síntomas? El resto anda bien, regula ok, a veces al salir en 1ra. siento que pistonea un poco, pero puedo ser yo también que no lo saco justo... en alta anda, tiene pique... no se, no deberia pasar algo mas? Pregunto en mi ignorancia, no tengo experiencia previa en esto... en frio arranca ok también...

    El mecánico que me cambió las correas, tipo de absoluta confianza, me dijo que el me asegura que el punto está justo, que ese cambio no puede haber provocado esa falla... además está lo que me dijo el fulano de Centro Aut. , que comento en el primer post...

    En fin, no se que pensar... hoy por ejemplo lo usé todo el día y no se paró nunca, claro que no provoqué esa cisrcunstancia de andar a muy bajas RPM..
    MIII Luxe 2.0 (El Rojito)


  9. #8
    Administrador Avatar de carlosmdq
    Fecha de ingreso
    21 may, 08
    Ubicación
    Mar del Plata, Argentina
    Mensajes
    4,118
    Nombre
    Carlos
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    FAIRWAY
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2008
    Poder de reputación
    363

    Re: Se para llegando a bajas RPM...

    Por eso te comento que quizas este errado porque son dos motores distintos,el mio andaba perfecto y en el taller que es muy grande me decian que no podia ser, entonces lo lleve a el Viejo Petro (que es un Laboratorio Diesel muy grande de aca y la zona), y en un rato lo acomodaron, obviamente que el gasto corrio por el taller que hizo la reparacion, en este caso era la bomba inyectora que no estaba perfecto el punto. Ahora que recuerdo a mi hermano en un Escort 1,8 16V le pasaba algo similar y era el paso a paso.

    Saludos.

    SLPS - "nada es demasiado grande como para no intentarlo"

  10. #9
    Mecanico
    Fecha de ingreso
    10 nov, 08
    Mensajes
    132
    Poder de reputación
    9

    Re: Se para llegando a bajas RPM...

    Kpo:

    Pueden ser dos cosas (a mi me pasaron las dos......)

    1) Paso a paso (ralenti).
    2) Caja mariposa con desgaste.

    El primero, por lo que contas, hace que se te pare el motor. El segundo ayuda (y como....).

    Saludos, Labochapelada

  11. #10
    Director de Equipo Avatar de meganero
    Fecha de ingreso
    10 sep, 08
    Ubicación
    San Luis Capital/Cordoba
    Mensajes
    7,153
    Nombre
    Oscar
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Otro Vehiculo
    MegaII Confort Plus/Gol GL1.8/F100/Fiat 600E/Focus III Titanium
    Version
    RT
    Motor
    2.0 8v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    1998
    Poder de reputación
    238

    Re: Se para llegando a bajas RPM...

    A mi me pasaba y me pasa siempre con el gol y es el chicle de baja,se ensucia y no permite que pase bien la nafta.

  12. #11
    Jefe de Equipo Avatar de sergio_sz
    Fecha de ingreso
    13 sep, 08
    Ubicación
    Boedo
    Mensajes
    3,997
    Vehiculo
    MEGANE 3
    Version
    LUXE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2011
    Poder de reputación
    201

    Re: Se para llegando a bajas RPM...

    Miren, luego de mas de 2 mese de usarlo, ya les puedo decir que en la única circunstancia que se para es cuando, por ejemplo vengo en 3ra. y desacelero por un semáforo (es decir, vengo frenando con el motor solamente), o en 2da. y vengo desacelerando para doblar... cuando viene desacelerando y llega a alrededor de 1000 vueltas, aprieto el embrague y seguro que se para. Si evito eso, cosa que hago, usando un poco mas los frenos y menos el freno motor, no pasa nunca.

    Todavia no lo llevé a revisar, porque en todo lo demás anda joya.

    Lo que noté también es que en 1ra. a veces al acelerar, es como que se queda un poco al principio, al salir de paraqdo, y luego sale bien, no se si será parte de lo mismo... pero pasa solo a veces.

    Siempre regula ok, en frio, caliente, etc...


    Saludos!
    MIII Luxe 2.0 (El Rojito)


  13. #12
    Ric
    Ric está desconectado
    Moderador Avatar de Ric
    Fecha de ingreso
    25 oct, 08
    Ubicación
    Martínez
    Mensajes
    17,508
    Nombre
    Ricardo
    Vehiculo
    SCENIC 1 FASE 1
    Version
    RT
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    MONOVOLUMEN
    Año
    2000
    Poder de reputación
    853

    Re: Se para llegando a bajas RPM...

    Refloté este post porque hoy justamente me empezó a fallar de forma similar. Bah, directamente no regula y se apaga. Así que mañana a 1ra hora iré a desayunar con Pepe Rombo, pero al menos ya tengo argumentos para mandarme la parte: "revisame el paso a paso, el TPS, etc."
    Saludos, Losei.

    Usá los botones GRACIAS o la ESTRELLA para agradecerle a los usuarios.

  14. #13
    Jefe de Pista
    Fecha de ingreso
    03 feb, 09
    Ubicación
    Quilmes- GBA Sur
    Mensajes
    1,021
    Nombre
    Osvaldo
    Vehiculo
    Otro
    Version
    COUPE
    Motor
    1.8 16v
    Tipo
    COUPE
    Año
    1997
    Poder de reputación
    12

    Re: Se para llegando a bajas RPM...

    Cita Iniciado por Losei
    Refloté este post porque hoy justamente me empezó a fallar de forma similar. Bah, directamente no regula y se apaga. Así que mañana a 1ra hora iré a desayunar con Pepe Rombo, pero al menos ya tengo argumentos para mandarme la parte: "revisame el paso a paso, el TPS, etc."
    Saludos, Losei.

    No serí* que la scenic está rechazando el tunning cual transplantado rechaza el organo donado??? Pensalo!!!
    ...donde estas 150hp que no te puedo encontrar!!

  15. #14
    Ric
    Ric está desconectado
    Moderador Avatar de Ric
    Fecha de ingreso
    25 oct, 08
    Ubicación
    Martínez
    Mensajes
    17,508
    Nombre
    Ricardo
    Vehiculo
    SCENIC 1 FASE 1
    Version
    RT
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    MONOVOLUMEN
    Año
    2000
    Poder de reputación
    853

    Re: Se para llegando a bajas RPM...

    Cita Iniciado por kasdaya
    ...No serí* que la scenic está rechazando el tunning cual transplantado rechaza el organo donado??? Pensalo!!!
    Jaaaa...lo mismo estaba pensando ayer. Y como la guacha sabía que tenía que ir hoy al doctor, arrancó de lo mas bien y regula fantástico. Le conectaron el scanner y no saltó ninguna falla, aunque Pepe Rombo me dijo que podría ser el regulador de ralentí.
    Le dije "cambialo" pero se negó a hacerlo, ya que "no se cambia lo que no que no está roto o lo que no está demostrado que pueda ser el causante de la falla; aparte, la falla podría estar en otro lado". Asi que por ahora sigue andando de lo mas bien. Ya veremos.
    Saludos, Losei.

    Usá los botones GRACIAS o la ESTRELLA para agradecerle a los usuarios.

  16. #15
    Piloto Avatar de Sandocan
    Fecha de ingreso
    16 sep, 08
    Ubicación
    Cap Fed
    Mensajes
    30
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    RT
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2000
    Poder de reputación
    0

    Re: Se para llegando a bajas RPM...

    Sergio, buenos dias, te cuento que me pasa exactamente lo mimo y agrego a l sintoma que me lo hace a los 30 minutos del arranque

    Lo juro por mi meganes, hace dos semanas que vengo con este temita y clavado lo hace a la media hora de darle marcha

    PD Mi mecanico se caga de risa y por supuesto no encuentra la falla

    Alguien pobo reseteando la ecu a ver si todo vuelve a los valores normales

    PD2 La ecu se resetea desconectando la bate y esperando que prenda ele lectro por segunda vez ??

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
MySQL Uptime: 48 Days 3:37:13 Page generated in 0.502 seconds with 16 queries Memory: 16.75 Mb [Server Load Averages (1:5:15) 0.64 : 0.41 : 0.58]