Saltar al contenido

villamornicolas

Inactivos
  • Cantidad de mensajes

    77
  • Ingreso

Reputación Comunitaria

2 Neutra

Sobre villamornicolas

  • Rango
    Piloto
  • Cumpleaños 28/02/1981

Información Personal

  • Ubicación
    CABA

Auto

  • Vehiculo
    MEGANE 2
  • Versión
    LUXE
  • Motor
    1.6 16v
  • Tipo
    TRICUERPO
  • Año
    2007
  1. Re: ¿Como puentear electroventilador? Gente... les cuento, seguí avanzando en el tema, decidido a cambiar el termostato desarmo la tapa del termostato (de la que salen las mangueras de agua caliente que vuelve al radiador y el agua que se recupera al depósito) al sacar la tapa veo la punta del termostato y al sacarlo me encontre con unos problemas... creo que la foto habla por si sola... Exactamente, se estarán haciendo las misma pregunta que me hago yo ¿Y EL RESTO? sin esta tapa del termostato me intrigo saber si el agua circulaba... para lo cual lo puse en marcha y el agua ni se movía estándo el camino de salida totalmente libre), probe la circulación del agua a través del radiador y no hay inconvenientes, revise mangueras y mas que encontrar oxido en las paredes no encontré nada mas, a todo esto el camino mas ancho es hacia dentro del moto... por lo que pienso que pude llegar hasta la bomba, aunque la duda es que a través del motor el sentido del agua es contrario, la bomba expulsa a traés del motor por lo que no creo que el resorte, el perno y todo lo que falta del termostato haya llegado a la bomba en sentido contrario al del agua... pero en este caso no existe otro camino lo suficientemente grande para que pueda pasar... por lo que estoy pensando que en realidad desde que compré el auto siempre estuvo así el termostato (me preguntaban si en la ruta la temperatura bajaba mucho, se iba por debajo del 1/4 del nivel y que entonces no tenía termostato, porque debería haber actuado y mantenido la temperatura media para el trabajo del motor) entonces el problema... la bomba de agua, ahora estoy por ir a comprar un tubo estrella porque tiene unos tornillos con cabeza en estrella y me trabó el trabajo, asi que hoy saco la bomba y veremos con que me encontraré, luego les cuento. Saludos. Villamor, Nicolás.
  2. Re: ¿Como puentear electroventilador? Buenísimo, tienen toda la razon, es el termostato, porque exactamente esos son los síntomas, marca temperatura elevada en muy poco tiempo y el electro nunca enciende porque el bulbo aún no toma temperatura ya que no hay circulación de agua... ahora pregunto... recomendaciones, consejos sobre el cambio de termostato? por lo que pude ver sería mas o menos desconectar mangueras que van a la tapa que cubre el termostato, quitar la tapa, cambiar termostato, colocar sellador para alta temperatura en la tapa y volver a armar... Saludos. Villamor, Nicolás.
  3. Re: ¿Como puentear electroventilador? Gracias a todos por las respuestas, lo que quiero hacer con puentear el electroventilador no es instalar una tecla dentro del habitáculo, sino asegurarme que lo dañado es el bulbo, probando que si arranca el electro la temperatura no excede el nivel medio de temperatura... Les hago unas preguntas que me están mezclando las cosas... Sobre el soporte del electroventilador (una carcaza plástica, sobre la que se apoya el depósito de líquido de dirección y donde obviamente va agarrado el electro) también se encuentra un conector y del lado de adentro se ve como una resistencia, ¿esta es la que mide la temperatura? ¿o para que sirve?. He visto que muchos mencionan el termostato, si mal no entendi, que si la temperatura es elevada este no permite el paso de agua? ¿entonces es posible que también esto anule el encendido automático de electro? Si alguien podría ayudarme a identificar los puntos exactos donde se encuentra cada pieza, les agradezco, hoy voy a probar buscando el bulbo, por lo que pude encontrar, estaría en la parte baja del radiador, del lador derecho (viendolo de frente). Saludos. Villamo, Nicolás.
  4. Buenas noches compañeros!!!, mi consulta es la siguiente, en un motor F3R (de un megane fase 2 RXE 2.0), ¿como se puede puentear el electroventilador para que arranque directamente? Les cuento lo que me paso... sali no muy lejos y llegando a mi casa en las últimas cuadras pasó de una temperatura media y pasando los 3/4 y entrando en la zona de alta temperatura, a 2 cuadras de llegar se encendio el testigo de temperatura de motor por lo que inmediatemente paré... y pude comprobar que el electroventilador no estaba funcionando, a los minutos intenté encenderlo nuevamente (si bien la temperatura había bajado un poco, seguía muy muy caliente el agua) y probé encender el aire acondicionado, el electroventilador encendió en conjunto con el AA y la temperatura se mantenía estable, sin embargo como ya el motor estaba muy caliente y no tuvo tiempo suficiente de enfriarse (si bien el agua se había enfriado un poco y el medidor marcaba aproximadamente la mitad), este exceso de temperatura provocaba que el AA se desconecte automáticamente por lo tanto también lo hacía el electroventilador y al no encender por si solo la temperatura se volvía a disparar. Ante todo quiero evacuar cualquier duda adicional al encendido automático del electroventilador, por lo cual quisiera saber como puedo puentearlo para que arranque y controlar así el nivel de temperatura, si excede la temperatura normal. Gracias. Villamor, Nicolás.
  5. Buenas noches compañeros!!!, mi consulta es la siguiente, en un motor F3R (de un megane fase 2 RXE 2.0), ¿como se puede puentear el electroventilador para que arranque directamente? Les cuento lo que me paso... sali no muy lejos y llegando a mi casa en las últimas cuadras pasó de una temperatura media y pasando los 3/4 y entrando en la zona de alta temperatura, a 2 cuadras de llegar se encendio el testigo de temperatura de motor por lo que inmediatemente paré... y pude comprobar que el electroventilador no estaba funcionando, a los minutos intenté encenderlo nuevamente (si bien la temperatura había bajado un poco, seguía muy muy caliente el agua) y probé encender el aire acondicionado, el electroventilador encendió en conjunto con el AA y la temperatura se mantenía estable, sin embargo como ya el motor estaba muy caliente y no tuvo tiempo suficiente de enfriarse (si bien el agua se había enfriado un poco y el medidor marcaba aproximadamente la mitad), este exceso de temperatura provocaba que el AA se desconecte automáticamente por lo tanto también lo hacía el electroventilador y al no encender por si solo la temperatura se volvía a disparar. Ante todo quiero evacuar cualquier duda adicional al encendido automático del electroventilador, por lo cual quisiera saber como puedo puentearlo para que arranque y controlar así el nivel de temperatura, si excede la temperatura normal. Gracias. Villamor, Nicolás.
  6. Re: No funciona Atenuación de luz interior. Me suena a que alguna de las luces de cortesía está en corto circuito, entonces al abrir las puertas e intentar encenderlas cae la tensión y eso provoca que se apague el reloj de tablero... En mi caso, se que específicamente el problema está en la UCH, porque le cayó agua y desde ahí se controla esta simple función de atenuación de luz interior entre otras mas importantes (y problemáticas) como el inmovilizador. Saludos. Nicolás.
  7. Re: No funciona Atenuación de luz interior. Me suena a que alguna de las luces de cortesía está en corto circuito, entonces al abrir las puertas e intentar encenderlas cae la tensión y eso provoca que se apague el reloj de tablero... En mi caso, se que específicamente el problema está en la UCH, porque le cayó agua y desde ahí se controla esta simple función de atenuación de luz interior entre otras mas importantes (y problemáticas) como el inmovilizador. Saludos. Nicolás.
  8. Re: Reparación de electroventilador. Les cuento que llevé el motor del electroventilador a una casa donde hacen bobinados y allí lo desarmaron, limpiaron, cambiaron carbones, rodamientos y demás chácharas por un precio de $165, quedó funcionando joya, 30 días de garantía (uno nuevo costaba $310, marca chino...) Por la mitad de precio, vale la pena el intento de probar que tanto dura... Saludos. Nicolás.
  9. Re: Reparación de electroventilador. Les cuento que llevé el motor del electroventilador a una casa donde hacen bobinados y allí lo desarmaron, limpiaron, cambiaron carbones, rodamientos y demás chácharas por un precio de $165, quedó funcionando joya, 30 días de garantía (uno nuevo costaba $310, marca chino...) Por la mitad de precio, vale la pena el intento de probar que tanto dura... Saludos. Nicolás.
  10. Re: Reparación de electroventilador. Iván, gracias por el consejo, ¿sabes dónde puedo conseguir uno alternativo a buen precio y cual es el precio aproximado? Gracias. Nicolás.
  11. Re: Reparación de electroventilador. Iván, gracias por el consejo, ¿sabes dónde puedo conseguir uno alternativo a buen precio y cual es el precio aproximado? Gracias. Nicolás.
  12. Nuevamente buenas amigos meganeros!!! Les cuento lo que me pasó, desde hace unos días el electroventilador empezó a hacer ruido... (aquí viene el intento de explicar el ruido, jajaj) es como si estuviese sucio, o seco y en vez de girar suavemente se está pegando y raspa en su interior... la cuestión es que quité el soporte que lo contiene (4 tornillos al radiador, sacando el depósito del líquido de la dirección hidráulica y una especie de condensador del A/A), la cuestión es que tengo el motor eléctrico en la mano, pero no he podido abrirlo ya que no tiene tornillos sino que está cerrado con unas lengüetas dobladas del mismo metal de la carcaza, entonces acá viene la pregunta, ¿conocen o saben de algún lugar donde reparen motores eléctricos, cambio de rodamientos, carbones y lo que sea necesario (además de una buena limpieza interna)? preferentemente en Capital y más preferentemente cerca de Villa Urquiza, de todas formas se aceptan todas las recomendaciones. Como siempre Gracias y abrazos! Nicolás.
  13. Nuevamente buenas amigos meganeros!!! Les cuento lo que me pasó, desde hace unos días el electroventilador empezó a hacer ruido... (aquí viene el intento de explicar el ruido, jajaj) es como si estuviese sucio, o seco y en vez de girar suavemente se está pegando y raspa en su interior... la cuestión es que quité el soporte que lo contiene (4 tornillos al radiador, sacando el depósito del líquido de la dirección hidráulica y una especie de condensador del A/A), la cuestión es que tengo el motor eléctrico en la mano, pero no he podido abrirlo ya que no tiene tornillos sino que está cerrado con unas lengüetas dobladas del mismo metal de la carcaza, entonces acá viene la pregunta, ¿conocen o saben de algún lugar donde reparen motores eléctricos, cambio de rodamientos, carbones y lo que sea necesario (además de una buena limpieza interna)? preferentemente en Capital y más preferentemente cerca de Villa Urquiza, de todas formas se aceptan todas las recomendaciones. Como siempre Gracias y abrazos! Nicolás.
  14. Buenas amigos!!!, tengo el siguiente problema, tengo un fase 2 en el que al ingresar al automóvil se enciende la luz interior y al poner en contacto las luces comienzan a atenuarse hasta apagarse, digamos que un detalle de calidad... A partir de una filtración de agua dentro del habitáculo en el cual se mojó la caja inteligente (o cajetín no se cuanto se llama), es una caja que está detrás de la fusible y caja de relés dentro del habitáculo, es de marca siemens, allí adentro está la alarma y el sistema anti-arranque del auto, entre otras funcionas, pero justo estas dos tampoco funcionan, la alarma, o sea que el comando de distancia no lo puedo utiilzar y ya no indica la luz roja cuando se ingresa la llave, siempre apagada y arranca sin problemas. ¿Alguien sabe algo del tema, conoce algún lugar que conozcan de la electrónica de esta caja y que sepan repararla, o si alguien encontró el circuito eléctrico o alguna idea? Gracias!!! Saludos. Nicolás.
  15. Buenas amigos!!!, tengo el siguiente problema, tengo un fase 2 en el que al ingresar al automóvil se enciende la luz interior y al poner en contacto las luces comienzan a atenuarse hasta apagarse, digamos que un detalle de calidad... A partir de una filtración de agua dentro del habitáculo en el cual se mojó la caja inteligente (o cajetín no se cuanto se llama), es una caja que está detrás de la fusible y caja de relés dentro del habitáculo, es de marca siemens, allí adentro está la alarma y el sistema anti-arranque del auto, entre otras funcionas, pero justo estas dos tampoco funcionan, la alarma, o sea que el comando de distancia no lo puedo utiilzar y ya no indica la luz roja cuando se ingresa la llave, siempre apagada y arranca sin problemas. ¿Alguien sabe algo del tema, conoce algún lugar que conozcan de la electrónica de esta caja y que sepan repararla, o si alguien encontró el circuito eléctrico o alguna idea? Gracias!!! Saludos. Nicolás.
×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Normas Política de Privacidad Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar la configuración de sus cookies , de lo contrario asumimos que está de acuerdo en continuar.