porta Publicado 12 de Noviembre del 2010 Compartir Publicado 12 de Noviembre del 2010 Encuetas para aquellos que les gusta los vinos o no...... Siempre es espectacular tomarce un tubito de un muy buen vino con un asado o una parrillada. Generalmente los domingos al medio dia con el asado en familia me mando con mi Viejo un Callia Alta Tannat. Uds. con que lo acompañan? Espero que nadie bautize el vino, es decir que lo corten con soda, agua o jugo.............. Saludos. Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
porta Publicado 12 de Noviembre del 2010 Autor Compartir Publicado 12 de Noviembre del 2010 Encuetas para aquellos que les gusta los vinos o no...... Siempre es espectacular tomarce un tubito de un muy buen vino con un asado o una parrillada. Generalmente los domingos al medio dia con el asado en familia me mando con mi Viejo un Callia Alta Tannat. Uds. con que lo acompañan? Espero que nadie bautize el vino, es decir que lo corten con soda, agua o jugo.............. Saludos. Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
meganero Publicado 12 de Noviembre del 2010 Compartir Publicado 12 de Noviembre del 2010 Re: CON QUE VINOS ACOMPAÑAS............ Me gusta mucho el Terrazas de los Andes Malbec es el que consumo frecuentemente, tambien me gusta Navarro correas Syrah ,Luigi Bosca y tambien Rutini pero este ultimo es bastante carito... Ahhhhhhhh a todo los utilizo para hacer sangria Saludos! Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
danymegane Publicado 12 de Noviembre del 2010 Compartir Publicado 12 de Noviembre del 2010 Re: CON QUE VINOS ACOMPAÑAS............ Porta: no se si sabías pero en el club tenemos un Sommelier.... Quizá pueda sugerirnos algunos vinos... Esperemos que aparezca, Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
Pollo Publicado 12 de Noviembre del 2010 Compartir Publicado 12 de Noviembre del 2010 Re: CON QUE VINOS ACOMPAÑAS............ Alamos, Finca La Linda. Malbec o Cabernet Sauvignon. Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
jorgell Publicado 12 de Noviembre del 2010 Compartir Publicado 12 de Noviembre del 2010 Re: CON QUE VINOS ACOMPAÑAS............ Alto Las Hormigas Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
porta Publicado 12 de Noviembre del 2010 Autor Compartir Publicado 12 de Noviembre del 2010 Re: CON QUE VINOS ACOMPAÑAS............ Porta: no se si sabías pero en el club tenemos un Sommelier.... Quizá pueda sugerirnos algunos vinos... Esperemos que aparezca, Seria espectacular que nos de unas indicaciones, como mexclar esos vinos con naranja......jejejeje que crimen. Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
Terma Publicado 12 de Noviembre del 2010 Compartir Publicado 12 de Noviembre del 2010 Re: CON QUE VINOS ACOMPAÑAS............ Malbec cosecha 2006 Bodega Cinco Tierras No se consigue a la venta en comercios no especializados Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
Ric Publicado 12 de Noviembre del 2010 Compartir Publicado 12 de Noviembre del 2010 Re: CON QUE VINOS ACOMPAÑAS............ Catena Zapata con soda y shelo. Resero Box (tempranillo, claro). Una pena no poder opinar con sabiduría, che... ya que no tomo alcohol. Salu2. Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
LEO Publicado 12 de Noviembre del 2010 Compartir Publicado 12 de Noviembre del 2010 Re: CON QUE VINOS ACOMPAÑAS............ Norton Cosecha tardía (dulce natural) soy conciente que el vino blanco es para carnes blancas..... pero sobre gustos no hay nada escrito... Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
Diablura1972 Publicado 12 de Noviembre del 2010 Compartir Publicado 12 de Noviembre del 2010 Re: CON QUE VINOS ACOMPAÑAS............ No tengo muy cultivado el paladar, pero puedo disfrutar de un buen Malbec Mendocino. Pero el vino que mas disfruto es el que comparto con amigos en la mesa, sin importar la marca o el origen. Salute. Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
ezegrana14 Publicado 12 de Noviembre del 2010 Compartir Publicado 12 de Noviembre del 2010 Re: CON QUE VINOS ACOMPAÑAS............ con alcohol de quemar va bienn no mentira un vino que me gusta para acompañar y que no es muy caro el valmont tinto etiqueta roja. Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
OrZO Publicado 12 de Noviembre del 2010 Compartir Publicado 12 de Noviembre del 2010 Re: CON QUE VINOS ACOMPAÑAS............ Norton Cosecha tardía (dulce natural) soy conciente que el vino blanco es para carnes blancas..... pero sobre gustos no hay nada escrito... valmont tinto etiqueta roja. +1 y les diré, mi opinión es ke el vino es para disfrutar y se toma como y cuando mas te guste. Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
porta Publicado 13 de Noviembre del 2010 Autor Compartir Publicado 13 de Noviembre del 2010 Re: CON QUE VINOS ACOMPAÑAS............ Lista rapida de varietales sin tener en cuenta los bivarietales o mexclas raras con jugo, gaseosa etc. TINTOS SYRAH MALBEC CABERNET TANNAT TEMPRANILLO PINOT NOIR MERLOT PETIT VERDOT BONARDA PINOT GRIS BLANCOS CHARDONAY SAUVIGNON BLANC TORRONTES VIOGNIER ROSADOS MALBEC ROSE Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
ezegrana14 Publicado 13 de Noviembre del 2010 Compartir Publicado 13 de Noviembre del 2010 Re: CON QUE VINOS ACOMPAÑAS............ aaaah bueno este si que no es casa de herrero cuchillo de palo claaaro es de mendoza, que lindo ser de alla yo me recorreria todas las bodegas con un chofer de repuesto jajajaja mi suegro el año pasado fue se trajo en el laguna 8 cajas de vino (1 me regalo a mi) de un tal flia. Adrover... no sabes lo que estaba ese vino el cuerpo que tenia parecia caramelo Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
MeganeT Publicado 13 de Noviembre del 2010 Compartir Publicado 13 de Noviembre del 2010 Re: CON QUE VINOS ACOMPAÑAS............ siempre Malbec...y según situación económica (de menor a mayor)...TRAPICHE / UXMAL / ALAMOS / FINCA LA LINDA / TERRAZAS / TRUMPETER / SAINT FELICIEN / LUIGGI BOSCA / RUTINI saludos, Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
Terma Publicado 13 de Noviembre del 2010 Compartir Publicado 13 de Noviembre del 2010 Re: CON QUE VINOS ACOMPAÑAS............ .... soy conciente que el vino blanco es para carnes blancas..... y que es vino de mina tambien ???? Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
Lucho150 Publicado 14 de Noviembre del 2010 Compartir Publicado 14 de Noviembre del 2010 Re: CON QUE VINOS ACOMPAÑAS............ Muchachos me llaamaron???? la verdad podria escribir paginas enteras, pero la realidad de los maridaje (combinar el vino con la comida de la forma mas armoniosa posible) es sin lugar a dudas un tema complejo, partiendo del punto que el tema vino es subjetivo por lo tanto el criterio de cada uno puede ser totalemnte diferente, siempre claro dentro unos parametros logicos. Por ejemplo, el asado en gral es una comida con mucha cantidad de grasa lo que en general deja muy pastosa la boca, en este caso debemos elegir siempre una cepa fuerte, de caracter, con taninos muy presentes una acidez elevada, ya que nos va a ayudar a limpiar la boca de grasitudes y nos va a permitir seguir disfrutando de la comida, como asi tambien nos permitira sentir el vino ya que si el vino es muy suave sera tapado por la comida en este caso. Con respectoa la lista de cepas, no quiero desilucionarlos por hay muuuuchas mas, lo que pasa que en el pais no son tan conocidas, y un detalle el pinot gris es blanca, no tinta. Por otro lado de cualquier cepa tinta se pueden hacer rosados, no existe la uva rosada, siempre hablando de vitis vinifera que es la clase de uva mas apta para vinificar. Un abrazo. Pd.: Para marca y etiquetas esta el gusto de cada uno, ahora leo, el dulce natural con asado???? Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
danymegane Publicado 14 de Noviembre del 2010 Compartir Publicado 14 de Noviembre del 2010 Re: CON QUE VINOS ACOMPAÑAS............ Muchachos me llaamaron???? la verdad podria escribir paginas enteras, pero la realidad de los maridaje (combinar el vino con la comida de la forma mas armoniosa posible) es sin lugar a dudas un tema complejo, partiendo del punto que el tema vino es subjetivo por lo tanto el criterio de cada uno puede ser totalemnte diferente, siempre claro dentro unos parametros logicos. Por ejemplo, el asado en gral es una comida con mucha cantidad de grasa lo que en general deja muy pastosa la boca, en este caso debemos elegir siempre una cepa fuerte, de caracter, con taninos muy presentes una acidez elevada, ya que nos va a ayudar a limpiar la boca de grasitudes y nos va a permitir seguir disfrutando de la comida, como asi tambien nos permitira sentir el vino ya que si el vino es muy suave sera tapado por la comida en este caso. Con respectoa la lista de cepas, no quiero desilucionarlos por hay muuuuchas mas, lo que pasa que en el pais no son tan conocidas, y un detalle el pinot gris es blanca, no tinta. Por otro lado de cualquier cepa tinta se pueden hacer rosados, no existe la uva rosada, siempre hablando de vitis vinifera que es la clase de uva mas apta para vinificar. Un abrazo. Pd.: Para marca y etiquetas esta el gusto de cada uno, ahora leo, el dulce natural con asado???? Lucho porque no vos al programa del Gourmet... te tengo toda la fe!! Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
Roberto_2010 Publicado 15 de Noviembre del 2010 Compartir Publicado 15 de Noviembre del 2010 Re: CON QUE VINOS ACOMPAÑAS............ y que es vino de mina tambien ???? Aja.! Que tull..!! esto no lo tenía... Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
meganero Publicado 15 de Noviembre del 2010 Compartir Publicado 15 de Noviembre del 2010 Re: CON QUE VINOS ACOMPAÑAS............ no existe la uva rosada Y la uva moscatel?????? Saludos! Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
Ric Publicado 15 de Noviembre del 2010 Compartir Publicado 15 de Noviembre del 2010 Re: CON QUE VINOS ACOMPAÑAS............ Básicamente, adhiero a lo que dice Lucho, pero no concuerdo mucho con la "obligación" de los maridajes, aunque reconozco que pueden servir de guía. Para mí la cosa es muy simple: la comida que me gusta con el vino que me gusta. Y no necesariamente tiene que ser el mas caro o el mas indicado con lo que estoy comiendo. Igual, soy mas de tomar agua. Salu2. Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
Lucho150 Publicado 15 de Noviembre del 2010 Compartir Publicado 15 de Noviembre del 2010 Re: CON QUE VINOS ACOMPAÑAS............ Justamente ric, por eso remarque la subjetividad del asunto. Un abrazo. Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
Roberto_2010 Publicado 17 de Noviembre del 2010 Compartir Publicado 17 de Noviembre del 2010 Re: CON QUE VINOS ACOMPAÑAS............ Cuando se puede... Los í�rboles....tinto Saludos Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
martin alejandro Publicado 27 de Noviembre del 2010 Compartir Publicado 27 de Noviembre del 2010 Re: CON QUE VINOS ACOMPAÑAS............ a ver este tema me interesa, y para aportar algo mas, si la comida es grasosa como el asado a platos muy condimetados el vino (tinto) deberia ser de gurda, osea que halla reposado en barricas de roble de 6 a 12 mese, lo que suevisa los tanimos y acentua los savores propios de las uvas y todas sus propiedades, ahor aplatos menos complejos, tintos jovenes sin guarda en roble, son los que se consumen como maximo 2 años despues de su cosecha, son mas frescon y frutales. despues las marcas y las bodegas van en gustos, a mi me gusta mucho el Roca (san rafale) muy buen shyra. Atilio Avena (malbec roble) etc...... Los blancos acompañan mejor picadas y platos poco condimentados y los Cosecha tardia o dulce natural son vinos hechos con uvas blancas que dejan madurar mas tiempo en la planta concetrando asi mayor cantidad de azucar con lo que no se endulza artifialmente. como nombro Leo el Norto, el Santa julia Chenin dulce natural, para mi el mejor. y otros mas. espero que les halla servido, que linto tema este Citar Enlace para comentar Compartir en otros sitios Más opciones de compartir...
Publicaciones recomendadas
Unirse a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar en su cuenta.
Nota: su publicación requerirá la aprobación del moderador antes de que sea visible.