Saltar al contenido
Conéctate para seguir esto  
marceloar32

velocimetro no funciona

Publicaciones recomendadas

hola que tal, no me funciona el velocimetro a veces funciona y otras no, puede ser que sea el sensor y si alguin conoce donde esta este sensor,planos o fotos del mismo muchas gracias :pared:

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

hola que tal, no me funciona el velocimetro a veces funciona y otras no, puede ser que sea el sensor y si alguin conoce donde esta este sensor,planos o fotos del mismo muchas gracias :pared:

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

hola que tal, no me funciona el velocimetro a veces funciona y otras no, puede ser que sea el sensor y si alguin conoce donde esta este sensor,planos o fotos del mismo muchas gracias :pared:

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: velocimetro no funciona

 

Hola Marcelo, yo empezaria revisando el sistema electrico, porque de acuerdo con las estadisticas, los Megane tienen problemas con el cableado del instrumental.

 

Como no se que caja de cambios tenes, te envio todos los modelos de sensores.

 

sensorwj2.th.jpgthpix.gif

 

1.- 77 00 418 919

2.- 77 00 425 250

4.- 96 35 057 280

 

Espero que te sea util.

 

Saludos

 

PD: Te invito a que presentes primero en la seccion correspondiente y nos cuentes de donde sos, como llegaste al club, etc.

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: velocimetro no funciona

 

Hola Marcelo, yo empezaria revisando el sistema electrico, porque de acuerdo con las estadisticas, los Megane tienen problemas con el cableado del instrumental.

 

Como no se que caja de cambios tenes, te envio todos los modelos de sensores.

 

sensorwj2.th.jpgthpix.gif

 

1.- 77 00 418 919

2.- 77 00 425 250

4.- 96 35 057 280

 

Espero que te sea util.

 

Saludos

 

PD: Te invito a que presentes primero en la seccion correspondiente y nos cuentes de donde sos, como llegaste al club, etc.

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: velocimetro no funciona

 

yo estoy con algo parecido, mi auto es un megane 99 hachback, el velocímetro se ponía loco cuando pasaba el cambio,o lo dejaba sin cambio en la ruta, es decir se me iba a 140 y a cero sin motivo, hace unos días al cambiarle el alternador que se murió después de 9 años sin abrirlo. el velocímetro dejo de funcionar, cambie el sensor y probé con un tablero de desarme y me hace lo mismo,

se encienden los km, y la aguja no mueve, ¿pregunto el tablero pasa por la centralita , tiene algn relay de por medio? no se si alguien se le ocurre algo se lo agradecere.

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: velocimetro no funciona

 

yo estoy con algo parecido, mi auto es un megane 99 hachback, el velocímetro se ponía loco cuando pasaba el cambio,o lo dejaba sin cambio en la ruta, es decir se me iba a 140 y a cero sin motivo, hace unos días al cambiarle el alternador que se murió después de 9 años sin abrirlo. el velocímetro dejo de funcionar, cambie el sensor y probé con un tablero de desarme y me hace lo mismo,

se encienden los km, y la aguja no mueve, ¿pregunto el tablero pasa por la centralita , tiene algn relay de por medio? no se si alguien se le ocurre algo se lo agradecere.

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: velocimetro no funciona

 

Captor de velocidad, se cambia y listo

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: velocimetro no funciona

 

Captor de velocidad, se cambia y listo

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: velocimetro no funciona

 

yo estoy con algo parecido, mi auto es un megane 99 hachback, el velocímetro se ponía loco cuando pasaba el cambio,o lo dejaba sin cambio en la ruta, es decir se me iba a 140 y a cero sin motivo, hace unos días al cambiarle el alternador que se murió después de 9 años sin abrirlo. el velocímetro dejo de funcionar, cambie el sensor y probé con un tablero de desarme y me hace lo mismo,

se encienden los km, y la aguja no mueve, ¿pregunto el tablero pasa por la centralita , tiene algn relay de por medio? no se si alguien se le ocurre algo se lo agradecere.

 

Hay modelos en que el velocimetro funciona con el ABS.

Proba haciendole el siguiente test. tenes que tener apretado el boton que sale del tablero (el que resetea los kilometros parciales), y poner el contacto de la llave, una vez que se encienden las luces tenes que seguir teniendo apretado dicho boton.

Vas a ver que las ajugas del tablero comienzan a moverse solas. Dejar de apretar el boton.

Si la ajuga del velocimetro no se mueve, tenes el problema en el tablero. De lo contrario hay problemas con el censor.

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: velocimetro no funciona

 

yo estoy con algo parecido, mi auto es un megane 99 hachback, el velocímetro se ponía loco cuando pasaba el cambio,o lo dejaba sin cambio en la ruta, es decir se me iba a 140 y a cero sin motivo, hace unos días al cambiarle el alternador que se murió después de 9 años sin abrirlo. el velocímetro dejo de funcionar, cambie el sensor y probé con un tablero de desarme y me hace lo mismo,

se encienden los km, y la aguja no mueve, ¿pregunto el tablero pasa por la centralita , tiene algn relay de por medio? no se si alguien se le ocurre algo se lo agradecere.

 

Hay modelos en que el velocimetro funciona con el ABS.

Proba haciendole el siguiente test. tenes que tener apretado el boton que sale del tablero (el que resetea los kilometros parciales), y poner el contacto de la llave, una vez que se encienden las luces tenes que seguir teniendo apretado dicho boton.

Vas a ver que las ajugas del tablero comienzan a moverse solas. Dejar de apretar el boton.

Si la ajuga del velocimetro no se mueve, tenes el problema en el tablero. De lo contrario hay problemas con el censor.

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: velocimetro no funciona

 

A mi me pasa algo parecidon el velocimetro se me quemo por que se romppio la fichita del sensor, lo mande a reparar y hago la prueba de mantener el boton apretado y la aguja se mueva, el problema que ya probe con 2 sensores uno original y uno alternativo. si alguien tiene una opinion se lo agradeceria.

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: velocimetro no funciona

 

A mi me pasa algo parecidon el velocimetro se me quemo por que se romppio la fichita del sensor, lo mande a reparar y hago la prueba de mantener el boton apretado y la aguja se mueva, el problema que ya probe con 2 sensores uno original y uno alternativo. si alguien tiene una opinion se lo agradeceria.

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: velocimetro no funciona

 

Hola yo soy nuevo en el club me registre hace unos meses tengo una coupe megane 99 2.0 8v y desde q la compre q a veces anda el velocimetro y a veces no o esta andando lo mas bien y de golpe deja de marcar la velocidad se cae la aguja y obviamente deja de andar el odometro tambien no suma..Lo raro q lo demas del tablero anda todo perfecto, si alguien entendido puede orientarme agradecido. saludos. Asi y todo con esta renegadita q m esta haciendo pegar xq yo soy bastant rompe con los autos y quiero q ande todo mas q bien .. igual amo mi coupe son un fierro!!!

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: velocimetro no funciona

 

Hola yo soy nuevo en el club me registre hace unos meses tengo una coupe megane 99 2.0 8v y desde q la compre q a veces anda el velocimetro y a veces no o esta andando lo mas bien y de golpe deja de marcar la velocidad se cae la aguja y obviamente deja de andar el odometro tambien no suma..Lo raro q lo demas del tablero anda todo perfecto, si alguien entendido puede orientarme agradecido. saludos. Asi y todo con esta renegadita q m esta haciendo pegar xq yo soy bastant rompe con los autos y quiero q ande todo mas q bien .. igual amo mi coupe son un fierro!!!

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: velocimetro no funciona

 

Hola. Estoy registrado hace tiempo en el foro, pero ésta es mi primer consulta.

Tengo un mégane fase 1 RT modelo 1999, con 105000Km. El problema que tengo es similar al que ya comentaron antes. La aguja del velocímetro a veces se cae (no marca), y de golpe vuleve a marcar normalmente. Cuando ésto pasa, el cuentakilómetros deja de marcar.

Según el mecánico (lo ve desde 0Km, cuando el auto era de mis viejos), pueden ser dos cosas:

1- El sensor de la inyección (se podría cambiar por unos $200).

2- Problema del tablero (con lo que el cambio es de unos $2000).

 

Además, a veces falla un poco al regular (queda acelerado en 1500 o 2000rpm, o al desacelerar de golpe, sin la marcha conectada, se caen las rpm y se apaga el motor, más que nada cuando todavía etá frío). Como el problema pasa muy devés en cuando, al conectarle la computadora no le detecta fallas.

Alguien me puede orientar un poco con ésto??

Gracias.

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: velocimetro no funciona

 

Hola. Estoy registrado hace tiempo en el foro, pero ésta es mi primer consulta.

Tengo un mégane fase 1 RT modelo 1999, con 105000Km. El problema que tengo es similar al que ya comentaron antes. La aguja del velocímetro a veces se cae (no marca), y de golpe vuleve a marcar normalmente. Cuando ésto pasa, el cuentakilómetros deja de marcar.

Según el mecánico (lo ve desde 0Km, cuando el auto era de mis viejos), pueden ser dos cosas:

1- El sensor de la inyección (se podría cambiar por unos $200).

2- Problema del tablero (con lo que el cambio es de unos $2000).

 

Además, a veces falla un poco al regular (queda acelerado en 1500 o 2000rpm, o al desacelerar de golpe, sin la marcha conectada, se caen las rpm y se apaga el motor, más que nada cuando todavía etá frío). Como el problema pasa muy devés en cuando, al conectarle la computadora no le detecta fallas.

Alguien me puede orientar un poco con ésto??

Gracias.

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: velocimetro no funciona

 

Granjero, ya que hace tiempo estas conectado, sabras que nos gustaria verte primero por las secciones de presentacion y tu megane para conocerte y conocer mejor a tu scenic.

 

Los problemas que mencionas fueron ampliamente tratados en el foro.

 

Proba con las siguientes palabras claves.

 

problema 1) sensor taquimetrico

problema 2) paso a paso o valvula de ralenti.

 

Un abrazo

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: velocimetro no funciona

 

Granjero, ya que hace tiempo estas conectado, sabras que nos gustaria verte primero por las secciones de presentacion y tu megane para conocerte y conocer mejor a tu scenic.

 

Los problemas que mencionas fueron ampliamente tratados en el foro.

 

Proba con las siguientes palabras claves.

 

problema 1) sensor taquimetrico

problema 2) paso a paso o valvula de ralenti.

 

Un abrazo

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: velocimetro no funciona

 

Estimados,

 

Alguien a probado limpiando el "Captador de Volante", ya que por lo general cuando el velocimentro no funciona correctamente, se debe a que este está sucio. Lo sacas, lo limpias y listo.

 

Por lo menos en mi vehiculo (megane 1 fase 2, 1.6 16V) está ubicado al costado derecho del motor (mirando de frente al vehiculo). Lamentablemente no tengo una foto, pero lo puden ver en el siguiente link:

 

http://garcia.silvan.googlepages.com/sensor2.JPG

 

Espero les ayude, saludos,

 

Kike

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: velocimetro no funciona

 

Estimados,

 

Alguien a probado limpiando el "Captador de Volante", ya que por lo general cuando el velocimentro no funciona correctamente, se debe a que este está sucio. Lo sacas, lo limpias y listo.

 

Por lo menos en mi vehiculo (megane 1 fase 2, 1.6 16V) está ubicado al costado derecho del motor (mirando de frente al vehiculo). Lamentablemente no tengo una foto, pero lo puden ver en el siguiente link:

 

http://garcia.silvan.googlepages.com/sensor2.JPG

 

Espero les ayude, saludos,

 

Kike

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: velocimetro no funciona

 

HOLA GENTE, MI PREGUNTA ES: EN EL TABLERO, CON QUE SE MUEVEN LAS AGUJAS, TIENE ALGUN MOTORCITO O ALGUN SOLENOIDE QUE HACE MOVERLAS, YA QUE EN MI MEGA EL VELOCIMETRO ANDA UNOS 2 KM. MAS O MENOS Y DESPUES MUERE. NO PUDE SACAR EL SENSOR DE M.... QUE ESTA EN LA CAJA, ESTA MUY DURO. HAY UN INSTRUMENTISTA ACA EN RESISTENCIA, FAMOSO EL TIPO, POR LO BUENO Y ME DIJO QUE SE REPARA EL SENSOR (180$). YO SE QUE EL NUEVO, NO ORIGINAL SE CONSIGUE POR 120, PERO LA CUESTION PASA PORQUE EL PRECIO QUE ME PASO ES CON MANO DE OBRA Y PROBADO EN UN BANCO.

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: velocimetro no funciona

 

HOLA GENTE, MI PREGUNTA ES: EN EL TABLERO, CON QUE SE MUEVEN LAS AGUJAS, TIENE ALGUN MOTORCITO O ALGUN SOLENOIDE QUE HACE MOVERLAS, YA QUE EN MI MEGA EL VELOCIMETRO ANDA UNOS 2 KM. MAS O MENOS Y DESPUES MUERE. NO PUDE SACAR EL SENSOR DE M.... QUE ESTA EN LA CAJA, ESTA MUY DURO. HAY UN INSTRUMENTISTA ACA EN RESISTENCIA, FAMOSO EL TIPO, POR LO BUENO Y ME DIJO QUE SE REPARA EL SENSOR (180$). YO SE QUE EL NUEVO, NO ORIGINAL SE CONSIGUE POR 120, PERO LA CUESTION PASA PORQUE EL PRECIO QUE ME PASO ES CON MANO DE OBRA Y PROBADO EN UN BANCO.

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Unirse a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar en su cuenta.
Nota: su publicación requerirá la aprobación del moderador antes de que sea visible.

Invitado
Responde a este tema...

×   Pegar como texto enriquecido.   Pegar como texto sin formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   Tu enlace se ha incrustado automáticamente..   Mostrar como un enlace en su lugar

×   Se ha restaurado el contenido anterior.   Limpiar editor

×   No se pueden pegar imágenes directamente. Carga o inserta imágenes desde la URL.

Conéctate para seguir esto  

×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Normas Política de Privacidad Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar la configuración de sus cookies , de lo contrario asumimos que está de acuerdo en continuar.