Saltar al contenido

Cables sin Aislante en Inyectores, Cuidado!


suco
 Share

Publicaciones recomendadas

Al medir la resistencia de los inyectores (15 omhs aprox en frio) se me ocurrio destapar los forros aislantes (de calor acaso?)

p1070057c.jpg

 

 

Como veran se veian bien no habia por que hacerlo, pero al mover ese forro, Terrible sorpresa, los 2 cables de un inyector estaban pelados.

p1070076.jpg

 

 

Como es posible que pase esto?

Segun yo, nunca habian destapado esta parte (el disipador del motor).

Para todos los que tienen fallas locas y ya cambiaron la parte en cuestion, les recomiendo revisen debajo de estos forros y otros, ya habia leido que este modelo tiene problemas con el cableado y vean, lo comprobe en carne propia.

  • Me Gusta 1
Link to comment
Compartir en otros sitios

Al medir la resistencia de los inyectores (15 omhs aprox en frio) se me ocurrio destapar los forros aislantes (de calor acaso?)

p1070057c.jpg

 

 

Como veran se veian bien no habia por que hacerlo, pero al mover ese forro, Terrible sorpresa, los 2 cables de un inyector estaban pelados.

p1070076.jpg

 

 

Como es posible que pase esto?

Segun yo, nunca habian destapado esta parte (el disipador del motor).

Para todos los que tienen fallas locas y ya cambiaron la parte en cuestion, les recomiendo revisen debajo de estos forros y otros, ya habia leido que este modelo tiene problemas con el cableado y vean, lo comprobe en carne propia.

  • Me Gusta 1
Link to comment
Compartir en otros sitios

Re: Cables sin Aislante en Inyectores, Cuidado!

 

Gracias por el dato suco!

Mañana sabado me pongo a revisar mis cables.... :nose:

Y si podes, contanos que falla hacia que andabas midiendo la resistencia de los inyectores.

Saludos :chau:

Link to comment
Compartir en otros sitios

Re: Cables sin Aislante en Inyectores, Cuidado!

 

Es una falla intermitente:

Estando parado, pisas el acelerador y no avanza, da unos pequeños jalones, 3 o 4 segundos y sale volando.

Asi fue como empezo, ahora hay veces que si ya vas a velocidad constante y quieres presionar mas el acelerador,hace lo mismo, incluso se siente hasta como si empezara a frenarse.

Ya cambie todo lo de arriba, sensor TPS, motor pasoa paso, captor de presion (creo se llama TPM), bujias originales, bobinas, los 2 sensores de oxigeno (sonda lambda) y catalizador. lavado de inyectores (con ultrasonido) y limpieza de la caja de mariposas.

Cuando esta inyectando bien, puede durar todo el dia sin la falla, ha levantado hasta 160 KPH aun con la falla al momento del arranque.

Y no presenta codigo ni enciende el foco.

Es automatico, descarte la transmision, porque si lo pongo en neutral o parking tambien hace la falla de aceleracion.

Alguna idea?

Respecto a los cables, hace tiempo lei de un mecanico que habia reparado mas de 50 megane's con problemas de cableado pero no dijo la seccion ni la falla.

Link to comment
Compartir en otros sitios

Re: Cables sin Aislante en Inyectores, Cuidado!

 

Hola suco, muy completa tu explicación, por lo que nos cuentas la parte de arriba del motor en cuanto a electronica esta bien y el escaneo no acusa por lo que entiendo que estas empezando a pensar en otras opciones ya quizas mas mecanicas.

 

Por eso quisiera preguntarte si el catalizador de tu carro esta bien, ya que si estuviera dañado puede afectar la salida de gases del motor y date problemas de aceleracion, y rendimiento.

 

Seguramente la sabia opiñion de los muchachos del Club aportará mas ideas para ayudarte.

Saludos :bien:

Link to comment
Compartir en otros sitios

Re: Cables sin Aislante en Inyectores, Cuidado!

 

hola suco,se te ocurrio que quizas el cable del acelerador este medio desilvanado y frene el recorrido del cable?es una pocibilidad ,ya que el escaner no te dio nada....

Link to comment
Compartir en otros sitios

Re: Cables sin Aislante en Inyectores, Cuidado!

 

El sensor de posicion de la mariposa es nuevo, pero aunque es magneti marelli no me da los 1200 omhs entre 2 de las terminales, mide 2000 omhs.

Lo extraño es que es intermitente la falla. Quiero juntar para poder comprar uno en la Renault oficial.

Voy a intentar quitar el aislante del cable del acelerador, porque fijense que en ocasiones, aunque suelte el pedal, como que sigue inyectando un poco de nafta, la pantalla me marca 3 o 4 en el consumo instantaneo, en lugar de irse a cero, aun frenando, hasta que baja de 30 KPH es cuando aparecen las rayitas ---

.

Link to comment
Compartir en otros sitios

Unirse a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar en su cuenta.
Nota: su publicación requerirá la aprobación del moderador antes de que sea visible.

Invitado
Responde a este tema...

×   Pegar como texto enriquecido.   Pegar como texto sin formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   Tu enlace se ha incrustado automáticamente..   Mostrar como un enlace en su lugar

×   Se ha restaurado el contenido anterior.   Limpiar editor

×   No se pueden pegar imágenes directamente. Carga o inserta imágenes desde la URL.

 Share

×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Normas Política de Privacidad Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar la configuración de sus cookies , de lo contrario asumimos que está de acuerdo en continuar.