Aire acondicionado
Resultados 1 al 13 de 13
  1. #1
    Mecanico Avatar de JARS
    Fecha de ingreso
    04 sep, 08
    Ubicación
    Floresta - Capital Federal
    Mensajes
    141
    Nombre
    Jorge
    Vehiculo
    MEGANE 3
    Otro Vehiculo
    Megane II Luxe 2009
    Version
    PRIVILEGE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2011
    Poder de reputación
    10

    Aire acondicionado

    Tengo un Megane RXE 5P 1999 y desde hace 4 años todos los veranos me quedo sin aire. Ya probe con distintos talleres y en el ultimo luego de hacer la carga y volver porque se perdió todo, me hicieron una revisacion a fondo, le pusieron el liquido colorante para encontrar fugas, le cambiaron todos los o'rings, cargan al tope y me dura 1 mes y medio. El tallerista me dice que hicieron todo lo que se debe hacer y me lo hicieron gratis (lo tomó como un desafío) pero ya no tiene respuestas. Otro me comento que es un problema de diseño del Megane. Alguien tiene alguna respuesta a este problema?? Gracias de antemano.

  2. # ADS
    Anuncios
    Fecha de ingreso
    30/05/2008
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    45
     

  3. #2
    pms
    pms está desconectado
    Mecanico
    Fecha de ingreso
    24 jun, 08
    Ubicación
    Olivos, Buenos Aires
    Mensajes
    343
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2008
    Poder de reputación
    10

    Re: Aire acondicionado

    La perdida esta, no cabe dudas, podria ser en el evaporador (la que estaria adentro del habitaculo), alli no podes ver la mancha de fuga. Hay algunas herramientas mas sofisticadas que otras que facilitan el diagnostico.
    Fijate alguna empresa grosa que instale, es mas probable que tengan de estos elementos.
    Por JB Justo hay una empresa importante que se dedica a AA de autos pero no se si repara. La veo al pasar pero no se la direccion , llendo desde Santa Fe, es antes de Warnes y a la derecha. Saludos

  4. #3
    Ingeniero
    Fecha de ingreso
    01 jul, 08
    Ubicación
    Belgrano
    Mensajes
    817
    Poder de reputación
    10

    Re: Aire acondicionado

    No creo que sea falla de diseño del megane porque seria un problema tipico de todos entonces. Seguro es como dice pms o algo que pierde al estar en marcha el equipo, creo que es algo de los sellos del compresor, y esas cosas que no pueden probarlas dejando la presion media hora porque solo pierde en marcha. Eso lo sabia por una carga que hice en un taller de otro auto que tenia y cada dos años se vaciaba y me dijeron que entonces habia que desarmar el compresor si queria arreglarlo en serio. Yo te puedo recomendar un taller en la zona de warnes que trabajan bien y solo hace eso (no un autoradio que te carga aire tambien) Es el service autorizado de Mirgor y agente oficial de Frigicar, para utilitarios.
    Batalla del Pari 581, TE 4584-1280/4630, llama y contales a ver que te dicen. Barato no es.
    Abrazo.

  5. #4
    Mecanico Avatar de JARS
    Fecha de ingreso
    04 sep, 08
    Ubicación
    Floresta - Capital Federal
    Mensajes
    141
    Nombre
    Jorge
    Vehiculo
    MEGANE 3
    Otro Vehiculo
    Megane II Luxe 2009
    Version
    PRIVILEGE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2011
    Poder de reputación
    10

    Re: Aire acondicionado

    Gracias muchachos por responder.
    Voy a llamar a ver que me dicen.
    Un abrazo

  6. Los siguientes usuarios le agradecieron a JARS por este mensaje:

    flegnini (18/07/2013)

  7. #5
    Ingeniero
    Fecha de ingreso
    10 sep, 08
    Ubicación
    Ituzaingo, Bs. As.
    Mensajes
    554
    Poder de reputación
    10

    Re: Aire acondicionado

    Paso a contar que tengo el mismo problema, este verano lo "mande a arreglar" y ahora estoy denuevo sin AA , voy a ver que onda a ver que hago porque la megane me esta matando el bolsillo a si que voy a haberiguar que onda

  8. #6
    Ingeniero
    Fecha de ingreso
    26 jun, 08
    Ubicación
    Ciudad de Buenos Aires (Barracas)
    Mensajes
    597
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    ALLYUM
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2008
    Poder de reputación
    10

    Re: Aire acondicionado

    Mirá... yo creo que tu tema esta con el tipo de Freon que estes usando... fijate que Freon le pusieron que tipo...??? porque si es de los freones nuevos ecologicos... creo que ahi esta el problema... porque esos son una mezcla de otros 3... en fin.. es bastante larga la historia.. el tema es que si recargas con un freon de esos... o con cualquier freon y el que estaba era de otro tipo.. vas a tener el tema de que se vacia rapidamente... y es lo que te está pasando... no es que pierde sinó que pierde la capacidad de enfriamiento...el gas... te recomiendo purgar el sistema... y recargarlo con un freon de los viejos y que se usaban antes... que seguro es con el que vino el auto.. si querés saber cual es el tipo de freon preguntame que te aviso... te comento.. lo de la purga es necesario porque cuando vos recargas.. modificas la estequiometria del compuesto de gases... que esta dentro del equipo... y asi el gas pierde las propiedades que tiene por lo tanto pierde la capacidad de enfriar.. es decir de recibir calor... en fin.. otro tema con la mezcla o el cambio del tipo de freones es que.. trabajan a diferentes presiones.. y si te ponen otro tipo.. tal vez te pierda porque trabaja a mas presión y se escapa por donde puede... fijate bien.. cualquier cosa consultame... averiguate que tipo de freon te cargaron...y recorda lo de la purga del sistema...

    saludos

  9. #7
    Tester
    Fecha de ingreso
    27 sep, 08
    Ubicación
    Hurlingham (Bs As)
    Mensajes
    10
    Nombre
    Jorge Luis
    Vehiculo
    FLUENCE
    Otro Vehiculo
    .
    Version
    PRIVILEGE
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2011
    Poder de reputación
    0

    Re: Aire acondicionado

    No se si te sirva este comentario, pero tengo un megane tric 2.0 99Áy tambien tenia un problema similar. El sistema del AA se ponia en funcionamiento, o sea... prendia la luz de la perilla y funcionaba el compresor (forzando al motor) pero no enfriaba. Cuando le controlaron el gas, no habia problemas. la falla estaba en un sensor que esta ubicado al costado izquierdo del radiador. Este no funcionaba y el tecnico me dijo que es bastante caro, entonces lo conectó directo. Este sensor hace funcionar el electro cuando encendes el aire. Ahora, proba encender el aire y verifica si enciende el electro. a mi me lo reparo un ingeniero en refrigeracion de san miguel hace dos años y funciona a full.

  10. #8
    Piloto
    Fecha de ingreso
    24 jun, 09
    Ubicación
    San Telmo
    Mensajes
    75
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    RXE
    Motor
    2.0 8v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    1998
    Poder de reputación
    9

    Re: Aire acondicionado

    Cita Iniciado por Diegomegane5p
    Mirá... yo creo que tu tema esta con el tipo de Freon que estes usando... fijate que Freon le pusieron que tipo...??? porque si es de los freones nuevos ecologicos... creo que ahi esta el problema... porque esos son una mezcla de otros 3... en fin.. es bastante larga la historia.. el tema es que si recargas con un freon de esos... o con cualquier freon y el que estaba era de otro tipo.. vas a tener el tema de que se vacia rapidamente... y es lo que te está pasando... no es que pierde sinó que pierde la capacidad de enfriamiento...el gas... te recomiendo purgar el sistema... y recargarlo con un freon de los viejos y que se usaban antes... que seguro es con el que vino el auto.. si querés saber cual es el tipo de freon preguntame que te aviso... te comento.. lo de la purga es necesario porque cuando vos recargas.. modificas la estequiometria del compuesto de gases... que esta dentro del equipo... y asi el gas pierde las propiedades que tiene por lo tanto pierde la capacidad de enfriar.. es decir de recibir calor... en fin.. otro tema con la mezcla o el cambio del tipo de freones es que.. trabajan a diferentes presiones.. y si te ponen otro tipo.. tal vez te pierda porque trabaja a mas presión y se escapa por donde puede... fijate bien.. cualquier cosa consultame... averiguate que tipo de freon te cargaron...y recorda lo de la purga del sistema...

    saludos
    Diego disculpa la ignorancia cuando vos decis que le pongamos freon de los viejos, no entiendo, aunque sea de los viejos debe ser ecologico verdad? o cuando te referis a esto queres decir que le pongamos el freon que no lo era, - Saludos

  11. #9
    Mecanico
    Fecha de ingreso
    08 may, 09
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    187
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    RXI
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    COUPE
    Año
    2000
    Poder de reputación
    0

    Re: Aire acondicionado

    El gas que lleva el megane es el r 134a,si le metes el "antiguo" como dice el compañero que es el r12 vete despidiendote del compresor del Ac ya que ni las juntas,ni retenes ,ni toricas estan preparadas para este gas.

  12. #10
    Piloto
    Fecha de ingreso
    18 ago, 09
    Ubicación
    Santa Tome
    Mensajes
    66
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    CONFORT
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    11

    Re: Aire acondicionado

    Cita Iniciado por JARS
    Tengo un Megane RXE 5P 1999 y desde hace 4 años todos los veranos me quedo sin aire. Ya probe con distintos talleres y en el ultimo luego de hacer la carga y volver porque se perdió todo, me hicieron una revisacion a fondo, le pusieron el liquido colorante para encontrar fugas, le cambiaron todos los o'rings, cargan al tope y me dura 1 mes y medio. El tallerista me dice que hicieron todo lo que se debe hacer y me lo hicieron gratis (lo tomó como un desafío) pero ya no tiene respuestas. Otro me comento que es un problema de diseño del Megane. Alguien tiene alguna respuesta a este problema?? Gracias de antemano.
    Las mangueras del megane, kangoo y clio son una cagada. Tipico problema. El gas se fuga a traves de las mangueras. Solución:
    Cambiar las mangueras por unas buenas. Costo: $700. y te va a durar años. Palabras de mi mecanico. (OREMOS) jaja

    Seguramente el liquido que usan para probar no pasa por las mangueras, pero el gas si.

    Saludos!

  13. #11
    Mecanico
    Fecha de ingreso
    08 may, 09
    Ubicación
    Asturias
    Mensajes
    187
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    RXI
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    COUPE
    Año
    2000
    Poder de reputación
    0

    Re: Aire acondicionado

    Cita Iniciado por sasilva83

    Las mangueras del megane, kangoo y clio son una cagada. Tipico problema. El gas se fuga a traves de las mangueras. Solución:
    Cambiar las mangueras por unas buenas. Costo: $700. y te va a durar años. Palabras de mi mecanico. (OREMOS) jaja

    Seguramente el liquido que usan para probar no pasa por las mangueras, pero el gas si.

    Saludos!
    Pues yo conozco meganes con 9 años y con el gas del aire acondicionado de cuando se compro el coche nuevo y enfriando perfectamente.

  14. #12
    Jefe de Pista
    Fecha de ingreso
    18 may, 09
    Ubicación
    Banfield
    Mensajes
    1,326
    Nombre
    Hernan
    Vehiculo
    Otro
    Otro Vehiculo
    VW Up!
    Version
    Otro
    Motor
    Otro
    Tipo
    Otro
    Año
    2014
    Poder de reputación
    17

    Re: Aire acondicionado

    El mio tiene el gas de Okm y enfria ok Eso si el compresor hace ruido

  15. #13
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    06 dic, 09
    Mensajes
    1
    Poder de reputación
    0

    Re: Aire acondicionado

    Tengo un megane 2.0 98 quisiera saber cual es la marca de compresor de aire que trae este modelo para tratar de comprar uno ya que no me anda el mio porque aparentemente pierde y repararlo me cobran como $ 900 tal vez por warnes consiga uno.

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
MySQL Uptime: 49 Days 1:30:05 Page generated in 0.477 seconds with 16 queries Memory: 16.50 Mb [Server Load Averages (1:5:15) 0.37 : 0.37 : 0.37]