No prende el electro
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 21
  1. #1
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    12 abr, 12
    Ubicación
    Córdoba
    Mensajes
    4
    Nombre
    Daniel
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    0

    No prende el electro

    No se si alguien tuvo el mismo problema, pero no prende el electro, ni cuando prendo el aire, lo llevè a un mecanico y me dijo que revisò todo y no puede detectar la falla, ya que el electro puentiado anda y no llega electricidad al vulvo, tampoco son los fusibles ni los relay me aconseja que lo lleve a quelo pongan en la computadora porque lo mas seguro sea la centralina, mi pregunta la centralina tambien maneja el electro ....

  2. # ADS
    Anuncios
    Fecha de ingreso
    30/05/2008
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    45
     

  3. #2
    Moderador Avatar de walter58
    Fecha de ingreso
    22 nov, 10
    Ubicación
    Córdoba cap
    Mensajes
    27,459
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    1255

    Re: No prende el electro

    Daniel, lo que vos llamas bulbo, es el sensor de temperatura y no trabaja con corriente +, es una señal resistiva de negativo, no se de que manera controlo los relay, porque con el aire debería andar el electro ventilador, sin tener en cuenta la temperatura.
    Tu mecánico conoce este auto ? te pregunto porque en los sistema electrónicos, no se debe puentear o mandar corriente así nomas, estos autos se controlan con tester o en su defecto con escaner.

  4. #3
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    12 abr, 12
    Ubicación
    Córdoba
    Mensajes
    4
    Nombre
    Daniel
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    0

    Re: No prende el electro

    Cita Iniciado por walter58 Ver mensaje
    Daniel, lo que vos llamas bulbo, es el sensor de temperatura y no trabaja con corriente +, es una señal resistiva de negativo, no se de que manera controlo los relay, porque con el aire debería andar el electro ventilador, sin tener en cuenta la temperatura.
    Tu mecánico conoce este auto ? te pregunto porque en los sistema electrónicos, no se debe puentear o mandar corriente así nomas, estos autos se controlan con tester o en su defecto con escaner.
    Walter donde me recomendas que lo lleve.....

  5. #4
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    22 ago, 10
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    8
    Nombre
    Diego
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    RT
    Motor
    1.9 D
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    1999
    Poder de reputación
    0

    Re: No prende el electro

    Hola dapdan, te cuento que a mi tampoco me encendía el electro porque se averió la salida de la UCH (caja de fusibles).
    Los cables y fusibles estaban todos bien, también el bulbo, pero al parecer se corto un circuito dentro de esta famosa UCH que además de contener los fusibles y relés cumple varias funciones más. Que chequeen eso. Si vos te das mania con la electricidad, te puedo indicar más precisamente como deberías desarmar y reparar esta cue

  6. #5
    Moderador Avatar de walter58
    Fecha de ingreso
    22 nov, 10
    Ubicación
    Córdoba cap
    Mensajes
    27,459
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    1255

    Re: No prende el electro

    El electro es comandado por la ECU, la UCH es la que corresponde al habitáculo.

  7. #6
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    22 ago, 10
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    8
    Nombre
    Diego
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    RT
    Motor
    1.9 D
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    1999
    Poder de reputación
    0

    Re: No prende el electro

    Exacto, pero de la UCH hay una salida de +12 después de contacto que alimenta el GMV (grupo motoventilador)

    Saludos, Diego.

  8. #7
    Moderador Avatar de walter58
    Fecha de ingreso
    22 nov, 10
    Ubicación
    Córdoba cap
    Mensajes
    27,459
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    1255

    Re: No prende el electro

    No quiero ser grosero, valoro tu aporte, a que le llamas UCH ?

  9. #8
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    22 ago, 10
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    8
    Nombre
    Diego
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    RT
    Motor
    1.9 D
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    1999
    Poder de reputación
    0

    Re: No prende el electro

    De acuerdo, simplemente me meto porque es algo que a mi me llevó mucho tiempo y lo viví en carne propia.
    Tomenlo o dejenlo, no me molesta, sinceramente no entiendo esta especie de subestimación hacia mi aporte.
    La UCH es la caja que contiene los fusibles, relés, inmovilizador y más... (Cajetin interconexión habitáculo).
    Dejenme una dir de correo que les envío un pdf, ya que no veo la manera de adjuntarlo aquí.

    Saludos, Diego.

  10. Los siguientes usuarios le agradecieron a dunardelli por este mensaje:

    fato (30/12/2012)

  11. #9
    Tester
    Fecha de ingreso
    05 dic, 10
    Ubicación
    Córdoba
    Mensajes
    14
    Nombre
    Federico
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    EXPRESSION
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2006
    Poder de reputación
    0

    Re: No prende el electro

    Estimados, a mi me está pasando lo mismo, el motor empieza a subir de temperatura y tengo un lector de ECU bluetooth que me tira ciertos datos y la temperatura llega a los 97 o 98 y sigue sin prender el electro, la aguja marca sin problemas la temperatura, verifiqué el fusible del electro (va el que en el dibujito de fusibles es un ventilador) y está bien, prendo el aire y el electro arranca sin problemas y la temperatura empieza a bajar hasta los 88 grados aprox pero automaticamente prendo el aire y vuelve a subir!! puede ser un relay? a priori los sensores de temperatura parecieran estar bien aunque me dijeron que trae uno verde y uno blanco. Alguna sugerencia?

  12. #10
    Tester
    Fecha de ingreso
    05 dic, 10
    Ubicación
    Córdoba
    Mensajes
    14
    Nombre
    Federico
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    EXPRESSION
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2006
    Poder de reputación
    0

    Re: No prende el electro

    Me olvide de poner que la aguja de temperatura llega a la primera casi 2da línea de las que estan arriba todas juntas y no prende el electro!! ahí es donde lo pare, debería medir el relay para descartar algo de eso aunque no se bien cual es!

  13. #11
    Moderador Avatar de walter58
    Fecha de ingreso
    22 nov, 10
    Ubicación
    Córdoba cap
    Mensajes
    27,459
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    1255

    Re: No prende el electro

    Fede, en tu auto lleva un solo bulbo, que en realidad es un sensor, con dos funciones, señal de tablero y señal a la ECU, que se encarga de activar el relee, y si el electro funciona con el a/a, el relle y el fusible esta bien, solo queda el sensor, te dejo una imagen para que lo identifiques (circulo amarillo).


  14. #12
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    16 dic, 12
    Ubicación
    San Salvador de Jujuy
    Mensajes
    3
    Nombre
    Hernan
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    RN
    Motor
    1.6 8v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2000
    Poder de reputación
    0

    Re: No prende el electro

    porque no funciona el electroventilador cuando prendo el aire acondicionado?? es un megane bicuerpo 1.6 8v motor k7m

  15. #13
    Ric
    Ric está desconectado
    Moderador Avatar de Ric
    Fecha de ingreso
    25 oct, 08
    Ubicación
    Martínez
    Mensajes
    17,509
    Nombre
    Ricardo
    Vehiculo
    SCENIC 1 FASE 1
    Version
    RT
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    MONOVOLUMEN
    Año
    2000
    Poder de reputación
    853

    Re: No prende el electro

    Cita Iniciado por Guty Ver mensaje
    porque no funciona el electroventilador cuando prendo el aire acondicionado?? es un megane bicuerpo 1.6 8v motor k7m
    Hola Guty, para cumplir con las formalidades básicas del club, te pedimos que pases por la sección de Presentaciones y Bienvenidas para hacer tu presentación correspondiente junto a la de tu Megane, asi los conocemos. De paso, recibís también el saludo de los socios.

    Algunas Recomendaciones:
    1) leer el reglamento del club para saber como funciona el mismo.
    2) para subir fotos, leer este tema.
    3) antes de crear un post con alguna consulta y para evitar la duplicación innecesaria de temas, usar el buscador del foro; es probable que el tema que uno necesite averiguar ya haya sido tratado.
    Saludos, Ric.

    Usá los botones GRACIAS o la ESTRELLA para agradecerle a los usuarios.

  16. #14
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    17 nov, 11
    Ubicación
    cordoba
    Mensajes
    3
    Nombre
    fabian
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    RN
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    MONOVOLUMEN
    Año
    1999
    Poder de reputación
    0

    Re: No prende el electro

    hola dunardelli buen dia excelente aporte te dejo mi direccion de email asi me mandas el pdf de la uch .
    cuchillito87@hotmail.com
    excelente informacion

  17. #15
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    17 may, 11
    Mensajes
    2
    Poder de reputación
    0

    Re: No prende el electro

    hola, necesito ese Pdf por otro tema... dejo mi mail ezequielpicca@live.com.ar.
    Saludos!!

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
MySQL Uptime: 9 Days 11:24:10 Page generated in 0.503 seconds with 16 queries Memory: 16.75 Mb [Server Load Averages (1:5:15) 0.51 : 0.50 : 0.39]