bi-camp Publicado 1 de Agosto del 2012 Publicado 1 de Agosto del 2012 Curso simplificado de enología Conteste A ó B según corresponda La ingesta de vinos puede ser además de un placer, un fino arte que involucre y complazca los sentidos humanos. Claro que para ello hace falta algo de conocimiento. Acá un completo y útil autotest que lo ayudara a situarse dentro del universo vitivinícola y sus secretos. 1. Que hay que hacer antes de tomar un buen vino? A- Remover la copa para que el vino y el aire se combinen y liberen los sabores y aromas. Inclinarla 45÷ para observar la claridad e intensidad del color B- Abrir la botella, aflojarse el cinturón, y gritar Al medio, al centro y adentro! 2. Donde guardar el vino? A- En una bodega ubicada si es posible en una ambiente frío, oscuro y húmedo de la casa B- En cualquier lugar de la casa donde sus amigos no lo encuentren 3. Como deben ser almacenadas las botellas? A- En posición horizontal para que el vino esté en contacto permanente con el corcho B- Usted horizontal y las botellas como caigan, pero siempre al alcance de su mano 4. Cual es la temperatura que se considera ideal para beber un buen vino blanco? A - Entre 6 y 11 grados centígrados B- 25 grados a la sombra, porque después de la segunda botella comenzará a desvestirse 5. Que es necesario saber antes de beberlo? A- El lugar de origen del vino, la bodega, la cepa, la cosecha B- Quién lo va a llevar de vuelta hasta su casa esa noche 6. Como debe tomarse el vino? A- De a sorbos pequeños y espaciados B- Acostado en una reposera en camiseta y en ojotas y haciendo competencia de fondo blanco con sus amigos 7. Que son Chardonnay, Sauvignon y Chablis? A- Tres clásicas cepas blancas B- La línea media de la selección francesa de futbol 8. Cuando se dice que un vino es agresivo? A- Cuando es un vino joven que no se ha suavizado convenientemente B- Cuando después de tomar la tercera copa empieza a provocar a su vecino 9. Por que las copas de vino deben ser de boca ancha? A- Para permitir una adecuada aireación B- Para embocar el chorro de soda desde mediana distancia 10. En que regiones se encuentran los mejores vinos? A- Burdeos, Champagne, Borgoña, Soria, California y Cuyo B- Donde haya bares, cafetines, piringundines y putas 11. Cuales son las características mas notables del vino alemán A- Son vinos más llenos, más maduros y más especiados B- Que por más que los tome, nunca logran hacerlo reír 12. Que es lo que hay que lograr con un muy buen vino? A- Diferenciar los matices más profundos de su sabor B- Que sea otro el que lo pague Mayoria de "B" ? Cooooorrrreeeeccttooo !!!!! Citar
bi-camp Publicado 1 de Agosto del 2012 Autor Publicado 1 de Agosto del 2012 Curso simplificado de enología Conteste A ó B según corresponda La ingesta de vinos puede ser además de un placer, un fino arte que involucre y complazca los sentidos humanos. Claro que para ello hace falta algo de conocimiento. Acá un completo y útil autotest que lo ayudara a situarse dentro del universo vitivinícola y sus secretos. 1. Que hay que hacer antes de tomar un buen vino? A- Remover la copa para que el vino y el aire se combinen y liberen los sabores y aromas. Inclinarla 45÷ para observar la claridad e intensidad del color B- Abrir la botella, aflojarse el cinturón, y gritar Al medio, al centro y adentro! 2. Donde guardar el vino? A- En una bodega ubicada si es posible en una ambiente frío, oscuro y húmedo de la casa B- En cualquier lugar de la casa donde sus amigos no lo encuentren 3. Como deben ser almacenadas las botellas? A- En posición horizontal para que el vino esté en contacto permanente con el corcho B- Usted horizontal y las botellas como caigan, pero siempre al alcance de su mano 4. Cual es la temperatura que se considera ideal para beber un buen vino blanco? A - Entre 6 y 11 grados centígrados B- 25 grados a la sombra, porque después de la segunda botella comenzará a desvestirse 5. Que es necesario saber antes de beberlo? A- El lugar de origen del vino, la bodega, la cepa, la cosecha B- Quién lo va a llevar de vuelta hasta su casa esa noche 6. Como debe tomarse el vino? A- De a sorbos pequeños y espaciados B- Acostado en una reposera en camiseta y en ojotas y haciendo competencia de fondo blanco con sus amigos 7. Que son Chardonnay, Sauvignon y Chablis? A- Tres clásicas cepas blancas B- La línea media de la selección francesa de futbol 8. Cuando se dice que un vino es agresivo? A- Cuando es un vino joven que no se ha suavizado convenientemente B- Cuando después de tomar la tercera copa empieza a provocar a su vecino 9. Por que las copas de vino deben ser de boca ancha? A- Para permitir una adecuada aireación B- Para embocar el chorro de soda desde mediana distancia 10. En que regiones se encuentran los mejores vinos? A- Burdeos, Champagne, Borgoña, Soria, California y Cuyo B- Donde haya bares, cafetines, piringundines y putas 11. Cuales son las características mas notables del vino alemán A- Son vinos más llenos, más maduros y más especiados B- Que por más que los tome, nunca logran hacerlo reír 12. Que es lo que hay que lograr con un muy buen vino? A- Diferenciar los matices más profundos de su sabor B- Que sea otro el que lo pague Mayoria de "B" ? Cooooorrrreeeeccttooo !!!!! Citar
Charly7dln Publicado 1 de Agosto del 2012 Publicado 1 de Agosto del 2012 Re: Curso simplificado de enología :D A mi me dio todo A...JAJAJAJA Muy bueno!!!! Citar
Publicaciones recomendadas
Unirse a la conversación
Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar en su cuenta.
Nota: su publicación requerirá la aprobación del moderador antes de que sea visible.