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Curso simplificado de enología :D


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Publicado

Curso simplificado de enología

 

Conteste A ó B según corresponda

 

La ingesta de vinos puede ser además de un placer, un fino arte que involucre y complazca los sentidos humanos. Claro que para ello hace falta algo de conocimiento. Acá un completo y útil autotest que lo ayudara a situarse dentro del universo vitivinícola y sus secretos.

 

 

1. Que hay que hacer antes de tomar un buen vino?

A- Remover la copa para que el vino y el aire se combinen y liberen los sabores y aromas. Inclinarla 45÷ para observar la claridad e intensidad del color

B- Abrir la botella, aflojarse el cinturón, y gritar Al medio, al centro y adentro!

 

2. Donde guardar el vino?

A- En una bodega ubicada si es posible en una ambiente frío, oscuro y húmedo de la casa

B- En cualquier lugar de la casa donde sus amigos no lo encuentren

 

3. Como deben ser almacenadas las botellas?

A- En posición horizontal para que el vino esté en contacto permanente con el corcho

B- Usted horizontal y las botellas como caigan, pero siempre al alcance de su mano

 

4. Cual es la temperatura que se considera ideal para beber un buen vino blanco?

A - Entre 6 y 11 grados centígrados

B- 25 grados a la sombra, porque después de la segunda botella comenzará a desvestirse

 

5. Que es necesario saber antes de beberlo?

A- El lugar de origen del vino, la bodega, la cepa, la cosecha

B- Quién lo va a llevar de vuelta hasta su casa esa noche

 

6. Como debe tomarse el vino?

A- De a sorbos pequeños y espaciados

B- Acostado en una reposera en camiseta y en ojotas y haciendo competencia de fondo blanco con sus amigos

 

7. Que son Chardonnay, Sauvignon y Chablis?

A- Tres clásicas cepas blancas

B- La línea media de la selección francesa de futbol

 

8. Cuando se dice que un vino es agresivo?

A- Cuando es un vino joven que no se ha suavizado convenientemente

B- Cuando después de tomar la tercera copa empieza a provocar a su vecino

 

9. Por que las copas de vino deben ser de boca ancha?

A- Para permitir una adecuada aireación

B- Para embocar el chorro de soda desde mediana distancia

 

10. En que regiones se encuentran los mejores vinos?

A- Burdeos, Champagne, Borgoña, Soria, California y Cuyo

B- Donde haya bares, cafetines, piringundines y putas

 

11. Cuales son las características mas notables del vino alemán

A- Son vinos más llenos, más maduros y más especiados

B- Que por más que los tome, nunca logran hacerlo reír

 

12. Que es lo que hay que lograr con un muy buen vino?

A- Diferenciar los matices más profundos de su sabor

B- Que sea otro el que lo pague

 

 

Mayoria de "B" ? Cooooorrrreeeeccttooo !!!!!

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Curso simplificado de enología

 

Conteste A ó B según corresponda

 

La ingesta de vinos puede ser además de un placer, un fino arte que involucre y complazca los sentidos humanos. Claro que para ello hace falta algo de conocimiento. Acá un completo y útil autotest que lo ayudara a situarse dentro del universo vitivinícola y sus secretos.

 

 

1. Que hay que hacer antes de tomar un buen vino?

A- Remover la copa para que el vino y el aire se combinen y liberen los sabores y aromas. Inclinarla 45÷ para observar la claridad e intensidad del color

B- Abrir la botella, aflojarse el cinturón, y gritar Al medio, al centro y adentro!

 

2. Donde guardar el vino?

A- En una bodega ubicada si es posible en una ambiente frío, oscuro y húmedo de la casa

B- En cualquier lugar de la casa donde sus amigos no lo encuentren

 

3. Como deben ser almacenadas las botellas?

A- En posición horizontal para que el vino esté en contacto permanente con el corcho

B- Usted horizontal y las botellas como caigan, pero siempre al alcance de su mano

 

4. Cual es la temperatura que se considera ideal para beber un buen vino blanco?

A - Entre 6 y 11 grados centígrados

B- 25 grados a la sombra, porque después de la segunda botella comenzará a desvestirse

 

5. Que es necesario saber antes de beberlo?

A- El lugar de origen del vino, la bodega, la cepa, la cosecha

B- Quién lo va a llevar de vuelta hasta su casa esa noche

 

6. Como debe tomarse el vino?

A- De a sorbos pequeños y espaciados

B- Acostado en una reposera en camiseta y en ojotas y haciendo competencia de fondo blanco con sus amigos

 

7. Que son Chardonnay, Sauvignon y Chablis?

A- Tres clásicas cepas blancas

B- La línea media de la selección francesa de futbol

 

8. Cuando se dice que un vino es agresivo?

A- Cuando es un vino joven que no se ha suavizado convenientemente

B- Cuando después de tomar la tercera copa empieza a provocar a su vecino

 

9. Por que las copas de vino deben ser de boca ancha?

A- Para permitir una adecuada aireación

B- Para embocar el chorro de soda desde mediana distancia

 

10. En que regiones se encuentran los mejores vinos?

A- Burdeos, Champagne, Borgoña, Soria, California y Cuyo

B- Donde haya bares, cafetines, piringundines y putas

 

11. Cuales son las características mas notables del vino alemán

A- Son vinos más llenos, más maduros y más especiados

B- Que por más que los tome, nunca logran hacerlo reír

 

12. Que es lo que hay que lograr con un muy buen vino?

A- Diferenciar los matices más profundos de su sabor

B- Que sea otro el que lo pague

 

 

Mayoria de "B" ? Cooooorrrreeeeccttooo !!!!!

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Re: Curso simplificado de enología :D

 

A mi me dio todo A...JAJAJAJA Muy bueno!!!!

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