Falla extraña, como en 3 cilindros, no encuentro lógica
Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 55
  1. #1
    Piloto
    Fecha de ingreso
    15 jul, 11
    Ubicación
    Tablada
    Mensajes
    56
    Nombre
    Adolfo
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    EXPRESSION PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2006
    Poder de reputación
    9

    Angry Falla extraña, como en 3 cilindros, no encuentro lógica

    Buenas Sres.
    No soy de molestar mucho por acá, ya que con lo que leo soluciono la mayoría de las cosas, pero esta vez, se me acaban las ideas (antes de desarmar todo).

    Estoy sufriendo una falla, desde la semana pasada cuando hice la distribución, que no tenía antes de hacerla, pero realmente no puedo entender si nace a causa del toqueteo del mecánico o por simple casualidad.
    Para ubicarlos en tema, por si tiene algo que ver, hago la distribución junto con el intento de reparación del regulador del alternador (que derivó en un alternador nuevo, ) porque venía sufriendo unos hermosos picos de tensión, y aproveché a hacer todo junto.

    El tema es que al probar el auto luego del trabajo del mecánico, lo encuentro con un nuevo soplido en el escape (ruido distinto, no pérdida en el recorrido) similar al que ya hace normalmente un K4M en forma aleatoria, pero con un ritmo constante, más precisamente replicando una falla en un cilindro, o como si me fallara una bobina (eso ya lo pasé con el anterior)

    Este soplido (o tos) del escape, se junta con una notoria, pero no terrible, pérdida de potencia. Y sobre todo en frío, o tibio, algo de olor a nafta cruda en el escape.

    Ya se que todo parece apuntar a una bobina, pero no es. Gracias a un amigo mecánico, cambié una por una, por una nueva prestada, y todo seguía igual.

    Voy a tratar de enumerar las cosas que ya se probaron y los datos en forma más escueta para no irme por las ramas:
    Bobinas Ok.
    Bujías nuevas desde hace 1 mes. (antes de la distribución).
    Como habían sacado la rampa para sacar el alternador, eso me generó dudas, pero el mecánico por las dudas, me la volvió a sacar, hizo ultrasonido a los inyectores, y le cambiamos los o'ring. Siguió igual.....
    Carga del alternador ahora impecable.
    Batería con 4 meses y controlada Ok.
    61000Km
    Solo nafta, no hay, ni hubo GNC.
    Pude arrancar en frío y empezar regulando digamos que perfecto. A medida que toma algo de temperatura (30 segundos a 1 minuto después) empieza a hacer la "tos" cíclica.
    Aumento notorio del consumo urbano ( de 10,2 l/100 a 13,5) digamos 12,5 si le restamos las infinitas pruebas que voy haciendo mientras lo uso (me bajo a escucharlo, lo acelero, etc)
    Al usarlo en altas vueltas, parece disminuir, pero puede ser solo un tema de apreciación, o sencillamente que si hay nafta de más, al pisarlo más la usa, en vez de sobrar. Eso si, en alta no parece faltarle mucha potencia.
    Las bujías salen en buenas condiciones. Si lo dejo fallando un rato regulando y las saco, se ven todas igualitas, limpitas y secas.
    Si mi intuición no me falla, podría ser el 4º cilindro, el más alejado de la distribución, porque me da la sensación que cuando saco esa bobina andando, es el que menos varía, pero puede ser solo idea mía. Aunque cambie las bobinas de lugar.
    De ser nafta de más (por el olor y el consumo) podría quedarse un inyector abierto? Cuando vi la rampa en el mecánico, durante su faena con la distribución, un inyector estaba fuera de la rampa, y nunca entendí por que?
    Algunas veces, al zapatearlo un poco en vacío, regula sin fallar por unos segundos y luego vuelve.
    Si lo llevo por el barrio a los gomazos, con todos los cambios a 3500/4000 rpm, bajo el consumo (es de locos!!!!)
    Cuando se probaban las bobinas, y se iban cambiando de cilindro (todo funcionando) al enchufarle cada una, se normalizaba prolijo y a los 5 segundos comenzaba de nuevo la tos.
    Ya descartaron que haya quedado fuera de punto, ya que deberían ondular las RPM según me dijeron.

    Y ya no se que más.
    Faltaría el scanner, que me prestarían uno este fin de semana, a ver si salta algo.

    Y de las cosas que se me ocurren:
    Un inyector abierto trabado, pero calculo que esa bujía debería salir mojada de nafta.
    Sobrepresión en la rampa??
    La (o las, no se cuantas tengo) zonda Lamda.
    La bomba de nafta ??? Descarto vacío en el tanque, porque falla aunque le abra la tapita con el dedo.
    Algún sensor que se fue de viaje con los picos de tensión del alternador anterior. Pero todo andaba bien hasta que lo cambié, salvo las ratoneadas que hacía antes, que me ponía el alternador a carga máxima con el motor regulando.

    Lo único novedoso, fue en el día de hoy, que tenía algo menos de un cuarto de tanque, y le puse unos $200 de nafta (28 y algo de lts) llegando 3/4 de aguja, y aunque parezca increíble, dejo de fallar, o mejor dicho, hacía un soplido de vez en cuando, salía firme en bajas vueltas, bajaba estrepitosamente el consumo, y era un violín hasta que de a poco empezó a soplar y soplar y en 15Km con un tramito de autopista, volví a lo mismo.
    Supuse que era el nivel de nafta en el tanque y me puse muy contento, le llené lo que faltaba, y fue inútil, sigue fallando.

    Deseo enormemente que alguien tenga una p*ta idea de que puede tener, ya que no quiero cambiar todo (y no puedo $$$) y seguir dando vueltas.
    Y espero que el scanner diga algo? Y que no haya sido cagada del mecánico.

    Abrazo a todos y gracias por la paciencia.
    Mis Rombos

  2. # ADS
    Anuncios
    Fecha de ingreso
    30/05/2008
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    45
     

  3. #2
    Mecanico Avatar de jorgebb
    Fecha de ingreso
    20 abr, 13
    Ubicación
    Bahia blanca
    Mensajes
    436
    Nombre
    Jorge
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    112

    Re: Falla extraña, como en 3 cilindros, no encuentro lógica

    Fasanella:

    quizas te parezca una boludez, pero cuando hicimos la revisión precompra de mi megane hacía la misma falla y era el silenciador pinchado . El dueño me quería descontar $200, pero le dije que si lo arreglaba el se lo compraba. Lo hizo, le costo $900 y chau falla. Veo que probaste de todo, así que con verificar el estado del silenciador no perdes nada y hasta quizas encontras la solución

    Un abrazo
    jorge


  4. Los siguientes usuarios le agradecieron a jorgebb por este mensaje:

    fasanella (10/05/2013)

  5. #3
    Mecanico Avatar de carjam
    Fecha de ingreso
    30 abr, 11
    Ubicación
    Paraná
    Mensajes
    322
    Nombre
    César
    Vehiculo
    SCENIC 1 FASE 1
    Otro Vehiculo
    Stepway Confort 2012
    Version
    RN
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    MONOVOLUMEN
    Año
    2000
    Poder de reputación
    12

    Re: Falla extraña, como en 3 cilindros, no encuentro lógica

    hola, cambiaste los orings de la caja mariposa? en la Scenic tenia una tos similar (sólo en relanti) y era a causa de eso. seguro los muchachos te pueden guiar, suerte y contanos si lo solucionas

  6. Los siguientes usuarios le agradecieron a carjam por este mensaje:

    fasanella (10/05/2013)

  7. #4
    Piloto
    Fecha de ingreso
    15 jul, 11
    Ubicación
    Tablada
    Mensajes
    56
    Nombre
    Adolfo
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    EXPRESSION PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2006
    Poder de reputación
    9

    Re: Falla extraña, como en 3 cilindros, no encuentro lógica

    Gracias Jorge por el comentario.
    Ni se me hubiera ocurrido, ni ha nadie de los que ví hasta ahora, pero no voy a dejar de verlo.
    No se si me cuadran los síntomas, pero si, sería un soplido similar a un escape pinchado.
    Aunque al taparle la boca al escape, te mueve más o menos la mano, con el ritmo del soplido.
    No dejaré de revisarlo y te cuento que encontré.
    Saludos.
    Mis Rombos

  8. #5
    Piloto
    Fecha de ingreso
    15 jul, 11
    Ubicación
    Tablada
    Mensajes
    56
    Nombre
    Adolfo
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    EXPRESSION PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2006
    Poder de reputación
    9

    Re: Falla extraña, como en 3 cilindros, no encuentro lógica

    Gracias carjam por tu idea.
    Tuve en mente ese tema y varios me sacaron la idea de la cabeza porque es 2006 y tiene solo 60K Km. Dicen que suele fallar ya cerca de los 10 años o un poco antes, o si estuvo manoseada, y en este parece que no salió nunca de su lugar.
    Lo otro que no se repetiría como en tu caso, es que en el mío se estira la falla bastante más arriba del ralentí, como casi hasta las 3000 rpm.
    Pero cuando en el ataque de locura empiece a desarmar todo el auto, está dentro de las primeras cosas de la lista.
    No quería dejar de consultarlo, porque por ahí me cruzaba con otro "desafortunado" con una caso similar, y me evito el "desmantelado" del auto completo, y seguro que igual no lo encuentro.

    Saludos y gracias.
    Mis Rombos

  9. #6
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    28 ene, 12
    Ubicación
    San Miguel de Tucuman
    Mensajes
    3
    Nombre
    Pablo Andres Astorga
    Vehiculo
    SCENIC 1 FASE 1
    Version
    RT
    Motor
    1.6 8v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    1999
    Poder de reputación
    0

    Re: Falla extraña, como en 3 cilindros, no encuentro lógica

    Hola viejo: No se si te sirve de consuelo pero, estoy padeciendo exactamente lo mismo que vos, y probe casi todo lo que hiciste y hasta saque la bomba y nada. TODO SIGUE IGUAL. Me tiene loco este tema. Espero que alguien nos tire una soga!!!!!!. Saludos desde Tucuman. Ah!!!! mi Megane es el RT 1.6 8v 1999.

  10. #7
    Moderador Avatar de walter58
    Fecha de ingreso
    22 nov, 10
    Ubicación
    Córdoba cap
    Mensajes
    27,459
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    1255

    Re: Falla extraña, como en 3 cilindros, no encuentro lógica

    Cita Iniciado por pocaplata2012 Ver mensaje
    Hola viejo.......
    pocaplata2012 , te invito a que pases porPresentaciones y Bienvenidas es una formalidad del Club, hagas la tuya, nos contas algo de vos y de tu mega, a cambio recibirás el saludo de los miembros del Club. Gracias.

  11. #8
    Piloto
    Fecha de ingreso
    15 jul, 11
    Ubicación
    Tablada
    Mensajes
    56
    Nombre
    Adolfo
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    EXPRESSION PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2006
    Poder de reputación
    9

    Re: Falla extraña, como en 3 cilindros, no encuentro lógica

    Y bueno Pablo, cuando alguno sepa lo que es, nos pasamos el dato. Aunque sean diferentes los autos, no me extrañaría que compartan algún componente que sea el causante de todo.
    Suerte igualmente en que lo soluciones.
    Mis Rombos

  12. #9
    Moderador Avatar de walter58
    Fecha de ingreso
    22 nov, 10
    Ubicación
    Córdoba cap
    Mensajes
    27,459
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    1255

    Re: Falla extraña, como en 3 cilindros, no encuentro lógica

    La falla, lo de quedar en 3 cilindros se mantiene, como para hacer unas pruebas ?.

  13. #10
    Piloto
    Fecha de ingreso
    15 jul, 11
    Ubicación
    Tablada
    Mensajes
    56
    Nombre
    Adolfo
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    EXPRESSION PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2006
    Poder de reputación
    9

    Re: Falla extraña, como en 3 cilindros, no encuentro lógica

    Si Walter. Está la mayor parte del tiempo haciendo la falla.
    Realmente es muy esporádico el momento que no lo hace.
    Que se te ocurre probar?
    Mis Rombos

  14. #11
    Moderador Avatar de walter58
    Fecha de ingreso
    22 nov, 10
    Ubicación
    Córdoba cap
    Mensajes
    27,459
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    1255

    Re: Falla extraña, como en 3 cilindros, no encuentro lógica

    Retiras el disipador de calor que esta sobre los inyectores, y con el motor en marcha desconectas de a uno, como si fuera una bobina, para ver si se siente diferencias.
    Te dejo este enlace, para que veas, https://www.clubmeganeargentina.com/m...tml#post307425

  15. #12
    Piloto
    Fecha de ingreso
    15 jul, 11
    Ubicación
    Tablada
    Mensajes
    56
    Nombre
    Adolfo
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    EXPRESSION PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2006
    Poder de reputación
    9

    Re: Falla extraña, como en 3 cilindros, no encuentro lógica

    Ok Walter, me parece perfecta la prueba.
    Como comentaba al inicio del problema, me quedó una mala espina de cuando vi el inyector salido de la rampa, mientras hacían la distribución. A lo mejor es solo idea mía, pero que se yo... por ahí se cayó, se golpeó, se trabó, no se. Y como sería lo único extraño a la distribución y el alternador que tocaron, me crea ciertas dudas.
    Como nunca tuve problemas anteriormente con inyectores, no me atrevía a hacer esto que decís, pero si me decís que se puede desconectar andando, le doy nomás.
    Mas que nada, me daría la sensación de que estuviera abierto el inyector en contínuo, o tiempo por demás, o algo por el estilo, por el exceso de nafta que me parece sale por el escape y por el consumo.
    Pero me tiro con esa prueba, alguna diferencia se debe notar. Supongo que si saco una, y no noto diferencia, ese tiene un problema y sería que no abra nunca, no? O en mi caso, sea posiblemente que note que con un inyector, cambiara diferente que con los otros tres?
    Una duda que seguramente me podrás evacuar: El Mega II trae el regulador de presión en la bomba, y no tengo ninguno en la punta de la rampa, no? El Clio que tenía antes lo tenía en la punta de la rampa, a la salida, y no en la bomba, si no equivoco.
    Muchas gracias por los datos.
    Seguramente mañana Lunes pueda meterme a hacer una cuantas pruebas, y de paso ya me prestaron una OBD Scan Bluetooth, que probaré si la puedo conectar y ver si desculo algún valor anormal. Vi unos cuantos hilos del foro con valores como para tener de referencia. Mas todo lo que me comentaron para revisar.
    Alguna precaución con el tema inyectores? había algún tuto para sacar la rampa y los inyectores, por si tengo que desarmar??
    Un abrazo y muchas gracias nuevamente por la colaboración.
    Mis Rombos

  16. #13
    Moderador Avatar de walter58
    Fecha de ingreso
    22 nov, 10
    Ubicación
    Córdoba cap
    Mensajes
    27,459
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    PACK PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    1255

    Re: Falla extraña, como en 3 cilindros, no encuentro lógica

    No hay tutorial sobre el tema, de todos modos es fácil de hacer, la única precaución, después de sacar los dos tornillos que fijan la rampa, es, la tomarla con las dos manos y tirar sostenido sobre ella, (es de plástico) hasta que se liberen los origns de los inyectores.
    Válvula reguladora de presión, solo en el tanque.

  17. #14
    Piloto
    Fecha de ingreso
    13 ene, 11
    Ubicación
    Santa Rita do Passa Quatro, Brazil
    Mensajes
    27
    Nombre
    Ernesto Santos
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    AUTHENTIQUE
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2007
    Poder de reputación
    0

    Re: Falla extraña, como en 3 cilindros, no encuentro lógica

    hola, la prueba de inyectores que pide Walter es lógica, a mi me pasó una falla parecida, con motor en frio la falla era casi constante, cuando calentaba se ponia intermitente, realizamos prueba en los injectores y uno estaba con el conector reseco y rajado, esto ocasionaba mal contacto, el origen del problema que tuve es que se me desbandó parte de la correa de accesorios, en ruta a las 23:00 hs en el medio de la nada, dentro de los estragos que me hizo fué colocar en corto el cable del canister, lo que ocasionó quema del fusible de la injección y le movió al primer injector ocasionando pérdida de combustible. En el taller al otro dia fueron solucionados los problemas pero a la semana apareció la falla mencionada, al revisar uno de los injectores estaba ocasionando la falla.

  18. #15
    Piloto
    Fecha de ingreso
    15 jul, 11
    Ubicación
    Tablada
    Mensajes
    56
    Nombre
    Adolfo
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    EXPRESSION PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2006
    Poder de reputación
    9

    Re: Falla extraña, como en 3 cilindros, no encuentro lógica

    Cita Iniciado por walter58 Ver mensaje
    No hay tutorial sobre el tema, de todos modos es fácil de hacer, la única precaución, después de sacar los dos tornillos que fijan la rampa, es, la tomarla con las dos manos y tirar sostenido sobre ella, (es de plástico) hasta que se liberen los origns de los inyectores.
    Válvula reguladora de presión, solo en el tanque.
    Gracias Walter, con tu explicación y un poco de precaución, espero arreglarme si llego a desarmar al rampa.
    Y listo, entendido, solo un regulador en la bomba.
    Abrazo.

    Cita Iniciado por efks Ver mensaje
    hola, la prueba de inyectores que pide Walter es lógica, a mi me pasó una falla parecida, con motor en frio la falla era casi constante, cuando calentaba se ponia intermitente, realizamos prueba en los injectores y uno estaba con el conector reseco y rajado, esto ocasionaba mal contacto, el origen del problema que tuve es que se me desbandó parte de la correa de accesorios, en ruta a las 23:00 hs en el medio de la nada, dentro de los estragos que me hizo fué colocar en corto el cable del canister, lo que ocasionó quema del fusible de la injección y le movió al primer injector ocasionando pérdida de combustible. En el taller al otro dia fueron solucionados los problemas pero a la semana apareció la falla mencionada, al revisar uno de los injectores estaba ocasionando la falla.
    Gracias efks por tus datos.
    Cuando espiaba la rampa antes de que fuera motivo de dudas, no recuerdo haber visto contactos en mal estado, pero claro, uno la mira por arriba cundo supone que no falla nada.
    Les prestaré atención cuando haga las pruebas que me comentó Walter, a medida que voy desconectando.
    Saludos.
    Mis Rombos

Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
MySQL Uptime: 9 Days 11:26:50 Page generated in 0.518 seconds with 16 queries Memory: 16.75 Mb [Server Load Averages (1:5:15) 0.17 : 0.38 : 0.36]