Mariano R Publicado 20 de Noviembre del 2012 Publicado 20 de Noviembre del 2012 Hola chicos (quien pueda por favor aumente las fotos, nunca pude) Estaba aburrido y con ganas de comer algo dulce. Asi que fui al super y me compre un zapallo japones + azucar + 1 limon. Salio EXQUISITA!! se los recomiendo, es muy sencillo. Ya hice de higo, frutilla y ahora de Zapallin..=) 6 Citar
Mariano R Publicado 20 de Noviembre del 2012 Autor Publicado 20 de Noviembre del 2012 Hola chicos (quien pueda por favor aumente las fotos, nunca pude) Estaba aburrido y con ganas de comer algo dulce. Asi que fui al super y me compre un zapallo japones + azucar + 1 limon. Salio EXQUISITA!! se los recomiendo, es muy sencillo. Ya hice de higo, frutilla y ahora de Zapallin..=) 6 Citar
Charly7dln Publicado 20 de Noviembre del 2012 Publicado 20 de Noviembre del 2012 Re: Prepare Mermelada Casera de Zapayo =) Mmmmm que rico!!! Me voy a atacar la heladera... 1 Citar
germegane Publicado 20 de Noviembre del 2012 Publicado 20 de Noviembre del 2012 Re: Prepare Mermelada Casera de Zapayo =) Pasá la recetaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Citar
Mariano R Publicado 20 de Noviembre del 2012 Autor Publicado 20 de Noviembre del 2012 Re: Prepare Mermelada Casera de Zapayo =) Ger: 1 zapallin japones $10 Azucar $7 (aunque no fue 1kgr. use solo 650 gr) 1/2 limon $1,5 ($3 1 limon) 1 vaso de agua Cortar en cubitos el zapallo. Agregar azucar Agregar agua Agregar jugo de medio limon (para evitar demasiada oxidacion) Revolver bien Fuego medio e ir revolviendo a cada rato (con cuchara de madera). Aprox 1hora. Los embases los limpie bien con alcohol , las tapas tambien. Cuando terminas de llenarlos los pones a baño maria por 20 m aprox. (terminas de higienizar bien y asi te dura mas) Dejas que se enfrie a temperatura ambiente y luego a la heladera. Resultado: 1 pote de 1kgr 1 pote de 450 gr UNA DELICIA! 100% natural 0% conservantes, quimicos, colorantes..etc 4 Citar
atilio45 Publicado 21 de Noviembre del 2012 Publicado 21 de Noviembre del 2012 Re: Prepare Mermelada Casera de Zapayo =) Buennnissimo!! Para las próximas te recomiendo que uses una cacerola de cobre,sí ya sé,son carísimas y difíles de conseguir.Yo ando con ganas de hacer zapallo en almíbar,mi viejo hacía,no tengo la receta,me acuerdo que curaba el zapallo con cal o algo por el estilo.Una vez se me ocurrió hacer castañas en almíbar,pero me salieron "corchos en almíbar" Jaja! _Seguí experimentando y contanos como vas. Slds 1 Citar
germegane Publicado 21 de Noviembre del 2012 Publicado 21 de Noviembre del 2012 Re: Prepare Mermelada Casera de Zapallo =) Gracias Marian! Manos a la obraaaaaaaa 1 Citar
Franco Publicado 21 de Noviembre del 2012 Publicado 21 de Noviembre del 2012 Re: Prepare Mermelada Casera de Zapallo =) Lo casero tiene otro sabor no hay vueltas... Ademas de ser mucho mas barato , el otro dia compre una mermelada 18 pe !! WTF? Saludos Citar
Ric Publicado 21 de Noviembre del 2012 Publicado 21 de Noviembre del 2012 (editado) Re: Prepare Mermelada Casera de Zapallo =) Mirá vos, nunca se me ocurrió hacer de zapallo; tendré q probar. Cada tanto hago dulces, aunque no soy de comerlos. Generalmente los reparto en la familia. Este año ya hice de frambuesas, arándanos, damascos, tomates, duraznos, higos y frutillas. Algunos tips clásicos para los q se quieran aventurar: - Esterilizar los frascos al menos por 30'. - Yo uso 1/2 kg de azúcar por kg de fruta, así no queda tan empalagoso y algo mas "light". - Si se tiene termómetro de cocina, a los 105º está en su punto justo, sino, se pone un poquito en un plato, se deja enfriar un poco y se pasa la cuchara por el medio. Si no se vuelve a juntar, está listo. - A la mitad de la cocción (con 5kg de fruta), se le agrega 1/3 de cucharadita de bicarbonato. Se forma una espuma verde q asusta, pero después desaparece. Este proceso ayuda para q no produzca acidez al comerlo. - Rociar las tapa y los frascos con una dilución de alcohol y agua del 70/30%. - Envasar en caliente hasta donde empieza el cuello del frasco. - Volver a poner los frascos bien cerrados en agua hirviendo al mínimo por 30'. Esto se llama proceso de autoclave y de esta manera se forma vacío, se mata cualquier bicho rebelde que pudo haber quedado y se puede conservar hasta 1 año en lugar fresco y oscuro. Eso si, algunos van maldecir porque cuesta mucho abrir los frascos, pero bueno, todo sea por la higiene. Salu2. Editado 21 de Noviembre del 2012 por Ric 9 Citar
adriancenteno Publicado 21 de Noviembre del 2012 Publicado 21 de Noviembre del 2012 Re: Prepare Mermelada Casera de Zapallo =) Muy bueno Mariano!! me hiciste acordar a los dulces que hacia mi vieja cuando viviamos en un campo en la zona de Mar del Plata y habia muchos arboles frutales, por lo que recolectabamos nosotros mismos la fruta y luego hacia mi vieja el dulce. eran espectaculares!!! saludos, Adrian 1 Citar
Ric Publicado 21 de Noviembre del 2012 Publicado 21 de Noviembre del 2012 Re: Prepare Mermelada Casera de Zapallo =) Acá les comparto una foto de mi Colección Privada (mangueros abstenerse) El q está sin etiqueta es de berenjenas orientales al escabeche. Si bien reciclo frascos usados (me los juntan los q me manguean), cada tanto compro partidas chicas de frascos nuevos (50 o 60 unidades) a un tipo q distribuye en Don Torcuato y me los trae hasta la ofi. Si alquien quiere la data, se la paso. Salu2. 1 Citar
Guillo Publicado 21 de Noviembre del 2012 Publicado 21 de Noviembre del 2012 Re: Prepare Mermelada Casera de Zapallo =) Excelente Mariano, muy buena la idea y mejor compartirla!! Yo soy de entrarle siempre a la cocina (mi sobrepeso me avala), pero casi siempre a lo salado: pastas caseras, asados y horno de barro. Y si te gusta lo dulce, animate a algo riquísimo y fácil: budín de pan, pero en vez de ponerle pan, que sean facturas (inclusive las de hace unos días que quedan dando vueltas y nadie se les anima): único. Bueno, me despido del rinconcito del chef. No me engancho mucho con microfibras, llaves torx, revividores de negro, .....pero con los tutoriales de morfi, al pie del cañón, jajaja!! 1 Citar
Ric Publicado 21 de Noviembre del 2012 Publicado 21 de Noviembre del 2012 Re: Prepare Mermelada Casera de Zapallo =) ...Y si te gusta lo dulce, animate a algo riquísimo y fácil: budín de pan, pero en vez de ponerle pan, que sean facturas (inclusive las de hace unos días que quedan dando vueltas y nadie se les anima): único. Muy buena data! Y si en vez de agregarle los huevos como en toda receta, separás las yemas de las claras y batís estas a nieve y se las agregás al preparado, ni te cuento! Queda así de esponjoso! Salu2. PD: me parece q se viene la sección Gastronomía! Citar
Mariano R Publicado 21 de Noviembre del 2012 Autor Publicado 21 de Noviembre del 2012 Re: Prepare Mermelada Casera de Zapallo =) Estimados degustadores: Si les gusta lo agridulce no hay nada mas rico para acompañar carnes y pollo que mostaza mezclada con miel de campo pura (revolver hasta que sea homogeneo)..inclusive se la podes ir agregando a la carne o pollo al horno y te queda como una pelicula crocantita ..... MMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!! Ric: sos una bestia enfrascadora!!! ya te estare preguntando sobre lo salado...terreno que no me e aventurado aun... Saludetes gente! me alegro que les haya gustado . Citar
Ric Publicado 21 de Noviembre del 2012 Publicado 21 de Noviembre del 2012 Re: Prepare Mermelada Casera de Zapallo =) Si querés aventurarte en lo agridulce, probá haciendo chutney. Es muy fácil y va con todo tipo de carnes. Y si lo acompañás con pollo o cerdo hecho al curry, directamente levantás vuelo! ...Ric: sos una bestia enfrascadora!!!... Lo de bestia te lo acepto, pero lo de "enfrascadora"...mmmmmmmmmmm Salu2. Citar
Mariano R Publicado 21 de Noviembre del 2012 Autor Publicado 21 de Noviembre del 2012 Re: Prepare Mermelada Casera de Zapallo =) Si querés aventurarte en lo agridulce, probá haciendo chutney. Salu2. GOOGLEANDO Chutney!!! Gracias Ric Dumas! Citar
Mats_ Publicado 21 de Noviembre del 2012 Publicado 21 de Noviembre del 2012 Re: Prepare Mermelada Casera de Zapallo =) Uhhh que rico papa!!! Salen unas tostaditasss.. jajaja! Slds. Matias. Citar
loga Publicado 22 de Noviembre del 2012 Publicado 22 de Noviembre del 2012 Re: Prepare Mermelada Casera de Zapallo =) Ah bueno.... nos fuimos al carajo!!!:....... jajajajaja..... sale seccion gastronomica???? Abrazos a los cocineros!!! Citar
Ric Publicado 22 de Noviembre del 2012 Publicado 22 de Noviembre del 2012 Re: Prepare Mermelada Casera de Zapallo =) Ah bueno.... nos fuimos al carajo!!!:....... jajajajaja..... sale seccion gastronomica???? Abrazos a los cocineros!!! La estamos pensando.... Citar
Mats_ Publicado 23 de Noviembre del 2012 Publicado 23 de Noviembre del 2012 Re: Prepare Mermelada Casera de Zapallo =) La estamos pensando.... Jajaja seria interesante!! Yo por lo pronto aporto mi sabiduría para catar cada producto jajajaja!! Abrazo Citar
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