Consulta sobre embrague
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16
  1. #1
    Tester
    Fecha de ingreso
    07 may, 12
    Ubicación
    Río Cuarto, Cba.
    Mensajes
    22
    Nombre
    Franco
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    RN
    Motor
    1.6 8v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2000
    Poder de reputación
    0

    Consulta sobre embrague

    Hola gente, recurro a ustedes para hacerles una consulta con respecto al tema de embrague o lo que corresponda.

    Hace 2 días que compre el auto, y resulta que me "cuesta" salir en 1ra., el cambio entra bien, pero al ir soltando el embrague, HAY VECES que tiembla/vibra muy bruscamente y logro salir.
    Puse "hay veces", porque (valga la redundancia) hay veces que logro salir sin que tiemble nada, si salgo bien suave sale bien, o si lo saco patinando tampoco hay drama. Me preocupa que sea embrague o alguna otra cosa, o simplemente me falta agarrarle la mano y acostumbrarme.
    Leo sus opiniones!

    Muchas gracias!
    Última edición por carlosmdq; 09/05/2012 a las 23:08 Razón: Por favor poner títulos que describan el problema.

  2. # ADS
    Anuncios
    Fecha de ingreso
    30/05/2008
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    45
     

  3. #2
    Ingeniero
    Fecha de ingreso
    27 jun, 11
    Ubicación
    Ituzaingo
    Mensajes
    633
    Nombre
    Alejandro
    Vehiculo
    Otro
    Version
    RXE
    Motor
    1.9 D
    Tipo
    Otro
    Año
    1999
    Poder de reputación
    25

    Re: Hay un problema o soy yo?

    Si solo lo hace a veces te diría que revises las patas de caja y motor.

  4. #3
    Mecanico Avatar de spike_cba
    Fecha de ingreso
    08 jun, 11
    Ubicación
    NEUQUEN
    Mensajes
    125
    Nombre
    Javier
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    GRAND TOUR
    Motor
    2.0 16v
    Tipo
    Otro
    Año
    2010
    Poder de reputación
    7

    Re: Hay un problema o soy yo?

    Franco revisa los tacos, pero te diria que trepida el embriague....osea no da mas.
    Suerte.

  5. #4
    Piloto Avatar de george666
    Fecha de ingreso
    19 ene, 12
    Ubicación
    quilmes
    Mensajes
    40
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    CONFORT PLUS
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2009
    Poder de reputación
    0

    Re: Hay un problema o soy yo?

    A mi me pasa exactamente lo mismo, tengo que cambiar la pata de caja ya que las de motor son nuevas, espero se solucione porque cambiar el embragague con 40mi km es un garron!!!

  6. #5
    Jefe de Equipo Avatar de LoboSuelto
    Fecha de ingreso
    14 oct, 08
    Ubicación
    Azul - Bs As
    Mensajes
    3,506
    Nombre
    Luciano
    Vehiculo
    Otro
    Otro Vehiculo
    Chevrolet Spin LTZ 1.3 TD
    Version
    Otro
    Motor
    Otro
    Tipo
    Otro
    Año
    2014
    Poder de reputación
    394

    Re: Hay un problema o soy yo?

    Daria la impresion de que el embrague esta por morir... Cuantos km tiene el auto?
    Lucho + Grand Tour = LoboSuelto

  7. #6
    Jefe de Pista Avatar de adriancenteno
    Fecha de ingreso
    24 oct, 09
    Ubicación
    Abasto, Ciudad Autonoma de Buenos Aires
    Mensajes
    1,830
    Nombre
    Adrian
    Vehiculo
    Otro
    Otro Vehiculo
    Toyota Corolla XLi
    Version
    Otro
    Motor
    1.8 16v
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2012
    Poder de reputación
    293

    Re: Hay un problema o soy yo?

    Creo que las opciones de patas de motor o embrague son las dos posibles opciones.
    A mi me pasó y era la pata hidraulica del motor. la cambié y no tuve mas ese problema.

    Saludos y exitos con la reparacion.
    Adrian

  8. #7
    Tester
    Fecha de ingreso
    07 may, 12
    Ubicación
    Río Cuarto, Cba.
    Mensajes
    22
    Nombre
    Franco
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    RN
    Motor
    1.6 8v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2000
    Poder de reputación
    0

    Re: Hay un problema o soy yo?

    Cita Iniciado por LoboSuelto Ver mensaje
    Daria la impresion de que el embrague esta por morir... Cuantos km tiene el auto?
    Hola, el auto tiene 167.000km, según mi experiencia con autos, jeje, ta bien que no han sido como este auto, pero si fuera el embrague no debería tener problemas para meter los cambios?
    Cuando ponga marcha atrás no tiembla nada y entra de primera, es más todos los cambios entran bien, solo que cuando voy levantando el pedal, para salir en 1ra, a veces tiembla, no había pensado en eso de las patas (tacos) de motor.
    Tendré que llevar a revisar eso. Muchas gracias!

  9. #8
    Tester
    Fecha de ingreso
    07 may, 12
    Ubicación
    Río Cuarto, Cba.
    Mensajes
    22
    Nombre
    Franco
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    RN
    Motor
    1.6 8v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2000
    Poder de reputación
    0

    Re: Hay un problema o soy yo?

    Bueno la verdad que luego de ver varios post, relacionados con lo mismo, hay un post de Gimpro, donde expresa que le zapatea al salir en 1ra, y es justamente lo que me pasa a mi, al final parece que fue un problema de la pata del centro, así que mañana voy a llevarlo al mecánico que revise directamente eso.
    Muchas gracias, después posteo que paso.

  10. #9
    Mecanico Avatar de banana667
    Fecha de ingreso
    07 mar, 11
    Ubicación
    MATADEROS
    Mensajes
    322
    Nombre
    PABLO
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    RT
    Motor
    1.9 D
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    1999
    Poder de reputación
    11

    Re: Consulta sobre embrague

    YYYYYYY????????
    que paso???
    contanos que a mi me pasa lo mismo.
    un abrazo

  11. #10
    Tester
    Fecha de ingreso
    19 jul, 12
    Ubicación
    Guatraché
    Mensajes
    19
    Nombre
    darío
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    AUTHENTIQUE
    Motor
    1.9 D
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2006
    Poder de reputación
    0

    Re: Consulta sobre embrague

    lo más probable es que sea el disco de embrage, yo cambié todo el conjunto de disco placa y crapodina y quedó a la pelusa

  12. #11
    Ric
    Ric está desconectado
    Moderador Avatar de Ric
    Fecha de ingreso
    25 oct, 08
    Ubicación
    Martínez
    Mensajes
    17,522
    Nombre
    Ricardo
    Vehiculo
    SCENIC 1 FASE 1
    Version
    RT
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    MONOVOLUMEN
    Año
    2000
    Poder de reputación
    856

    Re: Consulta sobre embrague

    Cita Iniciado por banana667 Ver mensaje
    YYYYYYY????????que paso???contanos que a mi me pasa lo mismo.
    un abrazo
    Fijate q el posteo tiene poco mas de 2 meses. Es muy frecuente ver q algunos hacen sus consultas y cuando solucionan su problema, no vuelven a entrar... hasta q tienen otro problema.



    Cita Iniciado por tyto titin Ver mensaje
    lo más probable es que sea el disco de embrage, yo cambié todo el conjunto de disco placa y crapodina y quedó a la pelusa
    Hola Darío, agradecemos tu aporte, pero te pedimos q no te olvides de pasar por Presentaciones y Bienvenidas, así hacés lo propio y de paso, recibís el saludo de los socios.
    Salu2

    Usá los botones GRACIAS o la ESTRELLA para agradecerle a los usuarios.

  13. Los siguientes usuarios le agradecieron a Ric por este mensaje:

    tyto titin (21/07/2012)

  14. #12
    Mecanico Avatar de banana667
    Fecha de ingreso
    07 mar, 11
    Ubicación
    MATADEROS
    Mensajes
    322
    Nombre
    PABLO
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 1
    Version
    RT
    Motor
    1.9 D
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    1999
    Poder de reputación
    11

    Re: Consulta sobre embrague

    es verdad, casi siempre sucede.
    gracias ricardo

    hola dario.
    bienvenido!!!
    muchas gracias por tu consejo.
    espero que hagas tu presentacion asi podes disfrutar de este excelente foro!!!!
    un abrazo

  15. #13
    Tester
    Fecha de ingreso
    19 jul, 12
    Ubicación
    Guatraché
    Mensajes
    19
    Nombre
    darío
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    AUTHENTIQUE
    Motor
    1.9 D
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2006
    Poder de reputación
    0

    Re: Consulta sobre embrague

    gracias losei, soy nuevo y recién lo encontré, un abrazo

  16. #14
    Tester
    Fecha de ingreso
    25 may, 09
    Ubicación
    Santos Lugares - 3 de Febrero - Bs. As.
    Mensajes
    13
    Nombre
    ADRIAN
    Vehiculo
    MEGANE 1 FASE 2
    Version
    RT
    Motor
    1.6 16v
    Tipo
    BICUERPO
    Año
    2000
    Poder de reputación
    0

    Re: Consulta sobre embrague

    Hola Franco, mi Megane tiene 174000 km y todavia tiene el embrague original, cuando me paso lo mismo que a vos, encontre un bulon del soporte de la pata central, la que le dicen guitarrita que estaba cortado, eso me costo cambiar 3 patas hasta que me di cuenta, ahora que le puse un bulon nuevo, cambio notablemente, uno de los sintomas es que la palanca se mueve mucho, de ser asi hacelo controlar, en mi trabajo hacen embragues y es como vos decis, cuando te falla el mismo te cantan todos los cambios.
    Espero te sirva...

    Saludos Adrian

  17. #15
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    22 jul, 12
    Ubicación
    porlalomadelculo
    Mensajes
    2
    Nombre
    Alex
    Vehiculo
    MEGANE 2
    Version
    LUXE
    Motor
    1.5 D
    Tipo
    TRICUERPO
    Año
    2008
    Poder de reputación
    0

    Re: Hay un problema o soy yo?

    Franco, lo más probable es que el auto no tenga los 40.000 km que te dijeron, salvo que conozcas al auto desde nuevo y a su/s dueños. Yo le tuve que cambiar al mío a los 150.000 porque se me agarró el bolillero del actuador hidráulico (la crapodina). Ojo al cambiar el actuador porque a mi me mandaron uno que era del auto pero el pico de entrada del hidráulico era distinto y el caño que viene de la bomba de embregue bailaba un cachito. Conclusión: cuando apretabas el pedal se salía el líquido hidráulico (de frenos tipo DOT4). y hubo que bajar la caja de nuevo y mandar el actuador original de muestra. Disco y placa reparados en Dorrego competición por $500 contra $2500 de uno nuevo. Quedó perfecto pero la joda me dejó 3 semanas con el auto en el taller. Suerte.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
MySQL Uptime: 38 Days 11:40:32 Page generated in 0.509 seconds with 19 queries Memory: 16.75 Mb [Server Load Averages (1:5:15) 0.85 : 1.28 : 0.97]