Saltar al contenido
Conéctate para seguir esto  
quito_03

AA prende y apaga

Publicaciones recomendadas

Buenas! Les consulto por lo siguiente: El aire acondicionado del auto enfria re bien pero despues de un rato de usarlo (una media hora), el compresor desacopla y a los minutos vuelve a acoplar y asi sucesivamente. Ya lo lleve al tecnico pero cuando lo lleve anduvo bien, es decir, enfria bien, el compresor no desacopla y la presion es la correcta. :confused:

 

El tema es que no se para donde ir, el tecnico me dijo que puede ser algo electricoy como esta hasta las manos, me dijo que lo lleve mas adelante. Ideas??? :|

 

Desde ya gracias

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Buenas! Les consulto por lo siguiente: El aire acondicionado del auto enfria re bien pero despues de un rato de usarlo (una media hora), el compresor desacopla y a los minutos vuelve a acoplar y asi sucesivamente. Ya lo lleve al tecnico pero cuando lo lleve anduvo bien, es decir, enfria bien, el compresor no desacopla y la presion es la correcta. :confused:

 

El tema es que no se para donde ir, el tecnico me dijo que puede ser algo electricoy como esta hasta las manos, me dijo que lo lleve mas adelante. Ideas??? :|

 

Desde ya gracias

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: AA prende y apaga

 

Esteban, cuando el a/a llega a una temperatura x se corta automáticamente, y luego reinicia, es normal, sino se congela el sistema.

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: AA prende y apaga

 

Otra cosa que puede ser que a mi me paso personalmente, cortaba mucho justo cuando mas calor hacía, y el problema era de presión. Cuando lo medimos la presión estaba alta pero dentro de los limites, el problema era que cuando hacia mucho mucho calor el sistema juntaba mas presión por la temperatura y por eso cortaba, llame a un amigo que conoce del tema y finalmente lo solucione en una estación de servicio en 5 minutos y con 40° de calor, saque una de las tapas de carga y le saque un poco de presión (igual que si desinflaras un goma) saque la parrilla del frente (era un 505, salia con dos tornillos) y le di con la manguera de presión al radiador para sacar mugre y bichos (si esta sucio el radiador del aire hace que levante presión también). Después de eso no volvió a joder.

Fijate si te sirve alguno de esos datos.

 

Saludos.

 

Mauricio.-

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: AA prende y apaga

 

Mauricio desde ya gracias por la respuesta. Lei eso por aca en el foro y no me anime hacer eso. Ya limpie el radiador pero sigue. Y si tenes razon cuando hace muchooooo calor se hace mas frecuente el corte y acople del AA. Voy a probar y despues les cuento.

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: AA prende y apaga

 

A mí me ocurrió que dejó de acoplar y después de un rato volvió a acoplar. Con el tiempo empeoró. El problema estaba en la ficha de conexión del compresor, que es el que maneja el acople del mismo. Esta ficha es algo incomoda de acceder y de desacoplar por sus dos trabas. Aparentemente se chamusca, hace falso contacto y deja de acoplar.

Saludos

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: AA prende y apaga

 

A mí me ocurrió que dejó de acoplar y después de un rato volvió a acoplar. Con el tiempo empeoró. El problema estaba en la ficha de conexión del compresor, que es el que maneja el acople del mismo. Esta ficha es algo incomoda de acceder y de desacoplar por sus dos trabas. Aparentemente se chamusca, hace falso contacto y deja de acoplar.

Saludos

 

Gracias, la verdad que no lo habia pensado lo voy a probar, pasa que ando corto de tiempo pero apenas pueda lo voy a controlar.

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: AA prende y apaga

 

A mí me ocurrió que dejó de acoplar y después de un rato volvió a acoplar. Con el tiempo empeoró. El problema estaba en la ficha de conexión del compresor, que es el que maneja el acople del mismo. Esta ficha es algo incomoda de acceder y de desacoplar por sus dos trabas. Aparentemente se chamusca, hace falso contacto y deja de acoplar.

Saludos

Hola, creo que éste problema es el de muchos que lo citan dscribiéndolo en forma distinta.

Les quería contar , que me volvió a ocurrir , cosa que no me extrañó, ya que lo que le había hecho la 'vez anterior había sido limpiar raspando un poco la superficie interna de las "hembras" de la ficha con un calisuar fino(no tenía lima tan chica).

Esta vez como me ocurrió al poco tiempo , decidí desarmar la ficha introduciéndo un alfiler por el frente de cada contacto y así destrabar la lengueta que lo traba.

Una vez afuera observé que la superficie no estaba chamuscada , sino que la lengueta flexible que hace presión estaba vencida, es decir las constantes vibraciones aplastan la lengueta y deja de hacer contacto. Para no armar y que quede igual , además de doblar la lengueta hacia arriba, le puse un pedacito de goma(de cámara) de 1x1mm x 4 de largo +o-(dentro del terminal) , para probar si ayuda por un rato largo antes de cambiar la ficha.

Vamos a ver si dá resultado...

Saludos

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: AA prende y apaga

 

Hola, creo que éste problema es el de muchos que lo citan dscribiéndolo en forma distinta.

Les quería contar , que me volvió a ocurrir , cosa que no me extrañó, ya que lo que le había hecho la 'vez anterior había sido limpiar raspando un poco la superficie interna de las "hembras" de la ficha con un calisuar fino(no tenía lima tan chica).

Esta vez como me ocurrió al poco tiempo , decidí desarmar la ficha introduciéndo un alfiler por el frente de cada contacto y así destrabar la lengueta que lo traba.

Una vez afuera observé que la superficie no estaba chamuscada , sino que la lengueta flexible que hace presión estaba vencida, es decir las constantes vibraciones aplastan la lengueta y deja de hacer contacto. Para no armar y que quede igual , además de doblar la lengueta hacia arriba, le puse un pedacito de goma(de cámara) de 1x1mm x 4 de largo +o-(dentro del terminal) , para probar si ayuda por un rato largo antes de cambiar la ficha.

Vamos a ver si dá resultado...

Saludos

 

Te consulto, cual es la ficha???? o donde esta? tal vez venga por ahi mi problema.

 

Gracias

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Re: AA prende y apaga

 

Del compresor asoma empotrado la mitad de la ficha o conexión, la parte "macho", que tiene 2 pines planos. La otra mitad, la que está fijada al cable que sigue su ruta hacia el maso de instalación, ésa es la que se deforma en sus contactos.

Saludos

Compartir esta publicación


Enlace a la publicación
Compartir en otros sitios

Unirse a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar en su cuenta.
Nota: su publicación requerirá la aprobación del moderador antes de que sea visible.

Invitado
Responde a este tema...

×   Pegar como texto enriquecido.   Pegar como texto sin formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   Tu enlace se ha incrustado automáticamente..   Mostrar como un enlace en su lugar

×   Se ha restaurado el contenido anterior.   Limpiar editor

×   No se pueden pegar imágenes directamente. Carga o inserta imágenes desde la URL.

Conéctate para seguir esto  

×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Normas Política de Privacidad Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar la configuración de sus cookies , de lo contrario asumimos que está de acuerdo en continuar.