Saltar al contenido

Al Darle Arranque No Apaga Luz de STOP!!!!


juaniflo
 Share

Publicaciones recomendadas

Ayer x la tarde, a sugerencia del técnico de Refrigeracíon, que atendió al baby, llevé a lavar el motor!!!!! según el Lavadero que me recomendó es Importante!! me dijo ahí lavan autos importados y de última generación, cosa que pude comprobar, además mientras esperaba mi turno, vi lavar varios motores!!!!! Asi que vi lavar el mío, lo castigaron a nivel del piso y luego lo levantaron y le dieron de abajo!!! luego la carrocería y me lo entregaron. Al primer contacto arrancó sin problemas!!!!!!el andar Perfecto.... anduve hac. trámites. Pero anoche cuando lo llevé al garage, Noté que al colocar la llave, como siempre se encienden las luces rojas y amarillas, luego de unos segundos las amar. se apagan,quedando las rojas prendidas!! se gira la llave y al arrancar éstas se apagan Si!!!!!! Bueno resulta que al ponerlo en contacto noté que se agregó, mirando el tablero en la tercera fila y de arriba hacia abajo el tercer dibujo que adentro dice Stop. Espero que se apaguen las amarillas, doy arranque, enciende el motor en forma Normal....Pero en el recuadro quedan ENCENDIDAS!! las luces siguientes!!! 1ra. fila arriba STOP..... y en 3ra. fila en tercer lugar el dibujo que adentro dice STOP!!!!!!!! EL MOTOR REGULA NORMAL......Pero esas 2 luces rojas..No se Apagan!!!!!!! Que pudo haber pasado???.. Ayuda Se Necesita!!!!! Desde ya Muchas Gracias. . Saludos. Juaniflo. :leer:

 

P/D. Hace un rato intenté y lo encendí un par de veces, pero sigue Igual.

Link to comment
Compartir en otros sitios

Ayer x la tarde, a sugerencia del técnico de Refrigeracíon, que atendió al baby, llevé a lavar el motor!!!!! según el Lavadero que me recomendó es Importante!! me dijo ahí lavan autos importados y de última generación, cosa que pude comprobar, además mientras esperaba mi turno, vi lavar varios motores!!!!! Asi que vi lavar el mío, lo castigaron a nivel del piso y luego lo levantaron y le dieron de abajo!!! luego la carrocería y me lo entregaron. Al primer contacto arrancó sin problemas!!!!!!el andar Perfecto.... anduve hac. trámites. Pero anoche cuando lo llevé al garage, Noté que al colocar la llave, como siempre se encienden las luces rojas y amarillas, luego de unos segundos las amar. se apagan,quedando las rojas prendidas!! se gira la llave y al arrancar éstas se apagan Si!!!!!! Bueno resulta que al ponerlo en contacto noté que se agregó, mirando el tablero en la tercera fila y de arriba hacia abajo el tercer dibujo que adentro dice Stop. Espero que se apaguen las amarillas, doy arranque, enciende el motor en forma Normal....Pero en el recuadro quedan ENCENDIDAS!! las luces siguientes!!! 1ra. fila arriba STOP..... y en 3ra. fila en tercer lugar el dibujo que adentro dice STOP!!!!!!!! EL MOTOR REGULA NORMAL......Pero esas 2 luces rojas..No se Apagan!!!!!!! Que pudo haber pasado???.. Ayuda Se Necesita!!!!! Desde ya Muchas Gracias. . Saludos. Juaniflo. :leer:

 

P/D. Hace un rato intenté y lo encendí un par de veces, pero sigue Igual.

Link to comment
Compartir en otros sitios

Ayer x la tarde, a sugerencia del técnico de Refrigeracíon, que atendió al baby, llevé a lavar el motor!!!!! según el Lavadero que me recomendó es Importante!! me dijo ahí lavan autos importados y de última generación, cosa que pude comprobar, además mientras esperaba mi turno, vi lavar varios motores!!!!! Asi que vi lavar el mío, lo castigaron a nivel del piso y luego lo levantaron y le dieron de abajo!!! luego la carrocería y me lo entregaron. Al primer contacto arrancó sin problemas!!!!!!el andar Perfecto.... anduve hac. trámites. Pero anoche cuando lo llevé al garage, Noté que al colocar la llave, como siempre se encienden las luces rojas y amarillas, luego de unos segundos las amar. se apagan,quedando las rojas prendidas!! se gira la llave y al arrancar éstas se apagan Si!!!!!! Bueno resulta que al ponerlo en contacto noté que se agregó, mirando el tablero en la tercera fila y de arriba hacia abajo el tercer dibujo que adentro dice Stop. Espero que se apaguen las amarillas, doy arranque, enciende el motor en forma Normal....Pero en el recuadro quedan ENCENDIDAS!! las luces siguientes!!! 1ra. fila arriba STOP..... y en 3ra. fila en tercer lugar el dibujo que adentro dice STOP!!!!!!!! EL MOTOR REGULA NORMAL......Pero esas 2 luces rojas..No se Apagan!!!!!!! Que pudo haber pasado???.. Ayuda Se Necesita!!!!! Desde ya Muchas Gracias. . Saludos. Juaniflo. :leer:

 

P/D. Hace un rato intenté y lo encendí un par de veces, pero sigue Igual.

Link to comment
Compartir en otros sitios

Re: Al Darle Arranque No Apaga Luz de STOP!!!!

 

mira, la luz de STOP, segun el manual, se prende cuando falta el liquido de freno. revisa que no falte liquido de freno, que no este por debajo del Minimum.

Link to comment
Compartir en otros sitios

Re: Al Darle Arranque No Apaga Luz de STOP!!!!

 

mira, la luz de STOP, segun el manual, se prende cuando falta el liquido de freno. revisa que no falte liquido de freno, que no este por debajo del Minimum.

Link to comment
Compartir en otros sitios

Re: Al Darle Arranque No Apaga Luz de STOP!!!!

 

Che... ojo que la luz de STOP se prende por cualquier tipo de falla, no solo por falta de liquido de frenos... Si es un problema critico, se prende la luz de CHECK ENGINE (el motorcito) tambien, asi no creo que sea una falla compleja.

 

En mi caso, nunca mas lavo un motor porque ya me resulto problematico. En el 205, se cago un tensor de la correa y me hacia ruido el tren delantero (parece que se seco todo) y en el Escort, se cago el bulbo del electro. Mi hermano, cuando lavo el motor del R19, a las 3 horas de usarlo, se quemo la bobina del encendido.

 

En mi opinion, no lavaria el motor en un lavadero, prefiero tenerlo sucio o lavarlo yo mismo con un pincel y desengrasante.

 

Saludos

Link to comment
Compartir en otros sitios

Re: Al Darle Arranque No Apaga Luz de STOP!!!!

 

Che... ojo que la luz de STOP se prende por cualquier tipo de falla, no solo por falta de liquido de frenos... Si es un problema critico, se prende la luz de CHECK ENGINE (el motorcito) tambien, asi no creo que sea una falla compleja.

 

En mi caso, nunca mas lavo un motor porque ya me resulto problematico. En el 205, se cago un tensor de la correa y me hacia ruido el tren delantero (parece que se seco todo) y en el Escort, se cago el bulbo del electro. Mi hermano, cuando lavo el motor del R19, a las 3 horas de usarlo, se quemo la bobina del encendido.

 

En mi opinion, no lavaria el motor en un lavadero, prefiero tenerlo sucio o lavarlo yo mismo con un pincel y desengrasante.

 

Saludos

Link to comment
Compartir en otros sitios

Re: Al Darle Arranque No Apaga Luz de STOP!!!!

 

Hola Juaniflo.

 

Si entendí bien, se te prende la luz roja que es como un motorcito que adentro dice Stop, y la primera de arriba de la izquierda que dice STOP? Si este es el caso, fijate abajo lo que significa, me lo puso Nico76 en otro post:

 

Recien vengo del auto. Puse contacto y se prendio el que decis. Pero tambien es un motorcito con el stop adentro. Miro el manual y dice que es por "testigo de alerta grave de inyeccion" y por "testigo de alerta de la temperatura de refrigeracion". A vos en el manual te dice que viene con otro dibujo?? en el mio concuerda todo con el manual. o sea, alta temperatura o falla de la inyeccion es el dibujo del motor con el stop adentro. Puede parpadear o quedarse prendido. Si parpadea hay que parar...... si queda encencido pero la aguja de temperatura esta dentro de lo normal, podes seguir pero hasta el concesionario.

Abrazo.

 

Indudablemente, en el lavado algo pasó. Llevalo a hacer revisar... mejor prevenir...

 

Hubo otros post relacionados con el lavado de motor... moraeja: nunca mas...

 

 

Saludos!!

Link to comment
Compartir en otros sitios

Re: Al Darle Arranque No Apaga Luz de STOP!!!!

 

Hola Juaniflo.

 

Si entendí bien, se te prende la luz roja que es como un motorcito que adentro dice Stop, y la primera de arriba de la izquierda que dice STOP? Si este es el caso, fijate abajo lo que significa, me lo puso Nico76 en otro post:

 

Recien vengo del auto. Puse contacto y se prendio el que decis. Pero tambien es un motorcito con el stop adentro. Miro el manual y dice que es por "testigo de alerta grave de inyeccion" y por "testigo de alerta de la temperatura de refrigeracion". A vos en el manual te dice que viene con otro dibujo?? en el mio concuerda todo con el manual. o sea, alta temperatura o falla de la inyeccion es el dibujo del motor con el stop adentro. Puede parpadear o quedarse prendido. Si parpadea hay que parar...... si queda encencido pero la aguja de temperatura esta dentro de lo normal, podes seguir pero hasta el concesionario.

Abrazo.

 

Indudablemente, en el lavado algo pasó. Llevalo a hacer revisar... mejor prevenir...

 

Hubo otros post relacionados con el lavado de motor... moraeja: nunca mas...

 

 

Saludos!!

Link to comment
Compartir en otros sitios

Re: Al Darle Arranque No Apaga Luz de STOP!!!!

 

Como dijo sergrio, llevalo a revisar y no laves mas el motor en un lavadero. Al final para lo que sirve lavar el motor es para nada....para verlo uno limpio y nada mas, no se cuida mas lavandolo. Yo le paso un trapo por las zonas de arriba y listo. Solo lave en otros autos algunas zonas para ver si perdian... por ejemplo al cambiar la junta de la tapa de valvulas...para luego saber si hay una nueva perdida o era la vieja. Ahora al megane le voy a tener que cambiar la junta del carter porque pierde y cuando lo haga esa zona la voy a lavar para ver al tiempo si quedo todo bien y no pierde mas. Pero nada de hidros que se mete por todos lados el agua.

Pero no hay dudas, eso que se te prende es por el lavado, sino seria demasiada casualidad. Pero no te preocupes antes de tiempo, que debe ser algun sensor que le entro agua. Algo en la inyeccion.

Que no sea nada grave.

Saludos!

Link to comment
Compartir en otros sitios

Re: Al Darle Arranque No Apaga Luz de STOP!!!!

 

Como dijo sergrio, llevalo a revisar y no laves mas el motor en un lavadero. Al final para lo que sirve lavar el motor es para nada....para verlo uno limpio y nada mas, no se cuida mas lavandolo. Yo le paso un trapo por las zonas de arriba y listo. Solo lave en otros autos algunas zonas para ver si perdian... por ejemplo al cambiar la junta de la tapa de valvulas...para luego saber si hay una nueva perdida o era la vieja. Ahora al megane le voy a tener que cambiar la junta del carter porque pierde y cuando lo haga esa zona la voy a lavar para ver al tiempo si quedo todo bien y no pierde mas. Pero nada de hidros que se mete por todos lados el agua.

Pero no hay dudas, eso que se te prende es por el lavado, sino seria demasiada casualidad. Pero no te preocupes antes de tiempo, que debe ser algun sensor que le entro agua. Algo en la inyeccion.

Que no sea nada grave.

Saludos!

Link to comment
Compartir en otros sitios

Re: Al Darle Arranque No Apaga Luz de STOP!!!!

 

Aviso, es como dijo sergio ya. Lo de nivel de frenos es la luz que tiene el simbolo de exclamacion. (!) Seguro es algo en un sensor de la temperatura porque la luz quedo fija y no parpadea, pero por las dudas mirale la aguja de temperatura y si sube mas de lo normal paralo.

Saludos.

Link to comment
Compartir en otros sitios

Re: Al Darle Arranque No Apaga Luz de STOP!!!!

 

Aviso, es como dijo sergio ya. Lo de nivel de frenos es la luz que tiene el simbolo de exclamacion. (!) Seguro es algo en un sensor de la temperatura porque la luz quedo fija y no parpadea, pero por las dudas mirale la aguja de temperatura y si sube mas de lo normal paralo.

Saludos.

Link to comment
Compartir en otros sitios

Re: Al Darle Arranque No Apaga Luz de STOP!!!!

 

Les Respondo a todos los Amigos!!!!! del Club!!!!! y Gracias por el Aliento y la Ayuda!!!!! Apenas detecté el problema lo llamé a mi mecánico, y me retó por lavarle el motor!!!! nosotros lo hacemos en seco, nos lleva medio día, pero sabemos que queda todo bien!!!! y no jodemos con nada de la electrónica del Megane!!!. Me preguntó como estaba el nivel de aceite y líquido refrigerante.... le contesté que ambos estaban al máximo de su nivel!!!!.. Me dijo que se lo lleve mañana viernes, que no me haga problema, que seguramente el agua o humedad afectó algo que en el taller lo vamos a ver!!!! pero que nunca más lave el motor con agua!!!! Me dá bronca por que todo el tema electrónico andaba de 10 y jamás me hizo esto de prenderme 2 luces y de no apagarse al dar arranque!!!!espero que el látigo no venga pesado!!! y que se pueda solucionar todo de la mejor manera!!!!!! Pero sin deslindar mi responsabilidad del tema!!!! Lo hice por que el técnico de refrigeración, me recomendó hacerle un lavado, en ese lavadero!!!! ...Pero ya está, a los hechos...pecho!!! Mi único deseo es que el bebé quede como estaba!!!! Con eso estoy más que conforme!! Mil Gracias a todos por el aporte y la ayuda!!! los saluda con Cariño!!!!... Juaniflo. :hola:

Link to comment
Compartir en otros sitios

Re: Al Darle Arranque No Apaga Luz de STOP!!!!

 

Les Respondo a todos los Amigos!!!!! del Club!!!!! y Gracias por el Aliento y la Ayuda!!!!! Apenas detecté el problema lo llamé a mi mecánico, y me retó por lavarle el motor!!!! nosotros lo hacemos en seco, nos lleva medio día, pero sabemos que queda todo bien!!!! y no jodemos con nada de la electrónica del Megane!!!. Me preguntó como estaba el nivel de aceite y líquido refrigerante.... le contesté que ambos estaban al máximo de su nivel!!!!.. Me dijo que se lo lleve mañana viernes, que no me haga problema, que seguramente el agua o humedad afectó algo que en el taller lo vamos a ver!!!! pero que nunca más lave el motor con agua!!!! Me dá bronca por que todo el tema electrónico andaba de 10 y jamás me hizo esto de prenderme 2 luces y de no apagarse al dar arranque!!!!espero que el látigo no venga pesado!!! y que se pueda solucionar todo de la mejor manera!!!!!! Pero sin deslindar mi responsabilidad del tema!!!! Lo hice por que el técnico de refrigeración, me recomendó hacerle un lavado, en ese lavadero!!!! ...Pero ya está, a los hechos...pecho!!! Mi único deseo es que el bebé quede como estaba!!!! Con eso estoy más que conforme!! Mil Gracias a todos por el aporte y la ayuda!!! los saluda con Cariño!!!!... Juaniflo. :hola:

Link to comment
Compartir en otros sitios

Re: Al Darle Arranque No Apaga Luz de STOP!!!!

 

Gracias NICO 76!!!!! No sé si ese número es el año que naciste!!!!! Si es así tengo un hijo Andrés nacido 7 de mayo/76!!! que vive al norte de Santa Fe, un pueblo muy chiquito!!! 300 km. de Rosario, allí tiene su familia!!!! Bueno te Agradezco mucho tu atención en brindar tu ayuda y palabras de aliento!!!! Las Valoro Mucho....y eso habla muy bien de tu persona!! Para ser sincero.....estoy un poco preocupado, como aquel que sabe que metió la pata, no de mala intención!!!! Por que lo hice con la mejor intención!!!!! y ... en estos momentos siento un poco de amargura de que algo que andaba perfecto talvéz lo arruiné!!!!! Espero que con un poco de suerte pueda solucionarlo.. ( la voluntad está )... Voy a pensar en positivo y creo que las cosas se van a arreglar!!!! Un abrazo Grande a Vos y a Todos los Meganeros que trataron de Ayudarme!!!!! Los abrazo con Cariño!!!!! Juaniflo :gracias:

Link to comment
Compartir en otros sitios

Re: Al Darle Arranque No Apaga Luz de STOP!!!!

 

Gracias NICO 76!!!!! No sé si ese número es el año que naciste!!!!! Si es así tengo un hijo Andrés nacido 7 de mayo/76!!! que vive al norte de Santa Fe, un pueblo muy chiquito!!! 300 km. de Rosario, allí tiene su familia!!!! Bueno te Agradezco mucho tu atención en brindar tu ayuda y palabras de aliento!!!! Las Valoro Mucho....y eso habla muy bien de tu persona!! Para ser sincero.....estoy un poco preocupado, como aquel que sabe que metió la pata, no de mala intención!!!! Por que lo hice con la mejor intención!!!!! y ... en estos momentos siento un poco de amargura de que algo que andaba perfecto talvéz lo arruiné!!!!! Espero que con un poco de suerte pueda solucionarlo.. ( la voluntad está )... Voy a pensar en positivo y creo que las cosas se van a arreglar!!!! Un abrazo Grande a Vos y a Todos los Meganeros que trataron de Ayudarme!!!!! Los abrazo con Cariño!!!!! Juaniflo :gracias:

Link to comment
Compartir en otros sitios

Re: Al Darle Arranque No Apaga Luz de STOP!!!!

 

A gimpro Y sergio_sz!!!!! Muchas Gracias por los aportes técnicos brindados, que en este momento de media angustia en la que estoy!!!!! es muy bueno recibir ayuda y palabras que me llevan un poco de tranquilidad!!!! Por cuanto ahora un poco más tranquilo!!! soy consciente que si el auto estaba normal, previo al lavado de motor, y después tanto el nivel de aceite como de líquido refrigerante, como el depósito de líquido de frenos, están al máximo. No debe ser algo grave en cuanto al Motor!!!!!! Si se que si hay problemas será con algún sensor!!!!! ó en el peor de los casos con algo referente a la mini computadora del motor!!!! Espero que no!!! y si no..... Dios Proveerá!!!! Saludos y Gracias!!!!...Juaniflo :pared:

Link to comment
Compartir en otros sitios

Re: Al Darle Arranque No Apaga Luz de STOP!!!!

 

A gimpro Y sergio_sz!!!!! Muchas Gracias por los aportes técnicos brindados, que en este momento de media angustia en la que estoy!!!!! es muy bueno recibir ayuda y palabras que me llevan un poco de tranquilidad!!!! Por cuanto ahora un poco más tranquilo!!! soy consciente que si el auto estaba normal, previo al lavado de motor, y después tanto el nivel de aceite como de líquido refrigerante, como el depósito de líquido de frenos, están al máximo. No debe ser algo grave en cuanto al Motor!!!!!! Si se que si hay problemas será con algún sensor!!!!! ó en el peor de los casos con algo referente a la mini computadora del motor!!!! Espero que no!!! y si no..... Dios Proveerá!!!! Saludos y Gracias!!!!...Juaniflo :pared:

Link to comment
Compartir en otros sitios

  • 2 años después...

Re: Al Darle Arranque No Apaga Luz de STOP!!!!

 

amigo un saludo desde Venezuela e leido toda la historia y queria contarte la mia resulta q me ha pasado lo mismo q a ti pero a mi me ocurrio en diferente situacion te cuente a mi megane le tocaba cambio de distribucion y la hicieron pero al encender el auto quedaron las 2 lucecitas q comentas encendidas ya tengo 1 mes asi y aun no lo e solucionado si tienes la solucion te lo agradeceria un monton amigo desde ya muchas gracias y un fuerte abrazo!!!

Link to comment
Compartir en otros sitios

Unirse a la conversación

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, inicie sesión ahora para publicar en su cuenta.
Nota: su publicación requerirá la aprobación del moderador antes de que sea visible.

Invitado
Responde a este tema...

×   Pegar como texto enriquecido.   Pegar como texto sin formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   Tu enlace se ha incrustado automáticamente..   Mostrar como un enlace en su lugar

×   Se ha restaurado el contenido anterior.   Limpiar editor

×   No se pueden pegar imágenes directamente. Carga o inserta imágenes desde la URL.

 Share

×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Normas Política de Privacidad Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar la configuración de sus cookies , de lo contrario asumimos que está de acuerdo en continuar.